841

Ada пишет:
DoppelZ пишет:

Как и всякие "я ему поулыбаюсь - и он мне поможет" или "надо конфеток подарить - чтобы потом не отказал, отношения же вон какие!" Брррр.

Ооо, это по части БЭ. Такое "прикармливание" особенно процветает среди гаммийцев. Вот еще один минус в сторону Напа.

У меня Гек знакомый был, тот еще кормилец. Года 4 общались, меня с тех пор аж до трясучек все эти конфетно-кормительские БЭшности доводят. Ну, там еще такой загон был, мол, "если у меня есть деньги - надо в первую очередь перед друзьями проставиться, они ж на то и друзья!" причем даже тогда, когда его никто не просил. И независимо от того, откуда взялись деньги. Ну то есть ладно если б сам зарабатывал  - но в начале общения всё было не так. И в универе - главный конфетник. Причем ему как рыбе в воде такое - и коробку притащить, и лясы поточить по теме и без темы. Мне даже смотреть тошно было =_= Собственно, поэтому и говорю о нем в прошедшем времени)))
.
.
ПС: не в обиду Гекслям! Все  Геки разные. Я про частный случай.

842

У  меня такой Нап. В отпуск, с отпуска - проставиться, удачная сделка - проставиться. Я спрашиваю, если вы так относитесь хорошо к этому человеку, может поставим фото в рамку? Смотрю, скривил рожу. Думаю, все понятно.
Напы и Геки по творческой БЭ стремятся наладить со всеми отношения, подсадив всех на крючок дружелюбия, потом творить, что хотеть. Может иногда они сами этого не осознают, потому осуждать их не спешу.

843

у нас вроде дося была, а не гечка  default/hmm
староста, вечно собирала деньги на подарки для преподов

меня как-то убила предложением устроить меня временно на хорошую подработку, и как бы между прочим поинтересовалась, пойду ли я на экзамен по английскому и дам ли я ей списать  default/yikes

выглядит мерзко, да
впрочем, осуждать ее - грех, просто я и без торговли и трат вытяну из человека то, что мне нужно  default/tongue

844

Я не осуждаю их - но мне настолько неприятно такое, что просто общаться даже нет никакого желания. Тем более, если такая разница восприятия - то и им мои методы так же неприятны default/smile то есть отсутствие общения облегчение приносит обеим сторонам.

DoppelZ пишет:

Я не осуждаю их - но мне настолько неприятно такое, что просто общаться даже нет никакого желания. Тем более, если такая разница восприятия - то и им мои методы так же неприятны default/smile то есть отсутствие общения облегчение приносит обеим сторонам.

в многословии не избежать греха

846 Отредактировано Светлая (03.01.2014 09:08:02)

с чего ты взяла что квадра тебе принадлежит? да и вообще восприятие квадр как "команд" - блядь очень не правильное. Гитлер и Сталин были дуалами.

да уж не могу не плюсануть.
одна из особенностей в соционике, в связи с которой восприятие человека по отношению к другим начинает перекашиваться.
причем казалось бы вещь для понимания несложная, но сила шаблона, стереотипа (кстати, в данном случае стереотипа именно по этике) сильнее.

847

DoppelZ пишет:
Ada пишет:

Ооо, это по части БЭ. Такое "прикармливание" особенно процветает среди гаммийцев. Вот еще один минус в сторону Напа.

У меня Гек знакомый был, тот еще кормилец. Года 4 общались, меня с тех пор аж до трясучек все эти конфетно-кормительские БЭшности доводят. Ну, там еще такой загон был, мол, "если у меня есть деньги - надо в первую очередь перед друзьями проставиться, они ж на то и друзья!" причем даже тогда, когда его никто не просил. И независимо от того, откуда взялись деньги. Ну то есть ладно если б сам зарабатывал  - но в начале общения всё было не так. И в универе - главный конфетник. Причем ему как рыбе в воде такое - и коробку притащить, и лясы поточить по теме и без темы. Мне даже смотреть тошно было =_= Собственно, поэтому и говорю о нем в прошедшем времени)))
.
.
ПС: не в обиду Гекслям! Все  Геки разные. Я про частный случай.

именно.
весьма и весьма частный случай.
перечитала ваши объяснения по аспектам, но к сожалению там уже идет именно укладывание вашего мнения про ваш тим во все это.

848 Отредактировано DoppelZ (03.01.2014 09:39:04)

Светлая пишет:

перечитала ваши объяснения по аспектам, но к сожалению там уже идет именно укладывание вашего мнения про ваш тим во все это.

Вообще отлично, теперь я еще и балабол. Жаль, что это так выглядит. Я пишу отвлеченно, не вспоминая, что в какой тИМ укладывается. Если бы в какой-то и "укладывалась" - так это в ЭИЭ, по привычке.
Или такое мнение сложилось только потому, что я не признаю у себя ценностную БЭ?

849

DoppelZ пишет:
Светлая пишет:

Вообще отлично, теперь я еще и балабол. Жаль, что это так выглядит. Я пишу отвлеченно, не вспоминая, что в какой тИМ укладывается. Если бы в какой-то и "укладывалась" - так это в ЭИЭ, по привычке.
Или такое мнение сложилось только потому, что я не признаю у себя ценностную БЭ?

просто пока то что вы пишете - оно особо не повествует о собственно неценностной БЭ.
потом как так вышло, что вы вдруг из базового этика перепрыгнули в логика-сенсорика?
ну да, ясно, что видимо на первом этапе соционика интересовала совсем совсем поверхностно. и потому так вышло.
ведь гамлеты эпатажные и т.п.

850

Светлая пишет:
DoppelZ пишет:

просто пока то что вы пишете - оно особо не повествует о собственно неценностной БЭ.
потом как так вышло, что вы вдруг из базового этика перепрыгнули в логика-сенсорика?
ну да, ясно, что видимо на первом этапе соционика интересовала совсем совсем поверхностно. и потому так вышло.
ведь гамлеты эпатажные и т.п.

Ну, я еще никуда не перепрыгнула, раз уж на то пошло. Из всех квадр мне самой близкой показалась поначалу Бета, и это ощущение таковым и остается до сих пор. Плюс экстраверсия - единственное, в чем мне сомневаться не приходится. На Жука у меня по тем впечатлениям мощи не хватало, Гам остался методом исключения. Всё проще некуда, на самом деле.

851

чем близка Бета? если вот так - своими словами, по своим ощущениям..
например, чем вам близка жесткая вертикаль власти?

852 Отредактировано DoppelZ (03.01.2014 10:13:02)

Жесткая вертикаль власти для меня - это в первую очередь Порядок. Именно так, с большой буквы.  Например, на работе при Порядке все сотрудники - детали слаженно работающего механизма. А если порядка нет - нет этой слаженности, везде идут потери КПД - и ни о какой результативности речи быть не может. Просто кучка симулянтов бурной деятельности. А это - не то, зачем на работу надо ходить.
Если есть порядок - сразу понятно, кто чем занимается и кто что должен делать, а значит и есть с кого спросить за косяки.
С другой стороны - это гарантия того, что тебе дикутет твой шеф, а не все подряд. А если указания идут из одного источника - то они как минимум однородны, тогда как выполнение всех подряд поручений (говорю по опыту работы в организации, где в плане этой самой организации царил какой-то псевдодемократический хаос) только время тратит.
(я  сейчас не в духе по оффлайновым причинам, могу быть грубой и немногословной. На свой счет не принимать)

853

ну вот при ответе на вопрос вы опять с БЛ на ЧЛ перепрыгнули.
ок. как насчет того, чтобы делать что-то, то есть именно производить какие то трудозатраты, зная что делать это необязательно, и выхлопа/пользы на выходе не будет, а просто потому что - порядок такой, так предписано, такие правила?

854

Если есть действующие правила - нужно по ним и работать. Кто их утвердил - не с пустого места взял. Если не продуктивно - сам увидит.
Чаще всего правила придумываются с какой-то целью, дополнительный документооборот, кажущийся бесполезным в текущей работе, часто спасает при поиске хвостов в будущем.
Руководителю можно разве что подсказать, что правила не совсем актуальны, но какие правила утверждать - его дело. А работать по ним - дело подчиненных.
[s]ПС: да что ж я, тварь неискренняя, всё время куда-то прыгаю-то?..[/s]

855

DoppelZ пишет:

А работать по ним - дело подчиненных.

да как бы не так  default/big_smile шо за демократизьм такой) default/icon_mrgreen
ну ладно, не буду мучать вас) но мнение мое не меняется пока что.....
ну не вижу Жукова.

856

я вообще к выводу прихожу, что на форумах оч часто идет эта игра - когда человек выбирает себе какой то тип, и находит в себе определенные составляющие этого типа.
так как соционика - гибкая вещь (для большинства), то конечно же это удается.
зачем это делается? для получения каких то определенных плюшек для себя, в первую очередь.
Доппельц, это не про вас, это у меня мысли вслух.
я вот недавно очень так реально и вдумчиво попыталась представить, что было бы, если бы я искренне была уверена, что я по типу Штирлиц.
и что ЧЛ у меня базовая. ууууу, какое это было бы мощнейшее плюс-подкрепление по моей суггестивной,
да на деле это было бы не так, но ведь я смогла бы себя убедить в этом.
а как бы взлетела моя самооценка.))) фактически, мощнейший инструмент был бы у меня в руках, зато как облегчающий мне жизнь  default/big_smile

857

Круче всего тогда быть Жуковым и все этические ляпав списывать на болевую одномерную БЭ

858

Светлая пишет:

я вообще к выводу прихожу, что на форумах оч часто идет эта игра - когда человек выбирает себе какой то тип, и находит в себе определенные составляющие этого типа.
так как соционика - гибкая вещь (для большинства), то конечно же это удается.
зачем это делается? для получения каких то определенных плюшек для себя, в первую очередь.

Угу. Плюсуюсь.

default/smile

859

Mymla пишет:

Круче всего тогда быть Жуковым и все этические ляпав списывать на болевую одномерную БЭ

ну тут кто как ощущает свои слабые места и насколько он их ассоциирует именно с соционическими аспектами.
я вот в ЧЛ оч заинтересована, мне было бы интересно ее в себе возвысить. а этика ну что этика  default/big_smile  пусссьь буит любая другая  default/icon_mrgreen кака угодна)  default/lol

860

Светлая пишет:
DoppelZ пишет:

А работать по ним - дело подчиненных.

да как бы не так  default/big_smile шо за демократизьм такой) default/icon_mrgreen

У нас какие-то разные понятия демократизма...