941

LiveEvil пишет:

мне например важно в коллективе соревновательность конкуренция и компромис, тогда как дельтийцы от понятия *соревновательнось* приходят в состояние каких-то страхов опасений и моментального отторжения..

Можно пример? default/smile

Mymla пишет:

Так, а при чем тут "люди меняются" если мы обсуждаем, что в школе очень хорошо видны распределение по квадрам и построение иерархии??

Один человек ходил и избивал других - это есть построение иерархии?

942

busak пишет:
LiveEvil пишет:

мне например важно в коллективе соревновательность конкуренция и компромис, тогда как дельтийцы от понятия *соревновательнось* приходят в состояние каких-то страхов опасений и моментального отторжения..

Дада. Коллектив подразумевает сотрудничество, а не соревнование, которое его разрушает на раз.

вот такая реакция сразу идет) но при конкуренции или соревновании с гаммой это впечатление проходит) конечно (да простят меня наши милые чсовцы) для дельты нап может быть чуть проблемным))
нет некого положительного опыта в данном моменте все опыты с юности для логиков связаны с негативными чс и чэ для этиков с лажами по бэ..
дельта любит *теремок* где каждый занят по способностям по возможностям и никто никому не мешает)

943

Ada пишет:

Mymla пишет:

Так, а при чем тут "люди меняются" если мы обсуждаем, что в школе очень хорошо видны распределение по квадрам и построение иерархии??

Ох, вы так пишете, будто есть правильный или неправильный принцип построения иерархии  default/icon_mrgreen  Это жизнь, все складывается так, как складывается, как сложились обстоятельства, люди, время, культура и прочие многие условия. Она вообще никого не избивала (я такого не помню), но исторически сложилось, что она из нас, "домашних гуманитариев" была единственной "уличной" и ее боялись. Только и всего.

944

LiveEvil пишет:

дельта любит *теремок* где каждый занят по способностям по возможностям и никто никому не мешает)

Ну классно же, чо default/smile

945

busak пишет:
LiveEvil пишет:

А альфа?

946

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

Mymla пишет:

хм..в школе у меня не было достойных конкурентов, или не тянули по самой программе или же проявляли скучные эмоции типа *кклево раз у нее трояк* хотя мне это скучно..
но в классе 7мом появилась клевенная напка, оценки ее были (от чего до сих пор не пойму) чуть немного ниже моих но как по мне по способностям она оч во многом даже превосходила меня (особенно языки итп) вот с ней было круто мы ради спортивного интереса решали по три варианта самостоятельных работ, или делали домашние повышенного уровня. при этом нет совсем такого вот (круто что ты на этот раз провалилась*..как бы наоборот..ого да я могу и лучше и это идет так как взаимное уважение. не как соперник..скорее рассматривается как достойный партнер хотя вроде бы как играешь за себя.
потом было затишье когда напка перевелась. ну а потом появился джек и было что-то типа лютой гонки в кайф. лучшее соперничество в моей жизни)) благодаря ему я подтанула предметы на которые даже смотреть было тошно)) ибо он же гад может и без особых усилий. и опять же никогда нет злорадства когда кто-то споткнулся или оступился или вообще провал. идет некая досада. как вот если бы ты должен был выйти на ринг а твоего противника травмировали ранее и ты лишен возможности удачного спаринга..
наверное звучит крайне странно )))) но вот такие примеры

947

busak пишет:
LiveEvil пишет:

default/shy  скучненько и медленненько. дельта вообще оч размеренная квадра) нет какбы *полета*) вы оч стабильные комфортные. мне не хватает искринки) хотя если опять же с гаммой в контакт входите то все ок вцелом) ну конечно не без проблем но это уже другие моменты и сферы пересечения)

948

Яло пишет:
busak пишет:

А альфа?

Это тоже гут. Бета, разумеется, самое кошмарное место, судя по описаниям

949

Mymla пишет:

Она вообще никого не избивала (я такого не помню), но исторически сложилось, что она из нас, "домашних гуманитариев" была единственной "уличной" и ее боялись. Только и всего.

Mymla пишет:

Никакой пользы в коллектив она не вносила: издевалась над более слабыми, интуитивно- интровертными мальчиками. Унижала их, смеялась с сотоварищами над ними.

А где тут КПД? Где построение иерархии? Одно проявление ЧС и желание самоутвердится за счет кого-то. А еще, я не верю, что в школьные  годы можно установить тим 100%.

950

LiveEvil пишет:
Ada пишет:

хм..в школе у меня не было достойных конкурентов, или не тянули по самой программе или же проявляли скучные эмоции типа *кклево раз у нее трояк* хотя мне это скучно..
но в классе 7мом появилась клевенная напка, оценки ее были (от чего до сих пор не пойму) чуть немного ниже моих но как по мне по способностям она оч во многом даже превосходила меня (особенно языки итп) вот с ней было круто мы ради спортивного интереса решали по три варианта самостоятельных работ, или делали домашние повышенного уровня. при этом нет совсем такого вот (круто что ты на этот раз провалилась*..как бы наоборот..ого да я могу и лучше и это идет так как взаимное уважение. не как соперник..скорее рассматривается как достойный партнер хотя вроде бы как играешь за себя.
потом было затишье когда напка перевелась. ну а потом появился джек и было что-то типа лютой гонки в кайф. лучшее соперничество в моей жизни)) благодаря ему я подтанула предметы на которые даже смотреть было тошно)) ибо он же гад может и без особых усилий. и опять же никогда нет злорадства когда кто-то споткнулся или оступился или вообще провал. идет некая досада. как вот если бы ты должен был выйти на ринг а твоего противника травмировали ранее и ты лишен возможности удачного спаринга..

Я вообще не видела ни в одном из своих классов соперничества по учебе. Ни  у кого.

951 Отредактировано Mymla (03.01.2014 18:33:33)

Ada пишет:
Mymla пишет:

Она вообще никого не избивала (я такого не помню), но исторически сложилось, что она из нас, "домашних гуманитариев" была единственной "уличной" и ее боялись. Только и всего.

Mymla пишет:

Никакой пользы в коллектив она не вносила: издевалась над более слабыми, интуитивно- интровертными мальчиками. Унижала их, смеялась с сотоварищами над ними.

А где тут КПД? Где построение иерархии? Одно проявление ЧС и желание самоутвердится за счет кого-то. А еще, я не верю, что в школьные  годы можно установить тим 100%.

Давайте вы не будете со мной спорить. Будем считать, что я писала Лив.

952

busak пишет:
Яло пишет:

А альфа?

default/smile да ладно) бета действующая квадра, решающая, меняющая, продвигающая. без нее все бы так и копошились хороня поколения чуть не на одном месте)))
нужна же и движущая сила во всем)

953

Mymla пишет:
Ada пишет:

не сердись) и правда бета не всегда смотрится адекватной, и нам кажется черезчур некоторые меры, но не нужно забывать же что в этой квадре выживать не так легко, и идет постоянная борьба смещения и лишения чинов, то что нам кажется простым шумом на самом деле следствие работы гиганстской махины..посему если мы не можем справится даже с шумом куда нам лезть в саму махину.
а жучки кажутся неадекватными прост по уязвимости и слабости по бэ, тут уж посочуствовать больше..чем осуждать им крайне сложно в юности. вообще всем жукам крааайне сложно в детстве юности, социализация уж оооч сложжно дается..

954

LiveEvil пишет:

Забавно,  а мне не с кем было соревноваться. default/sad Я знала, что в литературе я офигенно круто разбираюсь и им всем до меня очень далеко, а по тем предметам, которые мне не нравились, даже не стремилась к конкуренции.
Несколько раз меня пытались физически поддеть, но когда увидели, на какую секцию хожу, поняли, что лучше не трогать. Спаринг с разбитием голов с обоих сторон гарантирован.
Вот тут, с физической стороны было уважение.

В школе еще многое зависит от руководителя, насколько школьники его уважают и насколько он к себе располагает.

955 Отредактировано Ункас (03.01.2014 18:43:28)

Яло пишет:
Ункас пишет:

Просто того Ункаса больше нет - теперь я за него. Не скучайте, он в общем неплохой парень был, хотя конечно... ну мы все видели.
А я буду наблюдать. Говорить изредка, надеюсь.

Как такое могло случиться??  default/sad  default/sad

Долго рассказывать.
Да и не в этой теме. И не в это время.

Яло пишет:

А давай. Поставить форум не проблема. Хоть сегодня. А вот собрать бету потруднее будет. Где гарантии чистоты эксперимента?

Гарантию может дать Ункас. Может, процентов 10-15 бетанцов он не пустит, без полного типирования. Но те кто будет, будет бета с гарантией 95%.

956

LiveEvil пишет:
Mymla пишет:

не сердись) и правда бета не всегда смотрится адекватной, и нам кажется черезчур некоторые меры, но не нужно забывать же что в этой квадре выживать не так легко, и идет постоянная борьба смещения и лишения чинов, то что нам кажется простым шумом на самом деле следствие работы гиганстской махины..посему если мы не можем справится даже с шумом куда нам лезть в саму махину.
а жучки кажутся неадекватными прост по уязвимости и слабости по бэ, тут уж посочуствовать больше..чем осуждать им крайне сложно в юности. вообще всем жукам крааайне сложно в детстве юности, социализация уж оооч сложжно дается..

бета не кажется мне неадекватной. вполне себе адекватная ибо живучая.

957

LiveEvil пишет:
Mymla пишет:

Вот да, ппкс

958

ну конечно соперничество это штука как и вкус)..нужно именно там где ты его желаешь (если желаешь) потому то и хороший партнер для спаринга это само по себе ценность..как в любой деятельности только найти его совпасть по ритмам и интересам по ценностям по правилам и главное по уровню - нелегкая задача
если партнер слабее это лишь улучшает навык если партнер сильнее то он не так заинтересован в тебе
а вот плюс минус один уровень с желанием постоянно взять реванш, такое растит мастерство как на дрожжах ну и конечно взаимное уважение интерес, мощный мотиватор
(ну дельта и альфа смотрит на это как на извращение некое)) ибо это только для ценностных чсников)

959

LiveEvil пишет:
busak пишет:

default/smile да ладно) бета действующая квадра, решающая, меняющая, продвигающая. без нее все бы так и копошились хороня поколения чуть не на одном месте)))

Возможно. Но пусть продвигает подальше от меня по возможности default/smile

960

busak пишет:
LiveEvil пишет:

Возможно. Но пусть продвигает подальше от меня по возможности default/smile

)))ох уж эти комфортиники))
ну они и держаться далеко от дельты разве что по оч веским причинам подходят ближе. все же ценности по умолчанию людей разводят и отмежевывают, абсолютно самостоятельный естественный процесс  default/smile