да вроде как несложно вспомнить особенности их ментальности
Это если знал. А если нет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Для новичков » СЛЭ или нет? (+опрос)
да вроде как несложно вспомнить особенности их ментальности
Светлая пишет:да вроде как несложно вспомнить особенности их ментальности
Возвращаемся в школу, доучиваем географию-историю (хотя бы), сдаем учебный минимум, возвращаемся к тесту.
А вот уж где сложный вопрос, так это здесь, где нужно выбрать сильную сторону:
то есть ты во всем этом сильна?
Яло пишет:А вот уж где сложный вопрос, так это здесь, где нужно выбрать сильную сторону:
то есть ты во всем этом сильна?
как раз наоборот плюс обостренная самокритичность и природная скромность
Да брось, простой же вопрос.
Припомнить хотя бы самых читаемых авторов - и уже очевидно предпочтение ИМХО
Вот не понял тебя. Как из авторов вытекают ценности? У этих европейцев все одинаковое
А вот уж где сложный вопрос, так это здесь, где нужно выбрать сильную сторону:
Чувственность, способность сопереживать, умение дать совет в трудных нравственных ситуациях
Общительность, социальную активность, умение обеспечить повседневный комфорт своим близким
Знания, изобретательность, умение найти ответ на многие вопросы
Надежность, практичность, умение решить многие повседневные проблемы
Это как раз проще.
Отсюда вывод: нельзя без пункта "пропустить"
busak пишет:Это если знал. А если нет?
Возвращаемся в школу, доучиваем географию-историю (хотя бы), сдаем учебный минимум, возвращаемся к тесту.
Что, в школе ценности проходят?
Мне почему-то о местоположении и событиях рассказывали
Яло пишет:Да брось, простой же вопрос.
Припомнить хотя бы самых читаемых авторов - и уже очевидно предпочтение ИМХО
Вот не понял тебя. Как из авторов вытекают ценности? У этих европейцев все одинаковое
Вполне могу и ошибаться, но насколько заметила по себе, мне ближе образ мышления выходцев из Германии и Швейцарии
Mymla пишет:Возвращаемся в школу, доучиваем географию-историю (хотя бы), сдаем учебный минимум, возвращаемся к тесту.
Что, в школе ценности проходят?
Мне почему-то о местоположении и событиях рассказывали
События и местоположения как раз формируют как бы ценности.
да там вроде любой вопррос пропустить можно.
busak пишет:Что, в школе ценности проходят?
Мне почему-то о местоположении и событиях рассказывалиСобытия и местоположения как раз формируют как бы ценности.
И чо? Исследованиие национальных характеров никогда не входило в мои интересы. Мои представления крайне обрывочны и недостоверны. Как на них можно опираться?
Mymla пишет:События и местоположения как раз формируют как бы ценности.
И чо? Исследованиие национальных характеров никогда не входило в мои интересы. Мои представления крайне обрывочны и недостоверны. Как на них можно опираться?
Повторю, если в школе изучать географию и историю, то обычно этого вполне хватает для сформирования понятия о культуре и базовых ценностях основных влиятельных государств. Без личных индивидуальных исследований.
блин когда например про Англию надо вспомнить вполне достаточно вспомнить отечественный фильм про Шерлока Холмса
блин когда например про Англию надо вспомнить вполне достаточно вспомнить отечественный фильм про Шерлока Холмса
Во-во, в итоге я на него и опираюсь при выборе, потому что остальные не знаю. Ну еще США по кинам представляю. Они вообще родные, чо. Как будто там жил. Такие вот иллюзии
Штука в том, что фильм про Холмса очень хороший, и совсем не факт, что именно тамошние обычаи мне по нутру будут
думаю в тесте речь идет именно о *стереотипных* *основных* представлениях а не о глубинах ментальности) так что не думаю что ответ предполагает какую-то гипер ошибку) ведь выбраны страны очень разного характера) педантичная, демократичная, экзотическая..т.е все вот так грубо как тебе и кажется))
что либо усложнять ты конечно можешь. но вряд ли сам автор эти сложности тоже вложил и предполагал
Ну еще США по кинам представляю. Они вообще родные, чо. Как будто там жил.
Штука в том, что фильм про Холмса очень хороший, и совсем не факт, что именно тамошние обычаи мне по нутру будут
ээээ неужто сложно представить каково бы тебе было такое?
Светлая пишет:да он же старый старый просто помоему он лучший из соционических тестов ) если конечно ответы не подгонять, ясное дело
нееечего тут намекать, я никогда ответы не подгоняю, все от души
Угу. Когда я так сказала ,что заполняла анкету от души, Светлая инкриминировала мне подгонку под ответы, но неосознанную
Не знаю вообще теперь, стОит ли хоть слово еще говорить про свой ТИМ...
Не, ну я поняла бы, если бы все сошлись на одной версии, а я тянула другую. Тут я бы призадумалась насчет своей искренности (сейчас я в ней уверена на все сто).
Но когда из одних и тех же слов разными людьми сделаны практически противоположные выводы...
...похоже, придется-таки так и выяснять истину самокопательством
ПС: а тест я пройду, да.
я ничего не инкриминировала.
я типирую исключительно по тому что вы выдаете и опираясь на соционическую теорию. не моя проблема, что вы настолько хорошо влезаете в напа.
какой интересно вообще был бы у меня интерес типировать в напа а не в жука?
но я отлично знаю что тот что тот типы и поэтому пишу что вижу.
я ничего не инкриминировала.
А как это называется? )) Хотя какая разница.
я типирую исключительно по тому что вы выдаете и опираясь на соционическую теорию. не моя проблема, что вы настолько хорошо влезаете в напа.
какой интересно вообще был бы у меня интерес типировать в напа а не в жука?
но я отлично знаю что тот что тот типы и поэтому пишу что вижу.
Не моя проблема, что во мне каждый видит что-то своё с уверенностью около 100%. Но раз уж это создает такие моральные муки, да еще и постоянная необходимость меня в каком-либо влезании подозревать - то, пожалуй, имеет смысл оставить тему как флудилку, а мне так и заниматься дальше самокопанием.
Я совершенно без понятия, какой у кого интерес - я вижу факт, что одни и те же мои слова интерпретируюся совершенно по-разному. То есть это уже проблема не в словах, а в интерпретации. Каждый пишет, что видит - я никого как бы не осуждаю. И вообще не против, чтобы видящие высказывались. Толко без этих вот "ты не согласна - значит, ты влезаешь/подгоняешь" и т.д. и т.п. Удобный манёвр, конечно, но бессмысленный и неконструктивный по сути своей и совершенно некрасивый на вид со стороны. Раз уж на то пошло. Без обид.
Повторюсь: кому хочется покомментировать, пообсуждать - да пожалуйста. Кому аццки важно доказать во что бы то ни стало свою правоту, кто слишком серьёзно относится к моему типированию - рекомендую забыть об этой теме. Кто хочет подкинуть материалов - жду в ЛС. Практика показывает, что так гораааздо продуктивнее.
Перечитала обедишнее сообщение.
Резковато получилось...
Повторюсь, обидеть никого не хотела, портить отношения тем более.
На самом деле это должно быть лестно, когда тебя типируют в соквадренника (так, по опыту типирований - обычно неприятных персонажей сразу в противоположную квадру пихают). И спорить - это как отказываться от приглашения. Так же двусмысленно чувствую себя, как и когда мне комплименты делают =_= И это ощущение тоже бесит.
Короч, не принимайте на свой счет.
Поговорим о чем-нть приятном, а?
Перечитала обедишнее сообщение.
Резковато получилось...Повторюсь, обидеть никого не хотела, портить отношения тем более.
На самом деле это должно быть лестно, когда тебя типируют в соквадренника (так, по опыту типирований - обычно неприятных персонажей сразу в противоположную квадру пихают). И спорить - это как отказываться от приглашения. Так же двусмысленно чувствую себя, как и когда мне комплименты делают =_= И это ощущение тоже бесит.Короч, не принимайте на свой счет.
Поговорим о чем-нть приятном, а?
Че-та БЭ бережно охраняется.. как суперидная.. извините
СОЦИОН. » Для новичков » СЛЭ или нет? (+опрос)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.042 секунд(ы), выполнено 65 запросов