Прочел анкету. Результат: Гексли ИЭЭ. Разбор ответов:
Сравним ответы на блоки A и B с другим Гексли (или как еще обозначают этот тип ИЭЭ, на английском ENFP)
http://socioforum.su/viewtopic.php?f=72 … 8F#p914794
--------------
A белая логика
----------
Как вы относитесь к тем, кто критикует, оспаривает ваши логические умозаключения и рассуждения, вызывает ли это раздражение в вас и насколько сильное, если да?
VP: Он неумный человек. Потому что моя логика – железна. Отношение – снисходительное.
ENFP: Критику и язвительность в свой адрес стараюсь избегать, в любом случае. К оспариванию своих доводов отношусь благожелательно, особенно если совместное обсуждение чего-либо ( иногда прямо-таки не могу добиться чужого мнения ). За исключением тех случаев, когда я очень долго был в чём-то уверен и всегда на этот аргумент опирался. Если он подвергается сомнению, то жёстко отстаиваю своё мнение. В дальнейшем обычно разочаровываюсь в своих предыдущих убеждениях.
Еще я очень нелюблю пустых перемалываний разных доводов, без учёта их реальной ценности. Разговора не получается.
Важно ли вам, чтобы окружающие вас люди их принимали?
VP:Да.
ENFP: Да, важно. Причем, чем более важный разговор, тем острее проблема. Задаёшь человеку один вопрос, он отвечает на другой.
Бывают ли у вас проблемы, связанные с тем, что вы что-то просто не так поняли?
VP: Просто кто-то неправильно обьяснил.
ENFP: Дискомфорт есть. А проблем, вроде бы нет.
Насколько трудно вам защищать свои умозаключения в споре?
VP: Трудно. Потому что злюсь моментально.
ENFP: Зависит от того, как проходит общение. И способен ли человек воспринимать точку зрения, отличную от своей. Если всё в порядке, то проблем у меня не возникает. А если собеседник уже настроен на то, чтобы мне что-то доказать, то почти никогда общий язык не могу найти.
Нет ли такой мысли, что, мол, кто их понял - тот понял, а остальным не дано и поэтому я не буду и пытаться как-то их переубедить?
VP: Да. Все время.
ENFP: Да, именно так. Причем даже более того, обычно даже спорить не приходится с такими людьми, достаточно намекнуть. А те, которые уже изначально несогласны, те и не согласятся ( имеется ввиду глухость к альтернативной точке зрения ).
Тем более, понять - одно, а сделать - совсем другое. Сделать человек всегда может и по-своему. Проблем нет.
Любите ли вы что-либо объяснять людям, рассказывать, читать лекции, насколько творческий у вас подход к этому и талант педагога?
VP: Да. Люблю. Гениальный талант.
ENFP: Ну, пожалуй, приятно поучаствовать с надеждой, что мой подход к вопросу будет уместен и принят. Всё таки до преподавателя я не дотягиваю Я хорошо могу объяснить только конкретные детали и только при знакомой ситуации, но в целом, грамотно изложить цельный материал мне тяжело.
по моему опыту довольно много ИЭЭ любят объяснять, работать педагогами
Бывает ли так, что у вас возникает внутренняя склонность долго и подробно, скрупулезно что-то объяснять людям, даже если все все поняли и никто уже не хочет вас дальше слушать?
VP: Да. Пока не убегут.)
ENFP: Объяснять могу долго, но обычно никто ничего всё-равно не понимает (плохо объясняю). Какие-то слова выдерают и по-своему трактуют. От начала и до конца
Любите ли вы, когда вам задают вопросы?
VP: Не всегда. Под настроение. Если вопрос умный.
ENFP: Зависит от моих ответов. Если ответы неприятные, то и вопросы неприятные.
И насколько важно вам, чтобы люди кругом вас понимали?
VP: Немножко.
ENFP: Ну, если человек меня совсем не понимает, то сужается круг вопросов, которые обсудить можно. Общение становится более примитивным. И не от того, что глупые люди, а от того, что "не слышат" друг друга.
Важно ли вам понимать все на свете, расстраивает ли вас, если вы чего-то понять не можете?
VP: Я все понимаю.
ENFP: Всё на свете нет. Только то, что для меня актуально. Ужасно расстраиваюсь, если что-то "глаза режет", но выглядит непонятным.
Боитесь ли вы признаться, что чего-то не поняли?
VP: Нет.
ENFP: Нет, не боюсь. Обычно, громко это заявляю, аля: "да что здесь вообще происходит?"
Насколько важно для вас понимание, постижение мира кругом как такового, людей, их поступков - является ли это залогом собственного внутреннего спокойствия, уверенности в себе?
VP: Да.
ENFP: Да.
Нравятся ли вам здравые логические рассуждения людей?
VP: Да.
ENFP: Думаю, что да. Когда всё запутанное вдруг резко становится понятным, то гораздо спокойнее себя чувствую.
Любите ли вы ходить на лекции?
VP: Не люблю сидеть долго. А так, то да. Если интересно.
ENFP: Думаю, что скорее нет. Лекция, это перегрузка огромным количеством материала, который нужно просто запомнить. А это для меня ужасть.
Нет ли у вас свойства избегать таких людей, которые говорят что-то непонятное, чего вы постичь и понять не можете?
VP: Нет. Наоборот.
ENFP: Нет. Людей я обычно очень хорошо понимаю, даже если меня специально запутывать. Избегаю скорее непонятного материала, непонятных книг и фильмов. То есть: что-то такое вяжется, что-то такое происходит... но что?
Есть ли у вас свойство находить для себя наиболее комфортное место пребывания по принципу того, что для вас там все будет максимально понятно и просто, не будет каких-то неясностей?
VP: Нет.
ENFP: Думаю, что нет. Хотя, если сталкиваюсь с непонятным, то это дикий стресс. Например, случаи, когда нумерация кабинетов и зданий составлялась чуть ли не в случайном порядке. Мне нужно подойти в кабинет 256. Я вижу номера 254, 255. А вместо 256 - стенка или окно. Вот прямо в окно и прыгнул бы Ну, или головой об стену