xeye пишет:При всём моем уважении к капризке, он напрасно начал описывать и объяснять теорию, хотя мог бы просто сказать "Я верю в научную картину мира и научный процесс познания", всё остальное уже следствие.
Вообще-то я верю не только в это, а ещё и в интуицию (несмотря на то, что последний тест показал её отсутствие у меня) и в таинственные случаи, показываемые по телевизору в передачах "Секретные территории" и "Тайны мира с Анной Чапман".
Ragnarok пишет:Просто, видимо, есть люди, для которых само наличие причинно-следственного либо фактического объяснения является поводом для веры. Это сектанты от науки. А есть люди, которые ощущают незримое, духовное начало. Возможно, это логики и этики. Возможно, нет.
Одно другому не мешает.
Ingaga пишет:я слишком тупа, чтобы понять теорию большого взрыва, чернуё материю, дыры и тд, поэтому остается только верить в Бога:))
В которого Бога? Бог - он разный бывает. Или такой, который ни во что не вмешивается и абсолютно незаметен, или такой, который сидит на облачке и указывает людям, как проводить ритуалы, или такой, который велит убивать неверных и снабжает посмертно праведников гуриями.