101

Ragnarok пишет:
Светлая пишет:

если так случится, то ведь может возникнуть и новая идея. скорее всего так и произойдет.

Естесвенно, вопрос только в том, зачем нужна была старая, и чем работа над старой идее фундаментально отличается от гипотетической работы на дядю (в контексте того, что клуб уже продан (разорен, проебан, сожжен и т.п.)

блин, радостью от того что ты организовал и создал это, наладил, отладил и сконтролировал, оно запахало, а глядишь и без тебя будет автоматом приносить доходом, если периодически за этим приглядывать...  это и опыт,  и возможность поработать, создать , дать рабочие места, заработать  default/smile , ну и плюс самолюбование)

102

Kett пишет:
Светлая пишет:

если так случится, то ведь может возникнуть и новая идея. скорее всего так и произойдет.

ну да - заебет клуб - продам и создам что-то новое на эти деньги, что будет актуально для меня на тот момент.
и вы забываете про огромный плюс - всё это время, до тех пор пока клуб меня не заебал - я занималась любимым делом, от которого получала кайф, да еще и деньги default/wink
сопсна это и есть счастливая жизнь в моем понимании.

У тебя очень неглубокое мнение о том, что такое создать клуб. То есть если любимое занятие - это ебатня и бег по инстанциям, проплаты взяток, разговоры по душам с ровными пацанами из местных опг и прочее, то, конечно, ок, да.

103

xeye пишет:
Ragnarok пишет:

Потом настанет момент, и тебя твой клуб заебет. Далее, либо ты станешь рабом своего клуба, который тебя уже в доску заебал, либо ты продашь этот клуб. В итоге, ты останешься с деньгами, но без клуба. Вопрос - был ли клуб твоим? Ведь он-то уже не твой. Не вижу фундаментальной разницы. Единственное, это ты можешь свой клуб проебать и сжечь, чего ты не сможешь сделать с дядиным, это да.

+100
единственный настоящий клуб -- это ты сам.

пфф. сама в себе я не могу создать охуеннный интерьер и крутые пати default/wink
нет, я понимаю, что весь мир - в нашем сознании, и прочее, но я как-то более материалистично в этом плане смотрю на мир и более материальных удовольствий хочу.
славы, денег, радости от того, что я сделала крутую вещь и воплотила свои идеи)

104

Kett пишет:

именно.. это же такой драйв. когда ты создаешь, и оно получается, живет, растет, действует, прибыль даже потом приносит)

105

Светлая пишет:
Ragnarok пишет:

Естесвенно, вопрос только в том, зачем нужна была старая, и чем работа над старой идее фундаментально отличается от гипотетической работы на дядю (в контексте того, что клуб уже продан (разорен, проебан, сожжен и т.п.)

блин, радостью от того что ты организовал и создал это, наладил, отладил и сконтролировал, оно запахало, а глядишь и без тебя будет автоматом приносить доходом, если периодически за этим приглядывать...  это и опыт,  и возможность поработать, создать , дать рабочие места, заработать  default/smile , ну и плюс самолюбование)

На словах все легко. Что же лично тебя останавливает от того, чтобы заняться этим богоугодным делом?

Я лично пробовал делать "свое" неоднократно и точно знаю, что меня останавливало. Есть примеры моих знакомых, которые делали свое до конца, с разной степенью успешности. Я считаю, что делать свое гораздо сложнее и рискованнее, чем работать на дядю.

Еще вопрос: вот я сейчас по контракту получаю по 1500 с хуем акций фейсбука в год. Считается ли это, что я частично делаю что-то свое?

106 Отредактировано Kett (31.01.2014 20:50:21)

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

ну да - заебет клуб - продам и создам что-то новое на эти деньги, что будет актуально для меня на тот момент.
и вы забываете про огромный плюс - всё это время, до тех пор пока клуб меня не заебал - я занималась любимым делом, от которого получала кайф, да еще и деньги default/wink

У тебя очень неглубокое мнение о том, что такое создать клуб. То есть если любимое занятие - это ебатня и бег по инстанциям, проплаты взяток, разговоры по душам с ровными пацанами из местных опг и прочее, то, конечно, ок, да.

это обратная сторона, которая есть в любом деле)
но когда ты въебываешь на свою мечту - тебя это вообще не парит)
ну вот как например я убиваю кучу времени и сил на то, что ухаживаю за своим ребенком, и по сути это довольно таки ацкий гемор, несмотря даже на наличие одноразовых подгузников и видеонянь)))
но. я не воспринимаю это как гемор. точнее так: гемор фильтруется как что-то несущественное, а удовлетворение от того, что занимаешься тем, что тебе нравится - остается.

107

Kett пишет:

пфф. сама в себе я не могу создать охуеннный интерьер и крутые пати default/wink
нет, я понимаю, что весь мир - в нашем сознании, и прочее, но я как-то более материалистично в этом плане смотрю на мир и более материальных удовольствий хочу.

Ты не хочешь клуб, ты хочешь крутой интерьер и крутые пати. Дите  default/big_smile Без обид. В реальности ты была бы так заебана, что наняла бы профи, который бы делал интерьер и пати и жаловался о том, как его заебало работать на "тетю".

108

Kett пишет:

ну вот как например я убиваю кучу времени на то, что ухаживаю за своим ребенком, и по сути это довольно таки ацкий гемор, несмотря даже на наличие одноразовых подгузников и видеонянь)))
но. я не воспринимаю это как гемор. точнее так: гемор фильтруется как что-то несущественное, а удовлетворение от того, что занимаешься тем, что тебе нравится - остается.

В данном вопросе тебе помогают инстинкты. Будут ли они помогать в вопросе своего бизнеса - не знаю default/smile

109

Ragnarok пишет:

Здравое, взвешенное мнение. Если бы в моей работе можно было бы так же легко сесть нахуярить проект, запустить его, раскрутить, развивать и поддерживать, я бы имел уже порядка 7-8 продуктов (на которые я забил болт, дописав до определенной точки, когда раньше, когда позже). Если бы я реально заинтересовался инвестициями и имел бабулес стартовый, может быть и поиграл бы в брокера или как там правильно default/smile

ну вот я тоже думаю что программирование тоже довольно маневрируемая в этом плане отрасль.
т е работа на дядю не останавливает (как пример) знакомых мне программистов делать проекты на стороне. причем если толкого организован весь геморой с поддержкой, развитием и  сбытом, то получается неплохо.
все же от сферы зависит. и выигрывают тут сферы с низким "overhead" (fixed expenses).
и у инвестирования и у програмирования все это может быть минимальным.что снижает риски.
а  просто  "свой бизнес" (только ради того, что он - свой!!! ) это конечно детсад как по мне.

110 Отредактировано Kett (31.01.2014 20:54:52)

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

Ты не хочешь клуб, ты хочешь крутой интерьер и крутые пати. Дите  default/big_smile Без обид. В реальности ты была бы так заебана, что наняла бы профи, который бы делал интерьер и пати и жаловался о том, как его заебало работать на "тетю".

default/big_smile а я и не скрываю, что предпочитаю, чтобы работали на меня, а не я на кого-то))
да и это естественно - не буду же я выполнять ВСЕ работы, от официанта в этом клубе до бухгалтера.
но. именно интерьер и пати я бы осилила сама и с большим удовольствием - у меня есть в этом опыт и мне это нравится.
и да - я дитё default/smile но дите, способное на ооочень высокий энергетический выплеск, если оно мотивированно своей идеей.

про это же примерно см выше мой рассказ об уходе за ребенком - 99% мамочек ноют и говорят, что это непосильный труд, и мечтают только о том, чтобы поспать лишний час.
я же практически не ною и в целом очень довольна жизнью - это приятные заботы.
и при том вместо поспать лишний час я предпочту лишний час потрахаться, например  default/big_smile

111

Ragnarok пишет:
Светлая пишет:

На словах все легко. Что же лично тебя останавливает от того, чтобы заняться этим богоугодным делом?

Я лично пробовал делать "свое" неоднократно и точно знаю, что меня останавливало. Есть примеры моих знакомых, которые делали свое до конца, с разной степенью успешности. Я считаю, что делать свое гораздо сложнее и рискованнее, чем работать на дядю.

Еще вопрос: вот я сейчас по контракту получаю по 1500 с хуем акций фейсбука в год. Считается ли это, что я частично делаю что-то свое?

нет ты просто зарабатываешь. ну если у тебя какой то свой проект которым ты живешь то да, ты что то создаешь.
мне мешает я скажу что... конечно
1. стартовый капитал
2. вообще то это основное - нужна идея, которой горишь, владеешь, ты точно знаешь как это делать, ты через это прошел своего рода и в курсе нюансов, только делать! этого у меня нет конечно. я чел другого плана. я скорее человек который любит расти вглубь профессии и отнюдь не блещет энтузиазмом и идеями. но может в пределах своей сферы организовать защитить проработать. такова моя специфика.
     потом проследи - ты очень бдишь выгоду. а свое дело конечно это невероятные риски, если чел молодой, все сам, нет стопроцентной опоры богатого родственника мужа и т.п.

112

Час потрахаться? О_о

113

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

ну вот как например я убиваю кучу времени на то, что ухаживаю за своим ребенком, и по сути это довольно таки ацкий гемор, несмотря даже на наличие одноразовых подгузников и видеонянь)))

В данном вопросе тебе помогают инстинкты. Будут ли они помогать в вопросе своего бизнеса - не знаю default/smile

ну это да, хз))
но сопсна группой своей я занималась также самоотверженно)
и вот да - сейчас у меня перерыв в муз деятельности, но я получила огромное моральное удовлетворение от того, что самовыражалась и получала одобрение слушателей и зрителей.
т.е. это время потрачено отнюдь не впустую, это годы счастливой жизни.

114

Светлая пишет:
Ragnarok пишет:

нет ты просто зарабатываешь. ну если у тебя какой то свой проект которым ты живешь то да, ты что то создаешь.
мне мешает я скажу что... конечно
1. стартовый капитал
2. вообще то это основное - нужна идея, которой горишь, владеешь, ты точно знаешь как это делать, ты через это прошел своего рода и в курсе нюансов, только делать! этого у меня нет конечно. я чел другого плана. я скорее человек который любит расти вглубь профессии и отнюдь не блещет энтузиазмом и идеями. но может в пределах своей сферы организовать защитить проработать. такова моя специфика.
     потом проследи - ты очень бдишь выгоду. а свое дело конечно это невероятные риски, если чел молодой, все сам, нет стопроцентной опоры богатого родственника мужа и т.п.

Какое твое отношение к людям, которые могут и успешно работают на себя? Ты им завидуешь?

115

Ragnarok пишет:

Час потрахаться? О_о

ну блин я не чистое время фрикций имею в виду же! Раг  default/icon_mrgreen
мне же с душой надо) с извращениями)))

116

Ragnarok пишет:

да default/smile

117

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

ну вот да, если брать в расчет какие-то интеллектуальные ценности типа новых разработок программеров - у них, наверное, все иначе.
и Рагу, наверное, нахуй не нужно работать на себя в этом ракурсе - просто нет смысла.
я все таки имела в виду какие-то более материальные объекты, если человек заинтересован в их создании...

Я бы очень хотел работать на себя в своей сфере. Лишь с той точки зрения, что успешность моего продукта и меня как его создателя (грубо говоря, сколько бабла я срубил на нем) гораздо более объективный фактор моей крутизны, чем работа на дядю. Т.е. вложив Н усилий в свой продукт и в дядин я получаю абсолютно разную прибыль. При этом, у дяди почти всегда фиксированную, а в своем продукте - либо ноль, либо много. Причем, вероятность нуля не сильно зависит от моих основных умений - хуярить код и думать. Здесь нужны те качества, которых у меня нет, либо удача, либо умение глубоко продумать рынок на несколько лет вперед и в него ворваться. Потому - для того, чтобы работать на себя, я должен либо иметь те качества, которых у меня нет, либо иметь людей с такими качествами. Либо рисковать. Риск пока отметаем, у меня этих качеств нет, и я не знаю пока как их развить, найти человека - достаточно сложно, чтобы этот человек не превратился в "дядю", причем этот дядя, в отличие от других, будет еще и голодным и злым дядей. Такой дядя у меня уже был, упокой боженька его душу. Пока я поставил себе функцию оптимизации - найти дядю, который максимально оценит и заплатит соответственно мне именно за те качества, которые во мне максимально сильны, за то, что я умею делать лучше всего. У меня есть примеры людей, которые можно сказать озолотились работая на дядю. Не скажу, что их много, но я пока еще верю в свою исключительность  default/big_smile

ну у тебя особый случай, я ж говорю)

118

Ragnarok пишет:

Какое твое отношение к людям, которые могут и успешно работают на себя? Ты им завидуешь?

ну я знаю оч малое количество таких  людей  default/smile и просто на словах.. то есть в деле их не видела.. я думаю, если бы увидела их в деле, то я бы позавидовала бы.
я не видела. мне жаль что я не видела.

119

Ragnarok пишет:

не. думаю своим это будет считаться когда ты сможешь их ликвидировать и инвестировать как тебе угодно.  default/icon_mrgreen

120

еще пример приведу.

вот у меня куча знакомых юристов. с которыми мы делаем разные проекты разной сложности.
ну .. вот мне порой не понятно .. что для них лучше работать на себя или на дядю.  default/big_smile
фирмы понятно  - личные  и собственные. но боже .. сколько там гемороя.. начиная с маркетинговых заморочек и заканчивая элементарными регуляционными нюансами рисков изменения законов в разных штатах.
поэтому там обычно расклад такой.. несколько юристов -друзей работают как команда. распределяя таким образом и обязанности и риски. покупая сервисы друг у друга и предоставляя друг другу лицензии для работы в разных легальных ситуациях. т е ...  у них "дядя" =бизнес партнер.  и для партнеров они в чем-то "дяди".
запутанно наверно объяснила, но схема непростая.  default/icon_mrgreen

тоже грамотное видение ситуации имхо. все на себе таща они давно бы обанкротились. а так -оч прибыльная сфера.