горный кот пишет:

Ты и впраду считаешь, что внутриквадренные заморочки должны расследовать ревизоры с конфликтерами?
Очевидно же, что из этого ничего хорошего не получится...
Выглядит, как поливание грязью.

а описывание такого свинского поведения как тимное свойство двух других квадр - это конечно нормально, это такая обьективная оценка. ага.

342

горный кот пишет:
Marsianka пишет:

Зато ты не забыл поливать "мёдом" Есей и Балей, посылать несогласного  с тобой Кукушкина в Альфу и возмущаться присутствием в теме недельтийцев, что свидетельствует не только об отсутствии у тебя "соционической" объективности, но и об обсутствии понимания объективной реальности, вообразив раздел общественного форума "песочницей только для Дельты" default/smile

Ты и впраду считаешь, что внутриквадренные заморочки должны расследовать ревизоры с конфликтерами?

PS У меня тоже сертификат Штирля! }:)

ээх, запуталась я совсем в вашей  черной-черной логике:) Если ты считаешь эти заморочки внутриквадренными, то почему столько страниц посвящено доказательствам, что герой темы - макс?

343

Uncia Uncia пишет:

Специально для тебя повторяю.
Штирлиц не заморочен ни порядком, ни статусом настолько, что их требовать.
Герой темы - макс.
Ситуация - соционический конфликт, вполне закономерно переросший в конфликт житейский.
И позволь мне решать, что для Штирлицев типично, а что - не очень. Я на это и прав больше имею, и вероятность ошибки у меня меньше, чем у тебя.

Специально для тебя придётся объяснить, что прав на высказывание своего мнения о типичности того или иного поведения для Штирлей у тебя не больше, чем у других людей - ибо ты есть Штирль в одном-единственном экземпляре и одна лишь твоя принадлежность этому ТИМу не может служить доказательством твоей осведомлённости о поведении других Штирлей.

Так что не позволю default/icon_mrgreen

Иван Кукушкин пишет:
горный кот пишет:

а описывание такого свинского поведения как тимное свойство двух других квадр - это конечно нормально, это такая обьективная оценка. ага.

Я лично против того, чтоб приписывать такое свинство исключительно Штирлю (были такие поползновения, были...).

2темнота:

Внутриквадренной заморочкой я назвал "якорь" Дикой охоты на ТИМ Штирль. Кажется, уже пофиксенный default/smile, а рубка все идет!

345

Специально для тебя повторяю.
Штирлиц не заморочен ни порядком, ни статусом настолько, что их требовать.
Герой темы - макс.

У тебя здесь ошибка - "специально для меня" ты бы ответил на мои вопросы. Я не спрашивал тебя, кто по твоему мнению герой темы. Ответ "Герой темы - макс" не может быть "специально для меня".

Я не считаю, что безусловно все штирлицы заморочены порядком, но такие есть и их не мало. Про статус я не спрашивал, но по моему мнению и это вполне распространённое явление среди штирлицев.

И позволь мне решать, что для Штирлицев типично, а что - не очень. Я на это и прав больше имею, и вероятность ошибки у меня меньше, чем у тебя.

Я написал про то, что типично для немалого количества штирлицев. Читай внимательно.

Права имеет тот, кто лучше типирует. Тот факт, что твои "максы" (вполне  себе интровертные логики, с чэ в очень глубокой ж) подвержены всплескам ярости показывает твои возможности в плане типирования не лучшем свете.

Могу дать тебе бесплатный совет - чтобы посмотреть способность  к каким бы то не было "всплескам" у максов, почитай любую тему начатую Wic-ом или prt10. Сравни агрессию выливающуюся на них и их реакцию с легкой иронией в Твой адрес в этой теме и Твою реакцию. Подумай какое воздействие нужно для макса для какого-бы то нибыло "всплеска" и насколько легок может быть толчок для "всплеска" у штирлица.

346

Uncia Uncia пишет:
tagra пишет:
Uncia Uncia пишет:

Ну и что? Они и не должны совпадать. Но ты, я вижу, твёрдо зачислил чела в маньяки и сволочи, и контраргументы вообще не расположен воспринимать. Ну что ж - засим, оставайся при своём мнении.

Минутку! А ты что, его поведение считаешь нормальным? Макс он или Штир, а бить женщину вышло из моды уже лет 100 как, если ты не знал. В нынешнем обществе , назовем его цивилизованным, это преступление.

Вношу ясность. В паре Макс-Гечка поведение обоих абсолютно нормально с точки зрения работы соционических моделей, с точки зрения психолгии. Каждый действует согласно своему характеру и его особенностям. Назвать сумасшедшими и лечить принудительно никого из них нельзя.
Я что-то говорил об общечеловеческой точке зрения? Читай меня внимательнее, пожалуйста.

Конспектировать не надо? Послушай, ты несешь чушь. Это раз. Делаешь это в хамской форме. Это два. Гонишь людей из темы, как из собственного дома. Это три. И последнее - не нравишься ты мне.

По поводу Максов приведу цитату их зеркальщика Фила (Сергей Филимонов, лидер ВШС):
"Я Максов побаиваюсь, они бьют в морду без разговоров (не пытаясь договориться)"
А ведь сам Жук, та же квадра, и в Максах должен понимать...

348

горный кот пишет:

Внутриквадренной заморочкой я назвал "якорь" Дикой охоты на ТИМ Штирль. Кажется, уже пофиксенный default/smile, а рубка все идет!

Ну люди склонны верить в лучшее. Хз хорошо ли это...

349

Uncia Uncia пишет:

соответственно, ты не можешь объективно и беспристрастно оценивать и сравнивать эти два типа

Стоп. Почему? Объективность - качество логиков, заключается в том, чтобы выносидь суждения независимо от собственных пристрастий. Я - логик. Я ВСЕГДА признаю свои ошибки. Я - из Дельты, а не из Беты, и не буду выгораживать кого-то только потому, что его назвали штирлицем (а он засранец) а я тут борюсь за честь мундира.

Объективно беспристрастны только роботы default/smile
И ежели б ты не имел пристрастий, ты бы не ругал и не перетипировал людей, несогласных с твоим мнением default/smile

человек, который не является ни штирлицем, ни максом (ни их дуалом и соквадренником, если уж на то пошло), с бОльшей вероятностью может это делать, чем ты

Не факт. Ведь вопрос был задан так - "похож он на Штирлица?" Кто ж лучше меня (и макса) определил бы, на кого он похож на самом деле?

1. Вопрос бы о типичности поведения.
2. Лучше тебя и какого-то абстрактного Макса (опять же в единственном экземпляре) это могут определить люди, хорошо знающие некоторое количество и Максов, и Штирлей default/smile

350

горный кот пишет:

По поводу Максов приведу цитату их зеркальщика Фила (Сергей Филимонов, лидер ВШС):
"Я Максов побаиваюсь, они бьют в морду без разговоров (не пытаясь договориться)"

Бьют в морду не максы, а люди, у которых нет других агрументов. default/big_smile
Причем любой тим способен на такой поступок, главное ситуацию создать именно под бойца default/icon_mrgreen
Ну скажи пожалуйста, что ты это понимаешь, а? default/roll:

351

zverek пишет:

Отстаньте вы от него, а то он опять убежит. Может мы и правда не понимаем какой-нибудь сермяжной дельтийской правды default/smile

Не отстанем, пока не выясним эту "правду" default/icon_mrgreen

352

Marsianka пишет:
zverek пишет:

Отстаньте вы от него, а то он опять убежит. Может мы и правда не понимаем какой-нибудь сермяжной дельтийской правды default/smile

не убежит ,мы хорошие, и он это уже понял default/roll: даже оба дельтийские котяры поняли .

темнота пишет:
Marsianka пишет:
zverek пишет:

не убежит ,мы хорошие, и он это уже понял default/roll: даже оба дельтийские котяры поняли .

а мы хорошие? default/smile

Marsianka пишет:
zverek пишет:

может она такая что нам не понять default/smile

Хватит на Uncia Uncia наезжать.А  представьте, что тема называется"похоже ли это на Джека" или "на Еся"? Если уж на то пошло, я во всем виновата, т.к. создала конфликтогенную тему, решив не принимать во внимание то, что может быть Штирлям неприятно будет это читать. Решив не беспокоиться о том , "что люди подумают". И совершенно естественна реакция Uncia Uncia, не знаю, насколько объективная, но она странным образом меня успокоила. Простите меня за негативные эмоции, которые не возникли бы, не будь этой темы. Я для себя выяснила, что хотела. Хочу закрыть тему, но не знаю, как default/sad

tagra пишет:
Uncia Uncia пишет:
tagra пишет:

Минутку! А ты что, его поведение считаешь нормальным? Макс он или Штир, а бить женщину вышло из моды уже лет 100 как, если ты не знал. В нынешнем обществе , назовем его цивилизованным, это преступление.

Вношу ясность. В паре Макс-Гечка поведение обоих абсолютно нормально с точки зрения работы соционических моделей, с точки зрения психолгии. Каждый действует согласно своему характеру и его особенностям. Назвать сумасшедшими и лечить принудительно никого из них нельзя.
Я что-то говорил об общечеловеческой точке зрения? Читай меня внимательнее, пожалуйста.

Конспектировать не надо? Послушай, ты несешь чушь. Это раз. Делаешь это в хамской форме. Это два. Гонишь людей из темы, как из собственного дома. Это три. И последнее - не нравишься ты мне.

Последнее не лечится.
По сути попробую пояснить.
Бывают, два вроде бы хороших человека начинают наскакивать друг на друга на ровном месте.
Все что не сделает один, пусть и с лучшими намерениями - другому поперек души. Творчество одного - как подлянка для другого. Шаг навстречу натыкается на стенку, шаг назад воспринимается предательством.
Наверняка так или иначе такое видели все, да и во многих фильмах показано...
В изрядной степени - это следствие конфликтных (или иных неблагоприятных) отношений. Это по соционике.

Чем дело кончится - понятно, или разбегутся, или поубивают друг друга, или будут жить в обстановке "ядерного сдерживания".
Форма уже зависит от личной культуры, адекватности и внешних условий. Это уже не по соционике.

Uncia Uncia говорил про первое, ему все пытаются втолковать про второе. Противоречия нет.

357

Иван Кукушкин пишет:
Marsianka пишет:

...посылать несогласного  с тобой Кукушкина в Альфу и возмущаться присутствием в теме недельтийцев...

и справедливости ради замечу, что я по прежнему не согласен с мнением о мордобое, как о тимном признаке Макса.
Бред собачий.

пысы: а то, что рукоприкладство и гнобление хозработами жизненно необходим Гамлету при дуализации с Максом - верх идиотизма.

Справедливости ради замечу, что я с тобой согласна default/icon_mrgreen

Дикая охота пишет:

Если уж на то пошло, я во всем виновата

ну началось, Гексля берет всю вину мира на себя default/smile какая знакомая картина.

темнота пишет:
горный кот пишет:

Бьют в морду не максы, а люди, у которых нет других агрументов. default/big_smile
Причем любой тим способен на такой поступок, главное ситуацию создать именно под бойца default/icon_mrgreen
Ну скажи пожалуйста, что ты это понимаешь, а? default/roll:

Не вопрос, довести можно и Доста.

Однако, творческая ЧС, вообще говоря, более склонна к силовым мерам, чем БС, к примеру. В обычной обстановке. Неужели нет? default/big_smile

360

горный кот пишет:
Marsianka пишет:
Marsianka пишет:

И никак не пойму, чего это Унция выгораживает того мужика, если о себе самом наш "эталонный" Штирлиц пишет так:

default/icon_mrgreen

Uncia Uncia пишет:

Я никого не выгораживаю. Ни себя, ни его, ни Штирлицев, ни Максов. Я - за объективность. Хотя бы в логике. И в соционике, насколько это здесь возможно.

Объективности в тебе - ни грамма. Ты так увлёкся доказательством максовости того мужика, что начисто забыл при этом вопрос Охоты о типичности для Штирлей проявлений ярости и бития морд. Так что с логикой ты "дружишь" своеобразно default/smile

Так же как и ты default/smile.
Вопрос не в том, бьет Штирль морды или нет (кстати, среди моих знакомых 10 Штирлей чтобы именно кулаком по лицу - ни один не практикует. Вот взглядом осадить - это да!)
А кому и когда может таки ударить. Врагу - одно дело. Любимому человеку - а именно про это был вопрос! - совсем другое другое дело, почти фантастика.
ИМХО бывает у Джеков такое вот ... передергивание по логике default/sad.

Все, кто читал начало темы, тобишь первый пост Дикой Охоты, в курсе, о какой ярости и о каком битии морд шла речь.
Вот уж не знаю, читал ли ты мой ответ на тот пост, но о твоей склонности к истолкованию чужих слов в удобном для тебя ключе я не забыла default/smile