Uncia Uncia пишет:Я_СПРОСИЛ_В_ЧЕМ_МЕРИТЬ_ПОРЯДОК. Балл - не единица измерения.
В градусах по фюреру.
Измеряют же температуру в градусах по Реомюру. И по Фаренгейту, и по Цельсию, и по Кельвину. А почему такой разнобой? А потому что когда её только начали измерять, ещё никто толком не знал, что она такое по природе своей. Размер градуса, естественно, у каждого учёного был свой - как ему удобнее. Могли бы вместо градусов баллами обозвать.
И тогда какого лешего балл - не единица измерения? Вполне себе единица. Кстати, электроотрицательность химэлементов по Полингу тоже в баллах измеряется.
Со штормом тоже можно усомниться. Если его можно измерять в метрах (или футах, или аршинах), то зачем придумали баллы? Так бы и говорили: сегодня шторм в восемь ярдов, так что поаккуратнее с навигашкой!
А кстати, кому и зачем понадобилось мерить ПОРЯДОК?
Экспериментаторы такой задачи не ставили. Они ставили цель определить значимость этой ценности для каждого ТИМа. Единица измерения никого не волнует. Волнует относительное место каждого ТИМа на шкале.
Uncia Uncia пишет:Когда уберешь из поля "ТИМ" хотя бы слово "есь", станешь сушественно ближе к базовому логику.
Может, у вас, чёрных логиков, и принято подтасовывать факты в угоду теории. Но у нас, белых чебурашек , это как-то неестественно.
А факты таковы:
а) я есь (не веришь - спроси то ли Ivanes$'а, то ли Ивана Кукушкина (я их часто путаю, и уже забыл, кто из них мне сказал: "Ты Есь, не парься")). Факт подтверждается интертипными со Штирлицем (мой конфликт с начальником был в точности похож на конфликт Есенин-Штирлиц, описанный как пример конфликтных отношений на сайте socionika.info).
б) Белая логика - самая сильная из моих функций. А разве есть что-то сильнее программной? Подтверждается тестами Альфа-3 (по которому я ЛИИ) и тестом Мегедь-Овчаровой на акцентуации (по которому БЛ на первом месте). Да и по самоощущению я могу почти любой аспект представить у себя как болевую функцию... кроме БЛ. А ЧС на неё главный кандидат.
в) тест Блохина выдал тип INTP, и описание типа вполне согласуется с моими свойствами.
г) есть мнение, что я Дон-Кихот. Версия хорошая, но противоречит интроверсии и негативизму. Правда, несомненный интроверт я только по Айзенку. Соционическая интроверсия - это нечто непонятное, и я могу оказаться и экстравертом.