Ivka пишет:Maksimka_ пишет:правильно, не надо успокаиваться и расслабляться.. не по-бетански это..) 
Не знаю по-какому, но я нахожусь в поиске истины. ))) Правильного варианта. Он может быть только один, если соотноситься с моим взглядом на соционическую теорию. Теории подтипов я не разделяю. По самоанализу непротиворечиво выходит то, что у меня слабые сенсорики. Остальное пока под сомнением.
Склоняюсь к статику, результатору.
понимаете как: результатор не так требователен к подробностям, если ему предложили готовую версию.. результатор может большую часть работы по обработке варианта провести сам, а процессору важно задействовать ещё кого-то, ему кажется, что при большем включении результат становится ближе. иногда это так, а иногда, сами понимаете, только вносит путаницу.
а я много лет работаю именно с подтипами, на практике мне это помогает решать очень многие вопросы.) потому и вам советую рассмотреть такой подход, вы же понимаете, что при наличии сильной логики и интуиции очень странно не определить свой тим достаточно быстро.. значит, дело может быть в системе, с которой вы работаете. система без подтипов очень узкая для определения индивидуальных характеристик. первый тим важнее всего, а подтип только вносит коррективы и нюансы, добавляет ценности ещё одной квадры, усиливает или ослабляет те или иные показатели функций, но не меняет кардинально. так что, тим в любом случае один. вот я , например, настоящая бетанка по ценностям, но не слишком экстравертна, некоторые ценности гаммийские и есть один интересный и очень необычный для беты момент: иногда, я совершенно не способна воспринимать ЧЭ..что очень странно для СЛЭ.. это и многое другое наталкивает меня на мысли, что мой подтип Бальзак. рассмотрим отношения с дуалами: я с ними не сразу смирилась, было не совсем понятно, пока я не поняла, что такое Есенин с Напом в подтипе.. с остальными у меня складывались достаточно поверхностные отношения, а у меня очень много знакомых дуалов, такой вам пример.)