181

Maksimka_ пишет:
Ivka пишет:

А... просто непоследовательный был переход к внешности. Внезапный. Я думала всё ещё имеется ввиду типирование). Не переключилась.

Ну да, я буду нетипичной Максой, из ряда вон даже. Макс-интуит). И не надо сводить типирование к процессорности. Как раз отсутствие результата меня и напрягает. А то бы тоже вписала три ТИМа в анкету и успокоилась. Или вообще ТИМ не вписала). Только это не результат.

правильно, не надо успокаиваться и расслабляться.. не по-бетански это..)  default/icon_mrgreen

Не знаю по-какому, но я нахожусь в поиске истины. ))) Правильного варианта. Он может быть только один, если соотноситься с моим взглядом на соционическую теорию. Теории подтипов я не разделяю. По самоанализу непротиворечиво выходит то, что у меня слабые сенсорики. Остальное пока под сомнением.
Склоняюсь к статику, результатору.

182

Maksimka_ пишет:

Ivka, вы мне очень понравились, как личность.. другим максам до вас далеко, как бы они ни пытались на вас тут самоутвердиться: вы тверды как сталь.))

Кто на мне тут пытался самоутвердиться и каким образом?  default/hmm

LiveEvil пишет:
Ivka пишет:

Да, проще default/smile Что-то может просто понравиться. Хотя причину я всегда ищу. Машинально. А вот о книгах у меня больше мнение. default/smile

это однозначно за логику. а как с эмоциональной атмосферой? есть *любимые* *нравящиеся* эмоциональные комфортные условия?)

Не знаю. Как у всех, наверное - отсутствие проблем, который отнимают силы и отвлекают от того, что интересно.

183

хм негативизм очевидно *отсутсвие проблем*..
давайте еще раз попробуем. присутсвие чего каких эмоций в вас самих или во вне делали бы атмосферу для вас приятной комфортной (нравится)
может веселье, или уют и забота, может драйв путешествий и смена настроений и картинок, может покой и приглушенность эмоций вокруг.
т.е сейчас речь именно о эмоциональном фоне а не о мыслительном анализе или деятельности внешней)

184

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

Кстати, по типу внешности Вы очень похожи на miumiu, к-я, вроде, Робка

ты ж уже 10 лет в соционике друг и тут такая грубейшая ошибка. Ты ни чему не научился.
Эта девушка вообще не похожа на Миу.

тоже не вижу совершенно ничего общего с Миу.
но Миу максой может быть, так что.. default/big_smile

185

LiveEvil, забота, веселье, лёгкость, открытость, возможность соообща повалять дурака, обсудить всё что угодно, состояние вдохновения, когда много идей - оно для меня стандартно, если меня ничего не гнетёт. Потому я и сказала про проблемы сразу. Приглушённость эмоций я могу пережить, но в конце-концов это вызывает скуку и поиск их в искусстве или ещё где-то. Я об этом уже вроде писала. Эмоции желательно положительные, но могут быть и отрицательными, главное чтобы не делали вид, что всё в порядке, если не в порядке. Если так поступать, а потом на меня вывалить накопившееся, скорее получишь резкий отпор, потому что сам/сама виноват/та. Я мыслей не читаю. Разобраться здесь и сейчас и идти дальше - самое то. В идеале бы кто-то взял на себя заботу о хозяйстве))). Ну, хотя бы разделил(. Всегда ищу людей позитивных и энергичных, они могут и меня раскачать, иначе я могу мхом порасти на одном месте, всего опасаясь, но на чужой позитив легко ведусь и перестраиваюсь. Оно так выходит неосознанно. И об этом я тоже писала.

186

Ivka пишет:
Maksimka_ пишет:

правильно, не надо успокаиваться и расслабляться.. не по-бетански это..)  default/icon_mrgreen

Не знаю по-какому, но я нахожусь в поиске истины. ))) Правильного варианта. Он может быть только один, если соотноситься с моим взглядом на соционическую теорию. Теории подтипов я не разделяю. По самоанализу непротиворечиво выходит то, что у меня слабые сенсорики. Остальное пока под сомнением.
Склоняюсь к статику, результатору.

понимаете как: результатор не так требователен к подробностям, если ему предложили готовую версию.. результатор может большую часть работы по обработке варианта провести сам, а процессору важно задействовать ещё кого-то, ему кажется, что при большем включении результат становится ближе. иногда это так, а иногда, сами понимаете, только вносит путаницу.
а я много лет работаю именно с подтипами, на практике мне это помогает решать очень многие вопросы.) потому и вам советую рассмотреть такой подход, вы же понимаете, что при наличии сильной логики и интуиции очень странно не определить свой тим достаточно быстро.. значит, дело может быть в системе, с которой вы работаете. система без подтипов очень узкая для определения индивидуальных характеристик. первый тим важнее всего, а подтип только вносит коррективы и нюансы, добавляет ценности ещё одной квадры, усиливает или ослабляет те или иные показатели функций, но не меняет кардинально. так что, тим в любом случае один. вот я , например, настоящая бетанка по ценностям, но не слишком экстравертна, некоторые ценности гаммийские и есть один интересный и очень необычный для беты момент: иногда, я совершенно не способна воспринимать ЧЭ..что очень странно для СЛЭ..  это и многое другое наталкивает меня на мысли, что мой подтип Бальзак. рассмотрим отношения с дуалами: я с ними не сразу смирилась, было не совсем понятно, пока я не поняла, что такое Есенин с Напом в подтипе.. с остальными у меня складывались достаточно поверхностные отношения, а у меня очень много знакомых дуалов, такой вам пример.)

187

Ivka пишет:
Maksimka_ пишет:

Ivka, вы мне очень понравились, как личность.. другим максам до вас далеко, как бы они ни пытались на вас тут самоутвердиться: вы тверды как сталь.))

Кто на мне тут пытался самоутвердиться и каким образом?  default/hmm

LiveEvil пишет:

это однозначно за логику. а как с эмоциональной атмосферой? есть *любимые* *нравящиеся* эмоциональные комфортные условия?)

Не знаю. Как у всех, наверное - отсутствие проблем, который отнимают силы и отвлекают от того, что интересно.

я даже не запомнила кто, как-то в общем, сложилось такое впечатление по диалогу.)  а с моей болевой, мне это бросается в глаза и мешает типировать..((

188

bad girl пишет:

но Миу максой может быть, так что..

хм.. я не читал каменты..
чувствую надо почитать

189

Ivka, простите ради Бога. Я тему почитываю иногда, она постоянно апдейтится.  default/roll  И, я не могу понять, вам предлагают версию ЛИИ, вы не верите, упрямитесь и продолжаете искать другие версии. Вам предлагают другие версии, вы опять упрямитесь и начинаете доказывать, что вы ЛИИ?  default/big_smile  default/roll  В чем прикол?

190

Marlen пишет:

Ivka, простите ради Бога. Я тему почитываю иногда, она постоянно апдейтится.  default/roll  И, я не могу понять, вам предлагают версию ЛИИ, вы не верите, упрямитесь и продолжаете искать другие версии. Вам предлагают другие версии, вы опять упрямитесь и начинаете доказывать, что вы ЛИИ?  default/big_smile  default/roll  В чем прикол?

может просто такое бальзачье брюзжание?
давайте предположим что ТС- бальзак. вдруг согласится. и все моментально встанет на свои места!  default/big_smile

191

bad girl пишет:
Marlen пишет:

давайте предположим что ТС- бальзак. вдруг согласится. и все моментально встанет на свои места!  default/big_smile

ну, это уже слишком смелая версия для джека..)  default/icon_mrgreen  .. точно не динамик, не виктим и ни какой склонности хоть как-то подчиняться, что совершенно не характерно для тех, у кого ЧС-ники в дуалах..

192

Maksimka_ пишет:

понимаете как: результатор не так требователен к подробностям, если ему предложили готовую версию.. результатор может большую часть работы по обработке варианта провести сам, а процессору важно задействовать ещё кого-то, ему кажется, что при большем включении результат становится ближе. иногда это так, а иногда, сами понимаете, только вносит путаницу.

Не могу понять, на основании чего сделаны такие выводы?

Maksimka_ пишет:

вы же понимаете, что при наличии сильной логики и интуиции очень странно не определить свой тим достаточно быстро

Возможно, у меня слабая логика default/smile С другой стороны ставлю под сомнение вывод. Покажите мне человека, который определил свой ТИМ достаточно быстро, ни разу не усомнился и не был перетипирован коллегами. Собака зарыта где-то тут - в неоднозначности формулировок и методов, что позволяет кому угодно, тем более интуиту, предположить и доказать/опровергнуть хоть все варианты по очереди.

Maksimka_ пишет:

я , например, настоящая бетанка по ценностям

Maksimka_ пишет:

совершенно не способна воспринимать ЧЭ

Ценности Беты: ЧС, ЧЭ, БИ, БЛ
Из ваших слов следует, что "настоящий бетанец по ценностям" это тот, кто принимает хотя бы три из предложенных ценностей при полном непринятии как минимум одной. Более того, в вашем случае ценность приходится на суггестивную функцию, и у вашего подтипа она болевая. Я делаю вывод, что работу модели А вы отрицаете, тогда на какой теоретической базе строятся ваши взгляды?

193

Maksimka_ пишет:
bad girl пишет:

ну, это уже слишком смелая версия для джека..)  default/icon_mrgreen  .. точно не динамик, не виктим и ни какой склонности хоть как-то подчиняться, что совершенно не характерно для тех, у кого ЧС-ники в дуалах..

ну эт не только моя версия как выяснилось http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 76#p862776
после коммента Марлен -прям узналось знакомое брюзжание. а вдруг.  default/icon_mrgreen

194

Marlen пишет:

Мне предлагают выводы практически без доводов. Не всегда, но практически. А лично я сомневаюсь просто и мечусь. Вот и всё.
ЛИИ, особенные сомнения:
1. Под сомнением базовая.
2. Рац/иррац.

195

Ivka пишет:
Marlen пишет:

Мне предлагают выводы практически без доводов. Не всегда, но практически. А лично я сомневаюсь просто и мечусь. Вот и всё.
ЛИИ, особенные сомнения:
2. Рац/иррац.

а в ИЛИ что не нравится? )

196

bad girl пишет:
Marlen пишет:

ненене дэвид блэйн, нинада!  default/big_smile

197 Отредактировано Maksimka_ (06.02.2014 23:41:56)

Ivka пишет:
Maksimka_ пишет:

Не могу понять, на основании чего сделаны такие выводы?

Maksimka_ пишет:

вы же понимаете, что при наличии сильной логики и интуиции очень странно не определить свой тим достаточно быстро

Возможно, у меня слабая логика default/smile С другой стороны ставлю под сомнение вывод. Покажите мне человека, который определил свой ТИМ достаточно быстро, ни разу не усомнился и не был перетипирован коллегами. Собака зарыта где-то тут - в неоднозначности формулировок и методов, что позволяет кому угодно, тем более интуиту, предположить и доказать/опровергнуть хоть все варианты по очереди.

Maksimka_ пишет:

я , например, настоящая бетанка по ценностям

Maksimka_ пишет:

совершенно не способна воспринимать ЧЭ

Ценности Беты: ЧС, ЧЭ, БИ, БЛ
Из ваших слов следует, что "настоящий бетанец по ценностям" это тот, кто принимает хотя бы три из предложенных ценностей при полном непринятии как минимум одной. Более того, в вашем случае ценность приходится на суггестивную функцию, и у вашего подтипа она болевая. Я делаю вывод, что работу модели А вы отрицаете, тогда на какой теоретической базе строятся ваши взгляды?

многие выводы, как продактик, я делаю из собственного опыта и общения с теми, в чьём тиме совершенно уверена.)
у вас очень сильная логика, как в стиле общения, так и во внешнем виде. ваша сенсорика, а она у вас ЧС, выражается совсем не в "сенсорности", а в типе воли, у вас она единоличная.. а воля-главная характеристика ЧС, потому что то, что называется "сенсорностью" можно спутать с "тактильностью", а все тактилы динамики( Дюм, Есь, Баль, Габ)
"модель А" я никогда не отрицала и не собираюсь этого делать..) но я думаю, что она более объёмная, чем кажется на первый взгляд, возможно, её просто не успели доработать и приспособить к реальной жизни, что для альфийцев вполне типично.. и именно по-этому на неё нужно смотреть со всех сторон и так же проверять другими методами.)

198

Kett пишет:
bad girl пишет:

ненене дэвид блэйн, нинада!  default/big_smile

Кетт давай ты наедь по напски, а мы отойдем в сторонку и  посмотрим.дуал/недуал.  default/icon_mrgreen

199

bad girl пишет:
Ivka пишет:

ЛИИ, особенные сомнения:
2. Рац/иррац.

а в ИЛИ что не нравится? )

1. ЧЛ  в Эго.
2. Виктимность
3. Болевая ЧЭ
4. Наполеоны против.  default/big_smile Kett не первый Наполеон, который против. Ещё два осуждали за "топтание по болевой".  default/hmm

200

bad girl пишет:
Maksimka_ пишет:

ну эт не только моя версия как выяснилось http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 76#p862776
после коммента Марлен -прям узналось знакомое брюзжание. а вдруг.  default/icon_mrgreen

что простительно БЛ,  не простительно ЧЛ.)) в БЛ главное-теория, а вот ЧЛ без фактов никуда..))