Ivka пишет:Светлая пишет:не знаю какая такая робка абстрактная смогла бы. я вот работала с тремя робками, все три реально робкие робки. я хз. тихие. им проще вообще снивелировать, чем попереть поперек. если прут, то видно насколько им это тяжко, прям мир разрушился.
ну и ЧС у робов идет в связке с БЭ, то есть как раз отразиться то может в общении, контактах с людьми.
В чём разительное отличие от поведения Доста тогда? Не понимаю. Да, возможно ЧС у меня с БЭ идёт в связке. Я пытаюсь слинять из конфликта с упором на ЧС, хотя сама себя за это не люблю. С упором на ЧЭ - отвечу. Но просто именно в момент, когда мне говорят "НУ ЧО?" я не могу сообразить, что умного ответить. Просто смотрю и не знаю, что говорить. Начинаю отвечать с попыткой вежливости. Интеллигент вшивый, блин. Только очочки осталось поправить, да не ношу. Либо тоже упираюсь, но, наверное, выглядит не внушительно. Если пру поперёк, то пру бессмысленно и безнадёжно, и в голове пустота(. Хочется уметь хотя бы наорать, а я не умею. Я один раз в стенку бросила расчёску в момент ссоры. Может писала уже. Захотелось эмоцие выразить. Только я в момент замаха автоматом снизила силу броска и развернувшись, метнула в ковёр на стене, а не в стену. Расчёска-то мне нужна... и вообще... громкий бум выйдет). Очень завидую Гамам, которые так могут эмоцие выразить - мало не покажется или на принцип пойти, дверью хлопнуть. Потому что умом я часто их понимаю, а сама так не умею). Вот никакие "отношения" мне с этой девушкой не нужны, я её терпеть не могу, мне противно с ней мимими разводить. Я ни-за-что не буду поддерживать вне формальных отношений отношения с людьми, которые мне эмоционально неприятны. Регулярное эмоциональное неприятие означает разрыв отношений. А тут рамки формальные. Рабочий коллектив. Назвался груздем, как говорится. Сплошное внутреннее противоречие.
вот как раз в чем разница с Достом могу примерно объяснить.
Достоевский - деклатим, говорит много, уверенно, в сферах БЭ/ЧИ весомо, так любого в разговоре перекрутит, что мало не покажется. спецы по "уламыванию" любого, причем без какой либо агрессии, исключительно засчет мастерского владения словом.
Гамлет действует абсолютно иначе тоже этика уверенная. но он как правило играет на тоне, интонациях, может быть ласковым, мягким, агрессивным , резким - каким угодно в общении. в этом у них идет манипуляция по этике, в общении.
Ivka пишет:Вот никакие "отношения" мне с этой девушкой не нужны, я её терпеть не могу, мне противно с ней мимими разводить. Я ни-за-что не буду поддерживать вне формальных отношений отношения с людьми, которые мне эмоционально неприятны. Регулярное эмоциональное неприятие означает разрыв отношений. А тут рамки формальные. Рабочий коллектив.
вот я например полностью подписываюсь под этими строчками. но... вот вы как логик создали сейчас этот шаблон с этой девушкой и можете на этой позиции застрять очень надолго, этик же тоже поплюется, позлится, но сможет (ну или все же не сможет, но попытается) переиграть эту ситуацию.