741

Светлая пишет:
Ivka пишет:

Ещё она меня типа "учит" в двух направлениях. И основное таки "правила поведения", что я не так разговариваю с людьми, не выслушаю и прочее. Вплоть до того, что я прошу её спокойно "пусти на печать то-то", она мне говорит "надо говорить пожалуйста". Ещё чего  тебе надо?! Меня прямо раздирать начинает изнутри. Плюс постоянная игра "это я делать буду, а это не мои проблемы, не моя компетенция". Лично я знаю специфику нашей работы, сложность, практическую невозможность учесть и помнить всё, всегда исправляю чужие ляпы, а она начинает выделываться со словами "это не мои проблемы". Причём логические противоречия я у неё в словах и действиях выявляю, но когда она на меня наезжает, я забываю их высказать.

она нащупала ваше болевое место и шпарит по нему. хз, может и правда ЧС-ник, но точно не драйзер и не макс, они бы такой фигней не морочились бы. вот достоевский бы как раз с момента "надо говорить пожалуйста" ТАКУЮ бы дискуссию развел, что по итогу на человека бы вылились бы все грехи мира. и этик бы нашел как спарировать на такие требования))) причем с огромным удовольствием - кто что и почему и кому должен говорить и когда. а вы по вопросам общенческим теряетесь.

Да, я не сказала это пожалуйста. Его периодически говорят. Я не сказала. И что ответить? Я начинаю в себе вину искать просто сразу. Не только по таким требованиям, а вообще. Но по таким особенно. Девочка, может, Напка. Общается она хорошо, вроде, с окружающими, если хочет.

742

Светлая пишет:
Ivka пишет:

То есть вот этот шабаш, когда только в пользу ЧЛ всё, что ли.

судя по описанию как раз ЧЛ в полном провале.
что вообще такое работа ЧЛ в организации? когда машина налажена и едет. вот Штирлиц кстати (работала - знаю) способен так наладить эту самую машину, причем в глобальном масштабе, что все едет по налаженной, как конвейер и сбоев НЕТ.

Ну БЛ тоже нет, можно было бы уцепиться. Но кто и что должен - непонятно, кому и когда - тем более. Зато интуиции много. Шеф нетипируемый интуит иррацного толка, который почему-то меня считает лучшим работником, хотя эта самая девушка у него работает дольше, меня назначил старшим. Хотя я вижу свои промахи, рассеянность, то цифру не ту напишу, то ещё что-то упущу/забуду. Начинаю себя корить.  Общается он, кстати, офигенно. У него постоянные клиенты остаются постоянными даже зная, что он может тупо опоздать с заказом или накосячить где-то). Кругом связи, знакомые есть.

743

Ivka пишет:
Светлая пишет:

не знаю какая такая робка абстрактная смогла бы. я вот работала с тремя робками, все три реально робкие робки. я хз. тихие. им проще вообще снивелировать, чем попереть поперек. если прут, то видно насколько им это тяжко, прям мир разрушился.
ну и ЧС у робов идет в связке с БЭ, то есть как раз отразиться то может в общении, контактах с людьми.

В чём разительное отличие от поведения Доста тогда? Не понимаю. Да, возможно ЧС у меня с БЭ идёт в связке. Я пытаюсь слинять из конфликта с упором на ЧС, хотя сама себя за это не люблю. С упором на ЧЭ - отвечу. Но просто именно в  момент, когда мне говорят "НУ ЧО?" я не могу сообразить, что умного ответить. Просто смотрю и не знаю, что говорить. Начинаю отвечать с попыткой вежливости. Интеллигент вшивый, блин. Только очочки осталось поправить, да не ношу. Либо тоже упираюсь, но, наверное, выглядит не внушительно. Если пру поперёк, то пру бессмысленно и безнадёжно, и в голове пустота(. Хочется уметь хотя бы наорать, а я не умею. Я один раз в стенку бросила расчёску в момент ссоры. Может писала уже. Захотелось эмоцие выразить. Только я в момент замаха автоматом снизила силу броска и развернувшись, метнула в ковёр на стене, а не в стену. Расчёска-то мне нужна... и вообще... громкий бум выйдет). Очень завидую Гамам, которые так могут эмоцие выразить - мало не покажется или на принцип пойти, дверью хлопнуть. Потому что умом я часто их понимаю, а сама так не умею). Вот никакие "отношения" мне с этой девушкой не нужны, я её терпеть не могу, мне противно с ней мимими разводить. Я ни-за-что не буду поддерживать вне формальных отношений отношения с людьми, которые мне эмоционально неприятны. Регулярное эмоциональное неприятие означает разрыв отношений.  А тут рамки формальные. Рабочий коллектив. Назвался груздем, как говорится. Сплошное внутреннее противоречие.  default/sad

вот как раз в чем разница с Достом могу примерно объяснить.
Достоевский - деклатим, говорит много, уверенно, в сферах БЭ/ЧИ весомо, так любого в разговоре перекрутит, что мало не покажется. спецы по "уламыванию" любого, причем без какой либо агрессии, исключительно засчет мастерского владения словом.
Гамлет действует абсолютно иначе  default/smile  тоже этика уверенная. но он как правило играет на тоне, интонациях, может быть ласковым, мягким, агрессивным , резким - каким угодно в общении. в этом у них идет манипуляция по этике, в общении.

Ivka пишет:

Вот никакие "отношения" мне с этой девушкой не нужны, я её терпеть не могу, мне противно с ней мимими разводить. Я ни-за-что не буду поддерживать вне формальных отношений отношения с людьми, которые мне эмоционально неприятны. Регулярное эмоциональное неприятие означает разрыв отношений.  А тут рамки формальные. Рабочий коллектив.

вот я например полностью подписываюсь под этими строчками. но... вот вы как логик создали сейчас этот шаблон с этой девушкой и можете на этой позиции застрять очень надолго, этик же тоже поплюется, позлится, но сможет (ну или все же не сможет, но попытается) переиграть эту ситуацию.

744

Ivka пишет:

Да, я не сказала это пожалуйста. Его периодически говорят. Я не сказала. И что ответить? Я начинаю в себе вину искать просто сразу. Не только по таким требованиям, а вообще. Но по таким особенно. Девочка, может, Напка. Общается она хорошо, вроде, с окружающими, если хочет.

начинать с лекции по деловому общению или как его там (ну там еще про "вира" и "майна" вместо "опустите/поднимите, пожалуйста, Виталий Сергеевич"  default/smile
оптимизация труда такая)

а если не поможет - продолжить о холодной вежливости, которая маскирует бездушие  default/big_smile

745

Ivka пишет:
Светлая пишет:

она нащупала ваше болевое место и шпарит по нему. хз, может и правда ЧС-ник, но точно не драйзер и не макс, они бы такой фигней не морочились бы. вот достоевский бы как раз с момента "надо говорить пожалуйста" ТАКУЮ бы дискуссию развел, что по итогу на человека бы вылились бы все грехи мира. и этик бы нашел как спарировать на такие требования))) причем с огромным удовольствием - кто что и почему и кому должен говорить и когда. а вы по вопросам общенческим теряетесь.

ей не то что ваше "Пожалуйста" так уж нужно, ее скорее всего тоже что то дергает в вашем общении, и она держит это "на контроле".
возможно она чем то негативно прониклась и ей может видеться, что вы намеренно так себя ведете...
у меня тоже бывали случаи, что мне виделось, что будто бы логик мне как то не так отвечает - логик (не всегда но бывает) себя интонационно может не контролировать, если я знаю что человек в принципе всегда так общается, то ок... а в других случаях могу и иначе расценить.

746

Светлая, она говорит в целом, что я общаюсь резко и не выслушиваю никого. Я уже писала. Типа как будто пытаюсь указывать, не даю возможности ответить. Как раз деклатимно. Однажды сказала, мол, ты мне не указывай, а проси. А я не указываю, но иной раз, да, говорю, что нужно сделать, так как я это определяю. Мне её умолять что ли? Достала. И мне наоборот кажется, что она так давит, что я не могу слова вставить.
Не знаю, как я контролирую свой тон, не буду врать, просто не знаю, что ответить. Но я стараюсь идти на компромисс, как умею. В следующий раз сказала это "пожалуйста". Не знаю, что я ещё могу сделать.

747

скажи ей, что ты пришла сюда работать, а не радовать ее  default/wink

748

bloodykaty пишет:
Ivka пишет:

начинать с лекции по деловому общению или как его там (ну там еще про "вира" и "майна" вместо "опустите/поднимите, пожалуйста, Виталий Сергеевич"  default/smile
оптимизация труда такая)

а если не поможет - продолжить о холодной вежливости, которая маскирует бездушие  default/big_smile

О_о я сейчас попробовала представить, как я говорю про холодную вежливость. Во-первых, мне самой бы такая фраза в голову не пришла)). А про оптимизацию я собиралась сказать, но как-то... подумала, что хуже будет.

749

bloodykaty пишет:

скажи ей, что ты пришла сюда работать, а не радовать ее  default/wink

Ога, и спровоцирую очередной спитч на тему "если мы с тобой не найдём общий язык, я не знаю, как мы будем дальше работать". *фейспалм*

750

Ivka пишет:

Светлая, она говорит в целом, что я общаюсь резко и не выслушиваю никого. Я уже писала. Типа как будто пытаюсь указывать, не даю возможности ответить. Как раз деклатимно. Однажды сказала, мол, ты мне не указывай, а проси. А я не указываю, но иной раз, да, говорю, что нужно сделать, так как я это определяю. Мне её умолять что ли? Достала. И мне наоборот кажется, что она так давит, что я не могу слова вставить.
Не знаю, как я контролирую свой тон, не буду врать, просто не знаю, что ответить. Но я стараюсь идти на компромисс, как умею. В следующий раз сказала это "пожалуйста". Не знаю, что я ещё могу сделать.

досту бы такое не сказали  default/icon_mrgreen
деклатимно это немного другое.. не путайте с "декларативно".
ну надо с людьми помягче, да) они ж люди, а не машины)

751

Блади, лучше не нужно таких советов  default/icon_mrgreen

752

Светлая пишет:

Не, ну я понимаю, что в данной ситуации это однозначное провоцирование конфликта.

753

Ivka пишет:
Светлая пишет:

Не, ну я понимаю, что в данной ситуации это однозначное провоцирование конфликта.

Светлая, ну почемууууу?)

Ивка, это же не провоцирование конфликта, а возведение стены между сторонами
да эта девица даже не начальница  default/roll
ну не знаю - я просто говорю такое и ухожу работать  default/hmm
мне помогает  default/icon_mrgreen

Ivka пишет:

"если мы с тобой не найдём общий язык, я не знаю, как мы будем дальше работать". *фейспалм*

у меня такое вызывает нервный смех - неужели она думает, что мне интересна эта ерунда  default/lol  default/lol
это ее проблемы - я и так хорошо работаю  default/icon_mrgreen

таких оч легко можно срезать одной фразой. по смыслу это должно быть что-то вроде "мне твои выебывания не интересны - я просто делаю то, что должна, а твое отношение - это ненужный хлам"

если чо не так пойдет, я из любой этической ситуации выпутаюсь  default/smile
на риск идти не боюсь

754

bloodykaty, отсыпь ЧС. Хочу.

755

Ivka пишет:
Светлая пишет:

у Блади одномерная БЭ  default/icon_mrgreen  default/cool

756

bloodykaty пишет:

если чо не так пойдет, я из любой этической ситуации выпутаюсь 

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

757

Светлая пишет:
Ivka пишет:

Меня целая толпа в Донки типирует. Но я точно вижу, что у меня не одномерная.

758

Ivka пишет:
Светлая пишет:

двумерная БЭ у Робеспьера.

759

Ivka пишет:

Я бы тоже затипировала, если ы видео не посмотрела. default/wink

760

Светлая, я в курсе)