121

Марта пишет:

1. чего я должна делать за него его работу?

ну мало ли. а вдруг он не владеет даром телепатии?

Марта пишет:

2. сама себе купить я могу что хочу и без повода и без праздника

но всё же приятно, черт возьми, когда это делаешь не ты!

Марта пишет:

3. утрачивается вообще весь смысл парования или парирования людей, если начинается замена ролей.

зато становится понятен глубинный смысл ПРЕпарирования...  default/roll
да и где ж тут замена, если ты заказала - он принес )))

Марта пишет:

4. скучно-скучно-скучно, никакой тебе интриги, никакой тебе загадки

Зависит конечно от статуса отношений...
Я попробую объяснить тебе так. Ты когда-нибудь работала в отделе продаж? Ну или... пыталась ли что-нибудь продать?  default/smile Да-да, именно так. От момента появления идеи подарка до, собственно, момента его получения - проходит несколько этапов, как при заключении договора с клиентом.
Поначалу ты, возможно, даже не знаешь цену, которую готовы потратить на ублажение твоего маленького женского каприза. Поэтому изначально перед тобой стоит задача намекнуть и хотя бы примерно обрисовать диапазон цен. Предложив также другие, более дешевые, варианты - и оставив последнее слово за Ним.
Также ты должна предложить некую вариативнось. Из всего вышесказанного логически следует, что Он должен иметь возможность выбрать из большого списка (который составила ты в соответствии со своими вкусами, желаниями и ценовыми предпочтениями default/smile ), какие туфли/ювелирка/белье будут смотреться на тебе лучше всего (конечно, решать такие вещи должен именно Он! кто бы сомневался!  default/big_smile ).

Так начинается интересная игра: ты смотришь, во-первых, сколько он готов потратить - и делаешь выводы. Во-вторых, соизмеряешь его оценку тебя со своей - возможно, ты недооцениваешь себя. Или, наоборот, ждешь от него слишком многого - чего он не может/не желает тебе давать. Если предложенный в результате вариант кажется тебе уж слишком скромным - соглашаешься с неохотой, попутно добавив к предложенному ещё пару каких-нибудь приятных мелочей, а Его переводишь в разряд "просто его...". Это очень важный момент. Дело в том, что исходя из твоего изначально составленного wish-листа будет интуитивно понятно, на какую сумму рассчитываешь ТЫ. И по "закону жанра" оба понимают, что если Он предложит тебе меньше - ты должна будешь гордо уйти. Иначе - ты "подстилка", увы. Вы потеряете друг друга. Поэтому здесь проверяется также, есть ли желание у Него иметь отношения с тобой и уважает ли Он тебя. Конечно, для супругов это не актуально.

Ну и далее - после окончательного решения, что и на какую сумму дарить, некоторое время уходит на решение всяких "технических вопросов" и, собственно, преподнесение подарка. Таким образом ты проверяешь, умеет ли Он держать слово.
А главное - всё делается с азартом.

122

ну вот что Flayer ты описала я и называю "поднамеки" и "вынамекивания". Где ж тут прямо сказать-то?

123

Марта, мне кажется, если ты прямо высылаешь ему список и говоришь - мне все это нравится, выбери на свой вкус мне что-нибудь из этого - это никакой не намек)))

124 Отредактировано Leidenschaft (14.02.2014 16:00:59)

Kett пишет:

да ты ж сурова как жук! неужели правда с бантиками?  default/big_smile

правда с бантиками ))))
кстати может быть суровость связана была с тем, что последние полгода (ну то есть с лета почти) я несла огромную ответственность за огромное количество вещей... наверно отразилось на мордахе)

125

Flayer пишет:

Марта, мне кажется, если ты прямо высылаешь ему список и говоришь - мне все это нравится, выбери на свой вкус мне что-нибудь из этого - это никакой не намек)))

ну это да. а вот если в списке варианты на тему... тогда это намеки. И еще - а вот как Вы приходите вообще к тому, что дарить Надо  default/icon_mrgreen

126

Leidenschaft пишет:

правда с бантиками ))))

прикольно!  default/smile

Марта пишет:

ну это да. а вот если в списке варианты на тему... тогда это намеки.

а зачем же ты составляешь такой список, в который включаешь то, что не очень хочется? )))

Марта пишет:

И еще - а вот как Вы приходите вообще к тому, что дарить Надо 

внезапно!  default/big_smile

127

Flayer пишет:

а зачем же ты составляешь такой список, в который включаешь то, что не очень хочется? )))

гг. ну ты ж писала выше, что нужно дать и ему свободу выбора default/wink  хоть какую-то.

Flayer пишет:

внезапно! 

вот это самый трудный этап default/lol

128

Марта пишет:

гг. ну ты ж писала выше, что нужно дать и ему свободу выбора default/wink  хоть какую-то.

нееет, мое имхо - надо дать иллюзию свободы выбора. а варианты предлагать только те, которые тебе хочется примерно одинаково.

Марта пишет:

вот это самый трудный этап

а если говорить по-серьезу, то когда я была в отношениях семейного типа - вопрос так даже не стоял. причем я сейчас, боюсь, не смогу четко проанализировать и написать, почему он не стоял - потому что мне не требовалось особо никаких подарков, не требовалось подтверждения своей значимости для него? или потому что знакомились оба в 21 год, и у него тогда денег почти не было, ну и как-то так повелось? а у меня к тому моменту ещё не сформировалось "женское тщеславие"? или потому что у меня всегда были деньги на всё, что хотелось? наверное и первое, и второе, и третье, и четвертое... а может быть даже что-то ещё.

как-то всё было проще.

129

Flayer пишет:

как-то всё было проще.

мне кажется все мужчины пытаются упростить.И им нравится, когда легко, не нужно парится, не заморочено... где-то недавно встретила историю, даже не вспомню где... девушка рассказывала, что как-то встречалась с парнем на которого ей было абсолютно плевать и он ей подарков не дарил, его она не "пилила", ни на что не обижалась... и как-то в компании услышала, что парень этим всем хвастается default/smile и так удивилась... ведь она просто к нему была равнодушна.

130 Отредактировано Flayer (14.02.2014 17:43:10)

Марта пишет:

где-то недавно встретила историю, даже не вспомню где... девушка рассказывала, что как-то встречалась с парнем на которого ей было абсолютно плевать и он ей подарков не дарил, его она не "пилила", ни на что не обижалась... и как-то в компании услышала, что парень этим всем хвастается default/smile и так удивилась... ведь она просто к нему была равнодушна.

а да да  default/big_smile здесь Миу нечто подобное выкладывала в своей темке - и это конечно 5   default/icon_mrgreen
и кстати - абсолютная правда )))

Марта пишет:

мне кажется все мужчины пытаются упростить.И им нравится, когда легко, не нужно парится, не заморочено...

я тоже не люблю, когда мне нужно париться. когда мне - сложно  default/smile весьма неприятные ощущения, да )))

сложно, согласно моим представлениям, может быть где угодно, но только не в семье. семья - это тыл и опора. для сложностей, боев и интриг другие "места" существуют  default/smile   
а в семью - как на мягкий плюшевый плед - надо ложиться и забывать обо всех опасностях. полное расслабление и доверие - мой идеал default/smile возможно невоплотимый )))
не притворяться, не выдумывать хер знает чего, не носить маски, не бороться - просто быть собой. и чувствовать взаимное обоюдное приятие. нужен тебе такой подарок - да пожалуйста (в рамках семейного бюджета, разумеется).
игры и манипуляции - это ведь по сути тот же самый корсет. только психологический.

если пилишь - это говорит только об одном. что нечто нужно тебе больше, чем партнеру. а значит - что отношения дисгармоничны. поэтому при близких отношениях дергать за ниточки или пилить - это по мне даже как-то унизительно. это скорее повод задуматься, чем пытаться во что бы то ни стало добиться своего.

131

Марта пишет:

У кого мнения на тему что дарит какой ТИМ - пишите. Хотя бы по квадрам default/smile
А также версии подарков ко дню Св. Валентина. Самые оригинальные и экстравагантные типа "гели для душа и другое" и трусы не пишите. default/icon_mrgreen Уж очень оригинально.

словесное поздравление, это максимум на что я способен.
но оно очень душевное, имеет, скажем так, большой этический вес.

132

C Днем святого валентина всех default/smile
От меня и моего розового друга подарок default/smile
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1901886_272461416245718_826898763_n.jpg

133

default/lol  default/lol  default/lol

134

блин  default/icon_mrgreen

135

miumiu пишет:

http://s019.radikal.ru/i603/1402/92/e6e30b9d553a.jpg

это просто пять  default/lol

136

Марта пишет:
Flayer пишет:

как-то всё было проще.

мне кажется все мужчины пытаются упростить.И им нравится, когда легко, не нужно парится, не заморочено... где-то недавно встретила историю, даже не вспомню где... девушка рассказывала, что как-то встречалась с парнем на которого ей было абсолютно плевать и он ей подарков не дарил, его она не "пилила", ни на что не обижалась... и как-то в компании услышала, что парень этим всем хвастается default/smile и так удивилась... ведь она просто к нему была равнодушна.

это да.
меня вообще отношения любого плана убивают именно "ожиданиями".
ожидания, ожидания...
это убивает все.

137

на день святого валентина
я подарю тебе мозги
на дровосека ты не тянешь
а вот страшила хоть куда

138

default/big_smile

139

http://i017.radikal.ru/1402/69/3a3000a77094.jpg

140

Роб когда-то мялся, мялся, не знал как меня поздравить на день св. Валентина... сказать о чувствах...
Написал в контакт и самоликвидировался от страха на несколько дней.
Думаю, что же он там написал? Читаю и выпадаю в осадок. Т____Т
"Я люблю тебя, скотина, с днем святого Валентина" 
default/icon_smile_blackeye   default/icon_smile_blackeye   default/icon_smile_blackeye