1. чего я должна делать за него его работу?
ну мало ли. а вдруг он не владеет даром телепатии?
2. сама себе купить я могу что хочу и без повода и без праздника
но всё же приятно, черт возьми, когда это делаешь не ты!
3. утрачивается вообще весь смысл парования или парирования людей, если начинается замена ролей.
зато становится понятен глубинный смысл ПРЕпарирования...
да и где ж тут замена, если ты заказала - он принес )))
4. скучно-скучно-скучно, никакой тебе интриги, никакой тебе загадки
Зависит конечно от статуса отношений...
Я попробую объяснить тебе так. Ты когда-нибудь работала в отделе продаж? Ну или... пыталась ли что-нибудь продать? Да-да, именно так. От момента появления идеи подарка до, собственно, момента его получения - проходит несколько этапов, как при заключении договора с клиентом.
Поначалу ты, возможно, даже не знаешь цену, которую готовы потратить на ублажение твоего маленького женского каприза. Поэтому изначально перед тобой стоит задача намекнуть и хотя бы примерно обрисовать диапазон цен. Предложив также другие, более дешевые, варианты - и оставив последнее слово за Ним.
Также ты должна предложить некую вариативнось. Из всего вышесказанного логически следует, что Он должен иметь возможность выбрать из большого списка (который составила ты в соответствии со своими вкусами, желаниями и ценовыми предпочтениями ), какие туфли/ювелирка/белье будут смотреться на тебе лучше всего (конечно, решать такие вещи должен именно Он! кто бы сомневался!
).
Так начинается интересная игра: ты смотришь, во-первых, сколько он готов потратить - и делаешь выводы. Во-вторых, соизмеряешь его оценку тебя со своей - возможно, ты недооцениваешь себя. Или, наоборот, ждешь от него слишком многого - чего он не может/не желает тебе давать. Если предложенный в результате вариант кажется тебе уж слишком скромным - соглашаешься с неохотой, попутно добавив к предложенному ещё пару каких-нибудь приятных мелочей, а Его переводишь в разряд "просто его...". Это очень важный момент. Дело в том, что исходя из твоего изначально составленного wish-листа будет интуитивно понятно, на какую сумму рассчитываешь ТЫ. И по "закону жанра" оба понимают, что если Он предложит тебе меньше - ты должна будешь гордо уйти. Иначе - ты "подстилка", увы. Вы потеряете друг друга. Поэтому здесь проверяется также, есть ли желание у Него иметь отношения с тобой и уважает ли Он тебя. Конечно, для супругов это не актуально.
Ну и далее - после окончательного решения, что и на какую сумму дарить, некоторое время уходит на решение всяких "технических вопросов" и, собственно, преподнесение подарка. Таким образом ты проверяешь, умеет ли Он держать слово.
А главное - всё делается с азартом.