снова я со своим занудством.
Речь пойдет о культуре общения. Естественно, про интернет опустим - все отлично знают что здесь творится )
Реальная жизнь чуть посуровее и всем приходится как-то выглядеть, самопрезентоваться, коммуницировать, социализироваться и т.п.
И вопрос: как бы вы оценили культуру общения вокруг вас в реальной жизни? дома, на работе, среди друзей, в обществе.
насколько по-вашему всё плохо/хорошо в этом вопросе?
У каждого свои понятия хорошо/плохо. Так, гопнику хорошо в его окружении, а шахматисту, к примеру, может быть нехорошо в обществе электронщиков.
3 19.02.2014 19:53:34 Отредактировано Ada (19.02.2014 19:54:15)
И вопрос: как бы вы оценили культуру общения вокруг вас в реальной жизни? дома, на работе, среди друзей, в обществе.
На работе - плохо. Точнее плохо со стороны одного человека, остальные вроде нормально, весьма достойно, по крайней мере в глаза, что за глаза говорят, это уже 10 вопрос.
Дома... я не буду говорить за деда, как-то обвинять в грубости этого Дона уже не имеет смысла, слава Богу он 37 года... сколько это? 77 лет? Ну вот...
Остальные общаются относительно культурно. Друзья? Не замечала за ними грубых слов. Как-то мы переросли школьный период, когда между матом вставляли нормальные слова.
На счет вывода... нормально в целом. Особенно для такого промышленного города как у нас.
Меня все устраивает... И дома и на работе, и вообще...
Культура общения у всех разная конечно, но это такая вещь...
Откровенное хамство встречается редко все-же, нечто такое, что было бы неприятно или зацепило.
В общем я особо над этим не думала даже.
И на форуме все нормально. Культуры конечно нет как таковой, но все равно все норм.
С друзьями супер, на работе отлично...на форуме капец!
Но этот капец тебя устраивает, раз ты тут активно присутствуешь?
Но этот капец тебя устраивает, раз ты тут активно присутствуешь?
вы все не существуете!
Mymla пишет:Но этот капец тебя устраивает, раз ты тут активно присутствуешь?
вы все не существуете!
мы все существуем. мне более интересно. почему форум по общению тебя не устраивает, но ты со всеми активно общаешься.
Mymla пишет:Но этот капец тебя устраивает, раз ты тут активно присутствуешь?
вы все не существуете!
сенсорика
насколько по-вашему всё плохо/хорошо в этом вопросе?
к моему большому сожалению я лишен того, чего я бы себе хотел бы. И мне приходится довольствоваться тем, что предлагает мне реальность которая меня окружает.
у меня везде, кроме интернета и сцены, общение очень культурное)
серьезно.
14 20.02.2014 02:29:00 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:54:35)
.
снова я со своим занудством.
Речь пойдет о культуре общения.И вопрос: как бы вы оценили культуру общения вокруг вас в реальной жизни? дома, на работе, среди друзей, в обществе.
отличное занудство
Дома - ужасно, покойная бабушка очень сильно плакала, глядя на это наше позорище ,
на старой работе - отвратительно, на новой - еще не поняла, среди друзей - очень даже ничего, в обществе - иногда омерзительно, бессмысленно и бездушно культурное (я всегда стараюсь улучшить ситуацию в таких случаях ), иногда нормальное, иногда отвратительное
мы все существуем. мне более интересно. почему форум по общению тебя не устраивает, но ты со всеми активно общаешься.
Мне кажется я общаюсь не активно...а пассивно. Почему...не знаю. Мне нравится обсуждать соционику...и не смотря на всю флудерацию...все равно рано или поздно темы соционики здесь затрагиваются...а мои люди в реале в курсе про соционику только от меня...И уж если мы общаемся на эту тему...то только я рассказываю, а все слушают...а мне хочется тоже что-то получать...какую-то информацию для размышления.
вот как повезет. в городе своем, если честно, вообще культурных людей мало. нет, ну может есть совсем тихони, о которых я не знаю даже через друзей друзей. а так - как повезет подруга сейчас вообще общается с парнем, у которого стиль общения такой... как в 19 веке:D это уже для меня странно немного))
18 20.02.2014 06:51:45 Отредактировано miumiu (20.02.2014 06:52:29)
вот как повезет. в городе своем, если честно, вообще культурных людей мало. нет, ну может есть совсем тихони, о которых я не знаю даже через друзей друзей. а так - как повезет
подруга сейчас вообще общается с парнем, у которого стиль общения такой... как в 19 веке:D это уже для меня странно немного))
извольте..дескать?? я градовой - я призван бдеть?
19 20.02.2014 08:00:00 Отредактировано Des (20.02.2014 08:01:34)
Ну что могу сказать, культура у нас совковая до сих пор (в плохом смысле этого слова), хоть немного и припудрена модными западными веяниями. Больше всего раздражает, что нет в нашем богатом языке слова для уважительного обращения - сэр, мистер, мисс, синьор, мисье и т.д. Наши родные "сударь", "ваше превосходительство" вызовут смех, как генетическая ненависть к буржуазному классу. Приходится через силу использовать стандарные - мужчина, женщина, девушка. Капец.
stichic пишет:
подруга сейчас вообще общается с парнем, у которого стиль общения такой... как в 19 веке:D это уже для меня странно немного))
у меня был примерно такой поклонник в юности - очень хотелось сделать с ним что-то плохое
ужасно, когда ты в очень-очень длинной юбке, в длинном плаще, на высоченных шпильках, в корсете (т.е. спина не гнется))) и т.д., вылазишь из маршрутки, а какой-то почти аристократ еще и сует руку "даме"
Я КАК ВЫЛЕЗАТЬ ДОЛЖНА, ИДИОТ???!!!???..
...думала я, но я мужественно терпела
потом не выдержала, когда он сразил меня моим же оружием - дошли слухи, что он хотел со мной встречаться ради престижу, между двумя самыми приемлемыми вариантами выбирал какое разочарование
ох уж эти галантные кавалеры в шелковых рубашках..