снова я со своим занудством.
Речь пойдет о культуре общения. Естественно, про интернет опустим - все отлично знают что здесь творится )
Реальная жизнь чуть посуровее и всем приходится как-то выглядеть, самопрезентоваться, коммуницировать, социализироваться и т.п.
И вопрос: как бы вы оценили культуру общения вокруг вас в реальной жизни? дома, на работе, среди друзей, в обществе.
насколько по-вашему всё плохо/хорошо в этом вопросе?

2

У каждого свои понятия хорошо/плохо. Так, гопнику хорошо в его окружении, а шахматисту, к примеру, может быть нехорошо в обществе электронщиков.

3 Отредактировано Ada (19.02.2014 19:54:15)

Светлая пишет:

И вопрос: как бы вы оценили культуру общения вокруг вас в реальной жизни? дома, на работе, среди друзей, в обществе.

На работе - плохо. Точнее плохо со стороны одного человека, остальные вроде нормально, весьма достойно, по крайней мере в глаза, что за глаза говорят, это уже 10 вопрос.
Дома... я не буду говорить за деда, как-то обвинять в грубости этого Дона уже не имеет смысла, слава Богу он 37 года... сколько это? 77 лет? Ну вот...
Остальные общаются относительно культурно. Друзья? Не замечала за ними грубых слов. Как-то мы переросли школьный период, когда между матом вставляли нормальные слова.

На счет вывода...  нормально в целом. Особенно для такого промышленного города как у нас.

4

С друзьями супер, на работе отлично...на форуме капец!

5

Меня все устраивает... И дома и на работе, и вообще...
Культура общения у всех разная конечно, но это такая вещь...
Откровенное хамство встречается редко все-же, нечто такое, что было бы неприятно или зацепило.
В общем я особо над этим не думала даже.
И на форуме все нормально. Культуры конечно нет как таковой, но все равно все норм.

6

miumiu пишет:

С друзьями супер, на работе отлично...на форуме капец!

Но этот капец тебя устраивает, раз ты тут активно присутствуешь?

7

Mymla пишет:

вы все не существуете! default/big_smile

8

По-разному)))....Штирлицы иногда как что ляпнут...  default/big_smile

А в целом - ничего)...

9

miumiu пишет:
Mymla пишет:

мы все существуем. мне более интересно. почему форум по общению тебя не устраивает, но ты со всеми активно общаешься.

10

miumiu пишет:
Mymla пишет:

сенсорика  default/cool

11

хорошая тема)

12

Светлая пишет:

насколько по-вашему всё плохо/хорошо в этом вопросе?

к моему большому сожалению я лишен того, чего я бы себе хотел бы. И мне приходится довольствоваться тем, что предлагает мне реальность которая меня окружает.

13

у меня везде, кроме интернета и сцены, общение очень культурное)
серьезно.

14 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:54:35)

.

15

Светлая пишет:

снова я со своим занудством.
Речь пойдет о культуре общения.

отличное занудство  default/cool  default/cool  default/cool

Дома - ужасно, покойная бабушка очень сильно плакала, глядя на это наше позорище  default/sad  ,
на старой работе - отвратительно, на новой - еще не поняла, среди друзей - очень даже ничего, в обществе - иногда омерзительно, бессмысленно и бездушно культурное (я всегда стараюсь улучшить ситуацию в таких случаях  default/tongue ), иногда нормальное, иногда отвратительное

16

Mymla пишет:

мы все существуем. мне более интересно. почему форум по общению тебя не устраивает, но ты со всеми активно общаешься.

Мне кажется я общаюсь не активно...а пассивно. Почему...не знаю. Мне нравится обсуждать соционику...и не смотря на всю флудерацию...все равно рано или поздно темы соционики здесь затрагиваются...а мои люди в реале в курсе про соционику только от меня...И уж если мы общаемся на эту тему...то только я рассказываю, а все слушают...а мне хочется тоже что-то получать...какую-то информацию для размышления.

17

вот как повезет. в городе своем, если честно, вообще культурных людей мало. нет, ну может есть совсем тихони, о которых я не знаю даже через друзей друзей. а так - как повезет default/smile подруга сейчас вообще общается с парнем, у которого стиль общения такой... как в 19 веке:D это уже для меня странно немного))

18 Отредактировано miumiu (20.02.2014 06:52:29)

stichic пишет:

вот как повезет. в городе своем, если честно, вообще культурных людей мало. нет, ну может есть совсем тихони, о которых я не знаю даже через друзей друзей. а так - как повезет default/smile подруга сейчас вообще общается с парнем, у которого стиль общения такой... как в 19 веке:D это уже для меня странно немного))

извольте..дескать?? я градовой - я призван бдеть? default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

19 Отредактировано Des (20.02.2014 08:01:34)

Ну что могу сказать, культура у нас совковая до сих пор (в плохом смысле этого слова), хоть немного и припудрена модными западными веяниями. Больше всего раздражает, что нет в нашем богатом языке слова для уважительного обращения - сэр, мистер, мисс, синьор, мисье и т.д. Наши родные "сударь", "ваше превосходительство" вызовут смех, как генетическая ненависть к буржуазному классу. Приходится через силу использовать стандарные - мужчина, женщина, девушка. Капец.

20

stichic пишет:
подруга сейчас вообще общается с парнем, у которого стиль общения такой... как в 19 веке:D это уже для меня странно немного))

у меня был примерно такой поклонник в юности - очень хотелось сделать с ним что-то плохое  default/smile

ужасно, когда ты в очень-очень длинной юбке, в длинном плаще, на высоченных шпильках, в корсете (т.е. спина не гнется))) и т.д., вылазишь из маршрутки, а какой-то почти аристократ еще и сует руку "даме"

Я КАК ВЫЛЕЗАТЬ ДОЛЖНА, ИДИОТ???!!!???..

...думала я, но я мужественно терпела  default/roll

потом не выдержала, когда он сразил меня моим же оружием - дошли слухи, что он хотел со мной встречаться ради престижу, между двумя самыми приемлемыми вариантами выбирал  default/icon_mrgreen  какое разочарование  default/roll   default/icon_mrgreen

ох уж эти галантные кавалеры в шелковых рубашках..  default/big_smile