1 Отредактировано Пещерный Жираф (02.03.2014 16:24:19)

Эта тема была предназначена для раздела "Типирование Знаменитостей", но, according to правила форума, я помещаю её сюда. Надеюсь, она скоро будете перенесена.
Итак, довольно недавно я заполнил огромный пробел в своём культурном образовании, посмотрев этот замечательный фильм. И разумеется, как увлекающийся соционикой, решил протипировать героев (точнее - пять главных персонажей) фильма и посмотреть на версии форумчан.
Для тех, кто не знаком с этим шедевром кинематографа: фильм принадлежит к жанру "Уся", который также представлен довольно большим количеством картин, начиная от вполне серьёзных "Дома Летающих Кинжалов" и "Героя", заканчивая комедийными "Разборками в стиле Кунг-Фу" и "Кунг-Фу Пандой". Действие происходит в фентезийном мире, основанном на средневековой Японии, где искатели приключений заменены борцами, рыцарские ордена - школами единоборств, а магия - физическими умениями героев и качественностью оружия, граничащими с ирреальностью. Дабы не спойлерить, я предприму всё возможное, чтобы протипировать героев, не углубляясь в сюжет.
Итак, по порядку.

Первый главгерой, которого мы встречаем - Юй Шулиен.
Это один из величайших борцов школы Ву Дан, которая, похоже, является также и охранным агентством.
Первая же черта, которую мы замечаем, это мудрость и сдержанность героини. Конечно, это можно списать на национальный колорит, но, даже если так, они бросаются в глаза. Это говорит, о том, что наша героиня - интроверт и, скорее всего, логик.
Далее: уже с самого начала видно, что это не изнеженная дворянка и не чванливая монахиня, а простая честная воительница, имевшая много практики. Так что это - сенсорик. Далее, с развитием персонажа, мы видим, что она не чужда эмоций: это женщина, женщина, которая любит, но не может дать выход чувствам из-за *спойлер*. И поэтому мы можем видеть действительно глубокие и красивые эмоции, которые не требуют слишком бурного проявления.
Мой вердикт - Максим.

Далее мы встречаемся с мастером Ли Му Баем. Ага, вы уже поняли, к чему я веду. Мастер.
Ли Му Бай - первый по мастерству перед Шулиен, таким образом, он на данный момент является лучшим борцом названного стиля. Он старый боевой товарищ Шулиен, такой же воин, как она, так что - сенсорик. Интроверсия и логика также свойственны ему, являясь, по сути, неотъемлемой частью образа подобного персонажа. Но всё-таки что-то заставляет меня колебаться между Максимом и Габеном. Почему Габен? Потому что он поцеловал любимую женщину только *спойлер*, а с другим главгероем фильма у него явный конфликт.
Почему Максим? Потому что между ним и Шулиен имеются довольно тёплые романтические (но очень сдержанные) чувства, и они очень похожи, что свойственно тождественным отношениям.

Юй Цзяолун.
Дочка аристократа, владеющая величайшим спеллом всея Уся, под названием "пяткавчелюсть". Ей всё ещё есть, чему учиться, но, украв *спойлер*, она начинает считать себя real badass и жутко истерит, когда её пытаются остановить.
Она экстраверт, она отлично чувствует людей (этик), и она просто долбаная истеричка.
Говоря короче, - Гамлет.

Ло "Тёмное Облако".
Монгол (?) или Гунн (?) - предводитель бандитской шайки, взаимно влюблённый в Цзяолун.
Типичный пустынный бандит. Ну как тут быть интровертом. И как тут быть интуитом.
Далее - я не видел, чтобы он что-то чётко планировал, но вот в людях он разбирается, она даже считает банду своей семьёй, так что он - этик.
Украв Цзяолун, он держит её сначала как игрушку, ему нравится властвовать, и он не истеричка. Так что - Наполеон.

Нефритовая Лиса.
Воровка и убийца, нагадившая в этом фильме буквально всем. С восьми лет учила Цзяолун сражаться.
Их отношения вполне вписываются либо в рамки отношений СуперЭго, либо в рамки соц.заказа, где Цзяолун - подзаказная. Ведь в конце-концов, Цзяолун *спойлер* своего учителя. Заказчик - Донкихот - и СЭ - Штирлиц - оба экстраверты и логики, что, в целом, вписывается в образ. Суть в том, что жизненное кредо Лисы, и то, чем она заманивала ученицу, это полная свобода действий, что больше похоже на Дона, нежели чем на Штира. Так что однозначно - Донкихот.

Итак:
Юй Шулиен - Максим.
Ли Му Бай - Габен.
Юй Цзяолун - Гамлет.
Ло "Чёрное Облако" - Наполеон.
Нефритовая лиса - Донкихот.

Жду ваших мнений.

2

ГГ, ты что ле?

miumiu пишет:

ГГ, ты что ле?

не понял вас