1 Отредактировано Ужас-Ужас (08.03.2014 16:50:30)

Экспериментально-технический отдел соционики.
Как новобращенному, вам дали пакет доступа к хитроумным изобретениям, магическим гаджетам, ресурсам.
Доступ единоразовый по каждому соционическом аспекту.

Интуиция Времени.
Вам дали воспользоваться машиной времени, в какую эпоху вы отправитесь? А может конкретную временную точку?

Интуиция Возможностей.
А если бы вам предоставили коробок проф. возможностей, в какую профессию бы перекинулись?
Поясняю - коробок возможностей подразумевает, что не нужно медленно и томно переквалифицироваться,
не нужно лезть по карьерной лестнице вверх, не нужно набираться опыта.
Просто раз - и вы уже в нужной профессии, в благоприятных обстоятельствах!
Но ваш генетический код машина возможностей не взламывает.
Т.е. к примеру если у вас нет голоса, говоря, "я бы хотела быть певицей",
вы можете представить, что вы учились в лучшей музыкальной школе,
что папа-миллионер открыл вам дорогу в шоу-бизнес,
вы обросли связями и т.п., но не заблуждайтесь на счет своего сопрано:)

Этика Отношений
А если бы дали контрольный пульт отношений - какие отношения вы бы выбрали мишенью и какие бы кнопки понажимали/рычажки подкрутили?
К примеру, ответ может звучать как "я бы направила пульт на отношения с бой-френдом, сенсор трепетности в режим максимальной чуткости,
регулятор страстей чуть пониже, ползунок ревности на нижнюю границу, тумблер верности в положение ON,
бытовое внимание в режиме автовключения каждый час".

Этика Эмоций.
Если бы дали разок воспользоваться шарманкой эмоций, какую бы вы эмоцию выбрали и на какой срок?
Экстаз на 5 минут, глубокое уважение на полдня, а может умиротворение на десяток лет?

Структурная Логика.
А как насчет кристаллизатора стуктурной логики?
Что бы вы структурировали по нажатию кнопки кристаллизатора? Документацию в местном ЖЭКе?
А может сделали бы так, чтобы соционика заработала как часы?

Деловая Логика.
А куда бы проникли чернологическим лучом?
В чем бы разобрались, до чего докопались? Какой квест разгадали? Быть может, нашли альтернативное доказательство теоремы Ферма?

Волевая Сенсорика.
А если бы дали черносенсорную супервласть и вы могли бы заставить кого угодно и что угодно.
на кого бы надавили? И зачем?

Сенсорика Ощущений.
А если б вам дали обустроить "белосенсорный кабинет" - при этом выбор ресурсов неограниченный, гарантируется регулярная допоставка на всю жизнь,
но выбор фиксируется, и размеры "кабинета" 20м*20м*20м - что бы вы туда поместили? Холодильник с черной икрой? Спа-ванную? Коврик для йоги?
Имейте в виду - если заказали черную, попросить через неделю красную вы уже не можете.
Заказали ванную с шампанским - не надейтесь, что завтра туда нальют воды.

С нетерпением жду ответов:)

2

интересно, поотвечаю как за комп нормальный сяду, спасибо default/smile

3

Ужас-ужас? Что это? Вы бы сформулировали в начале свои требования к теме более конкретно.  default/neutral

Например.
Добрый день, дорогие участники форума - поздоровались.
Хочу провести один тест, суть которого в том, что - рассказали в чем суть.
Выкладываю вопросы - выложили.

Потом, что такое

Ужас-Ужас пишет:

размеры "кабинета" 20*20*20

Это в метрах?
20 на 20 метров и в высоту 20 метров?  default/yikes

Из того, что стало понятно.

Интуиция Времени.
Вам дали воспользоваться машиной времени, в какую эпоху вы отправитесь? А может конкретную временную точку?

На как долго моё пребывание в эпохе?
Мне и в этой хорошо. Если совсем не на долго, то хотелось бы попасть в эпоху средневековья.

Интуиция Возможностей.
А если бы вам предоставили коробок проф. возможностей, в какую профессию бы перекинулись?
Поясняю - коробок возможностей подразумевает, что не нужно медленно и томно переквалифицироваться,
Но ваш генетический код машина не взламывает.

default/neutral  можно никем, в таком случае? В смысле, что ген. код не меняется... Ну не смогу я стать программистом.
А вообще, хотелось бы стать военным пилотом.

Этика Отношений
А если бы дали контрольный пункт отношений - какие отношения вы бы выбрали мишенью и какие бы кнопки понажимали/рычажки подкрутили?
Ну к примеру, ответ может звучать как "я бы направила пульт на отношения с бой-френдом, сенсор трепетности в режим максимальной чуткости,
регулятор страстей чуть пониже, ползунок ревности на нижнюю границу, тумблер верности в положение ON,

Больше бы доверия людям и терпимости с желанием веселиться, а не убежать домой и закрыться в своей комнате.

Этика Эмоций.
Если бы дали разок воспользоваться шарманкой эмоций, какую бы вы эмоцию выбрали и на какой срок?
Экстаз на 5 минут, глубокое уважение на полдня, а может умиротворение на десяток лет?

Не испытываю недостаток в этом пункте. Точнее при надобности, я могу испытать то, что я хочу. Не смотря на то, что нахожусь в глубокой депрессии вот уже много лет, понимаю, что это естественная реакция организма на происходящее. Другая реакция была бы просто неуместна и некомфортна для меня.

Структурная Логика.
Что бы вы структурировали по нажатию кнопки кристаллизатора? Документацию в местном ЖЭКе?

Что?!

Деловая Логика.
В чем бы разобрались, до чего докопались? Какой квест разгадали? Быть может, нашли альтернативное доказательство теоремы Ферма?

Не понимаю, зачем мне это надо?

Волевая Сенсорика.
А если бы дали черносенсорную супервласть и вы могли бы заставить кого угодно и что угодно.

Ой, эту тему лучше даже не начинать.
По этому пункту у меня слишком много желаний. Была бы возможность и патроны бы не заканчивались.

Сенсорика Ощущений.
А если б вам дали обустроить "белосенсорный кабинет" - при этом выбор ресурсов неограниченный, гарантируется регулярная допоставка на всю жизнь,
но выбор фиксируется, и размеры "кабинета" 20*20*20 - что бы вы туда поместили? Холодильник с черной икрой? Спа-ванную? Коврик для йоги?
Имейте в виду - если заказали черную, попросить через неделю красную вы уже не можете.

Что такое кабинет 20х20х20. Вы же Штирлиц, как можно было упустить такую деталь?
Сделала бы себе квартиру. Обычную, нормальную квартиру.
Хочу черный холодильник, деревянную кухню с балками перекрытия. Удобную ванную с душевой кабинкой, зал с большим телевизором, и маленькую спальню. Зеленый под траву коврик, наливной потолок голубого цвета под небеса и точечные светильники как звезды. В угол можно запихнуть ствол дерева, и сделать что-то вроде искусственного дерева. Балкон. Должен быть балкон! И окна во всю стену.

4

Интуиция Времени.

осталась бы в нашем времени. меня тут все устраивает  default/smile

Интуиция Возможностей.

порой жалею что совсем забросила музыку в тинэйджерстве и рисунок в универе. 
но до сих пор использую и то и то, поэтому может менять профессию бы не меняла

Этика Отношений
А если бы дали контрольный пункт отношений - какие отношения вы бы выбрали мишенью и какие бы кнопки понажимали/рычажки подкрутили?

раньше хотелось телепатическую машину. чтоб можно было читать мысли.
но эт обычно на оч ранних стадиях отношений. позже бывает что наоборот - хочется машину которая их стирает.  default/big_smile

Этика Эмоций.
Если бы дали разок воспользоваться шарманкой эмоций, какую бы вы эмоцию выбрали и на какой срок? может умиротворение на десяток лет?

во! умиротворение лет на 50 было б самое то! вообще эмоции не люблю. нравится оч ровный и спокойный фон.

Структурная Логика.

вложила бы ее в улучшение памяти.

Деловая Логика.

теорему ферма точно не доказываела бы.
если бы бл и времени прибавилось бы.. может собрала команду и взломали бы гугл. получив от них  же главный приз. им нужны как раз такие деятели.

Волевая Сенсорика.

этот скилл сохранила бы на будущее. пригодится, когда надо.

Сенсорика Ощущений. А если б вам дали обустроить "белосенсорный кабинет" - при этом выбор ресурсов неограниченный, гарантируется регулярная допоставка на всю жизнь

блэк джек и шлюхи!  default/big_smile
хотя это тоже надоело бы быстро.

Интуиция Времени.

в 80-е, в 90-е, в 70-е, в 60-е. в средневековье тоже конечно интересно попасть. в первобытные времена.
в 18 век во французский королевский двор. в будущее лет на тридцать вперед, хотя это наверное уже лишнее  default/lol

Интуиция Возможностей.

вот как то вообще по барабану. думаю, я бы стала танцовщицей.

Этика Отношений
А если бы дали контрольный пульт отношений - какие отношения вы бы выбрали мишенью и какие бы кнопки понажимали/рычажки подкрутили?

эээ.... увеличила бы экстраверсию себе и ЧЭ подрегулировала в сторону позитивизма и все, трындец бы всем пришел.

Этика Эмоций.

эмоцию счастья на всю жизнь.

Структурная Логика.

написала бы нормальные инструкции всем на работе.

Деловая Логика.

организовала бы идеальную работу офиса, шоп все работало как часы нах  default/icon_smile_evil

Волевая Сенсорика.

ну тут вообще вариаций неисчислимое количество, всё перечислять?

Сенсорика Ощущений.
но выбор фиксируется, и размеры "кабинета" 20м*20м*20м - что бы вы туда поместили? Холодильник с черной икрой? Спа-ванную? Коврик для йоги?

вот насчет этого как то пофиг.
default/smile

Ada пишет:

Ужас-ужас? Что это? Вы бы сформулировали в начале свои требования к теме более конкретно.  default/neutral

Например.
Добрый день, дорогие участники форума - поздоровались.
Хочу провести один тест, суть которого в том, что - рассказали в чем суть.
Выкладываю вопросы - выложили.

Ада, Вы напрасно решили меня с порога повоспитывать.
Это соционическая тема, а не любовная прелюдия.
Да и в той «добрый день...» - не обязательная часть.
Вы мне пошагово рассказали, как я якобы должна была к сути подойти. Суть темы – в самой теме.

Вы случайно не воспитательницей в детском саду работаете? Множественное  число в глаголах смущает. Но тогда Вы забыли добавить «...помыли руки...»
Если есть такое желание, извольте написать инструкцию плавного дрифта к сути – в отдельной теме. Только не забудьте указать, «в чем суть» написания такой инструкции (следуя вашей же собственной схеме правильной презентации тем)
К слову, я не говорила, что это тест. Не всё то золото, что блестит. И не всё то тест, что структурно изложено.

Ada пишет:

Вы считаете, к общению на заданную тему обязательно требования предъявлять?

За ответы по теме – спасибо.

Ada пишет:

Потом, что такое

Ужас-Ужас пишет:

размеры "кабинета" 20*20*20

Это в метрах?
20 на 20 метров и в высоту 20 метров?  default/yikes

В метрах, в метрах. И в высоту тоже. Вдруг захочется 15ти метровый клен в углу  default/big_smile
Мне, например, просто высокие потолки нравятся. Если смущает – никто не мешает подвесной сделать на уровне привычных 3х метров)

Ada пишет:

Интуиция Времени.

На как долго моё пребывание в эпохе?
Мне и в этой хорошо. Если совсем не на долго, то хотелось бы попасть в эпоху средневековья.

Это уж как повезет. На собственный страх и риск, под собственную ответственность.
Будет зависеть от собственного желания и обстоятельств по ту сторону – насколько далеко от машины времени отойдете, в какие авантюры встрянете, что за времена выбрали. “Доктор Кто” смотрели?
А почему выбрали эпоху средневековья? Любопытно.

Ada пишет:

default/neutral  можно никем, в таком случае? В смысле, что ген. код не меняется...

Можно конечно  default/smile Это видимо означает тот счастливый расклад, когда нынешняя профессия гармонирует  с имеющимся генетическим кодом default/smile

Ada пишет:

Этика Отношений
Ну к примеру, ответ может звучать как "я бы направила пульт на отношения с бой-френдом, сенсор трепетности в режим максимальной чуткости,

Больше бы доверия людям и терпимости с желанием веселиться, а не убежать домой и закрыться в своей комнате.

Я поняла. Пульт широкого спектра воздействия  я как-то не предусмотрела  default/big_smile  Информируем наше соционически-магическое КБ о необходимости доработки гаджета  default/wink
А вы спрашиваете, в  чем суть!

Ada пишет:

Структурная Логика.

Что?!

По аспектам малой мерности можно не отвечать, не волнуйтесь default/smile У всех они есть, и не всем есть что по ним пожелать.

Ada пишет:

Деловая Логика.

Не понимаю, зачем мне это надо?

Думаете, Джеймс Бонд никогда не задавался этим вопросом в моменты получения некоторых хитроумных устройств? Ан нет, пригождались по ходу дела. Так что ничто не мешает зайти в эту тему позже и дополнить свои ответы, по ходу наживания жизненного опыта, так сказать.

Ada пишет:

Что такое кабинет 20х20х20. Вы же Штирлиц, как можно было упустить такую деталь?

Какую деталь? Метры? Когда вам кто-то говорит «у меня комната пять на пять» - это требует дальнейшего уточнения? Не примеряйте меня как своего дуала. За буквоедством – к Максимам. Разница между Штирлицем и Максимом – как между прикладной математикой и теормехом.
Кстати, я это исправила еще до получения Вашего ответа. Ибо знала, что...:)
Или вы о «белосенсорном кабинете»? Понимаете, у Штирлицев ЧЛ и БС в блоке эго.
Каждый ведь своим Эго говорит, не соседским. Так что кому квартира, а кому кабинет. Для Штирлица работа и плюшки – неотделимы, так сказать. Ну это как для вас «черноэтичный временной континуум», чтобы была понятна аналогия.

Ada пишет:

Сделала бы себе квартиру. Обычную, нормальную квартиру.
Хочу черный холодильник, деревянную кухню с балками перекрытия. Удобную ванную с душевой кабинкой, зал с большим телевизором, и маленькую спальню. Зеленый под траву коврик, наливной потолок голубого цвета под небеса и точечные светильники как звезды. В угол можно запихнуть ствол дерева, и сделать что-то вроде искусственного дерева. Балкон. Должен быть балкон! И окна во всю стену.

Спасибо, кстати, за подробности. Необычная обстановочка, пейзажисто  default/wink  Интересная деталь с черным холодильником default/smile Кстати, окна во всю стену зимой могут оказаться проблемой  в плане теплоизоляции. А ствол дерева для правдоподобности или имеет какое-то особое значение/применение?

7

Интуиция Времени.

в средневековье, смотреть на эпидемию чумы, докторов с клювами, повозки с трупами, костры, панику..  default/roll
всегда об этом мечтала..

Интуиция Возможностей.

в актрису  default/shy

Этика Отношений

а зачем?

Этика Эмоций.

я сама сделаю себе нужную эмоцию  default/hmm

Структурная Логика.

написала бы курсовик, потом диплом, потом кандидатскую, потом докторскую  default/roll  default/big_smile

Деловая Логика.

хочу быть как Шерлок Холмс

Волевая Сенсорика.

на всех  default/cool
я бы правила миром, а президентики приносили бы мне кофе  default/cool  default/cool  default/cool

Сенсорика Ощущений.

печенье.. ассорти  default/big_smile

8

Ужас-Ужас пишет:

К слову, я не говорила, что это тест. Не всё то золото, что блестит. И не всё то тест, что структурно изложено.

а что же это? default/smile мне вдруг подумалось, что так удобно вдохновение на написание книг искать  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

9 Отредактировано Ada (08.03.2014 18:42:24)

Ужас-Ужас пишет:

Ада, Вы напрасно решили меня с порога повоспитывать.
Это соционическая тема, а не любовная прелюдия.

Я вас к любовной прелюдии и не призывала. default/wink

Ужас-Ужас пишет:

Вы случайно не воспитательницей в детском саду работаете? Множественное  число в глаголах смущает. Но тогда Вы забыли добавить «...помыли руки...»

К счастью - нет.

Ужас-Ужас пишет:

Если есть такое желание, извольте написать инструкцию плавного дрифта к сути – в отдельной теме. Только не забудьте указать, «в чем суть» написания такой инструкции (следуя вашей же собственной схеме правильной презентации тем)

Должен же быть смысл в том, для чего это написано. Вы хотите нас типировать?

Ужас-Ужас пишет:

Мне, например, просто высокие потолки нравятся. Если смущает – никто не мешает подвесной сделать на уровне привычных 3х метров)

20 метров, это по сути высота от пола первого, до потолка 6 этажа.
Это даже не баскетбольный зал.
Все же, стоит уточнять, в каких единицах вы измеряете помещение.
К примеру, мне встречались люди, которые меряли в сантиметрах, миллиметрах, метрах. Абстрактное число 20 просто выбивает из колеи, т.к. мы не достаточно хорошо знакомы для того, чтобы я вас понимала с полуслова.
К тому же, когда я представила себе стену высотой в 20 метров, я немного ох**ла. Прям коробка для дома без внутренних балок перекрытий.

Ужас-Ужас пишет:

“Доктор Кто” смотрели?

Нет, я сериалы не смотрю в последнее время.

Ужас-Ужас пишет:

А почему выбрали эпоху средневековья? Любопытно.

Мне нравится тема рыцарства, средневековой архитектуры, литературы, нравов.

Ужас-Ужас пишет:

Можно конечно  default/smile Это видимо означает тот счастливый расклад, когда нынешняя профессия гармонирует  с имеющимся генетическим кодом default/smile

Я написала чуть ниже, что хотела стать военным пилотом.

Ужас-Ужас пишет:

Я поняла. Пульт широкого спектра воздействия  я как-то не предусмотрела  default/big_smile  Информируем наше соционически-магическое КБ о необходимости доработки гаджета  default/wink
А вы спрашиваете, в  чем суть!

Не поняла вашего ответа, расшифруйте. К чему это?

Ужас-Ужас пишет:

По аспектам малой мерности можно не отвечать, не волнуйтесь default/smile У всех они есть, и не всем есть что по ним пожелать.

Свои подъебки оставьте себе, плз.

Ужас-Ужас пишет:

Думаете, Джеймс Бонд никогда не задавался этим вопросом в моменты получения некоторых хитроумных устройств? Ан нет, пригождались по ходу дела. Так что ничто не мешает зайти в эту тему позже и дополнить свои ответы, по ходу наживания жизненного опыта, так сказать.

Джеймс Бонд, кинематографический персонаж, который пользуется фантастическими приспособлениями.
Я же предпочитаю более реальных персонажей, вроде Борна, который на ходу соображает, что необходимо предпринять, используя опыт и смекалку.

Ужас-Ужас пишет:

Кстати, я это исправила еще до получения Вашего ответа. Ибо знала, что...:)

Я только цитировала ваше сообщение.

Ужас-Ужас пишет:

Не примеряйте меня как своего дуала. За буквоедством – к Максимам. Разница между Штирлицем и Максимом – как между прикладной математикой и теормехом.

Максимы мне не дуалы. Но расшифровать, чтобы люди не  догадывались, что конкретно имелось ввиду и не зависали, все же стоило. default/wink

Ужас-Ужас пишет:

Кстати, окна во всю стену зимой могут оказаться проблемой  в плане теплоизоляции.

Не обязательно, двойной стеклопакет, внутри которого вакуум, нормальное отопление, в том числе теплый пол и тепло в доме гарантировано.

Ужас-Ужас пишет:

А ствол дерева для правдоподобности или имеет какое-то особое значение/применение?

Это декоративная деталь.

10

вообще поддержу Аду в том плане, что хотелось бы как минимум узнать - это вопросы теста или просто тема для разговора?))
если первое - то на что именно проверяемся и кто судьи?)
а так вопросы интересные, отвечу)

Интуиция Времени.

перенеслась бы на 4-5 лет назад. помогла бы близкому человеку решить проблемы со здоровьем.

Интуиция Возможностей.
перекидываться бы не стала, осталась бы рок-музыкантом, но левел-ап бы сделала)
так чтобы сразу всемирная известность и много денег  default/big_smile

Этика Отношений
ну... подкрутила бы кое-что у кое-кого в мозгу)) но это слишком личное)

Этика Эмоций.
умиротворение и внутреннюю гармонию навсегда))

Структурная Логика.
сделала бы наконец все бюрократические аппараты удобными для юзеров))

Деловая Логика.
направила бы на исследования в медицине.

Волевая Сенсорика.
а вот давить бы ни на кого не стала. мне незачем. просто не нужно.

Сенсорика Ощущений.
из помещения забацала бы охуенный клуб. давно мечтаю) красивые интерьеры, игры, живая музыка, хорошая кухня, тематические вечеринки и т.д.

11

Ужас-Ужас пишет:

Интуиция Времени.

В будущее! На космическую станцию, как в докторе Кто, с которой миллиарды лет спустя выходцы с земли наблюдают взрыв солнца и гибель земли.

Интуиция Возможностей.
Но ваш генетический код машина возможностей не взламывает.

Пилять..... только один раз, только одну специальность? Ну... это не интересно....
Но ок, капитаном звездолета дальнего следования... бороздить просторы вселенной в поисках других форм разумной жизни и изучать их.

Этика Отношений
К примеру, ответ может звучать как "я бы направила пульт на отношения с бой-френдом, сенсор трепетности в режим максимальной чуткости,

Эм.... не знаю... ну пусть будет бой-френд... А что подкрутить так сразу и не скажу... надо подумать.
Я знаю что, но не знаю как сформулировать. И вообще.... я бы еще и с мамой подкрутила.

Этика Эмоций.

Пожизненная легкость бытия.

Структурная Логика.

Мои мозги... ок, да? default/icon_mrgreen

Деловая Логика.

Опровергнуть Эйнштейна! (Если этого еще не сделали...) Мы сможем летать со скоростью выше скорости света! Мы полетим к звездам!

Волевая Сенсорика.

Хз... ни на кого.

Сенсорика Ощущений.

Омг.... ну скатерть самобранка... предмет один а разнообразие пищи огромное default/icon_mrgreen
Мягкая, большая и удобная кровать, джакузи, душ, самомодернизирующийся комп, чтобы сам себя изменял и становился последней моделью, такой же умный телефон, полы с подогревом, подушки, одеялки, диван мягкий, кресла, стол, шкафчики, цветы. двойные шторы на окна (Другие ведь низя... одни снял и остался тюль, если света захотелось) Ну вот так вот как-то.

12

Интуиция Времени.

В будущее, лет на 100-200 вперед. И не в Россию). Какую-нибудь развитую страну.

Интуиция Возможностей.

Президент или какой-нибудь влиятельный политик.

Этика Отношений

Хотя бы просто его включить и поставить в режим поиска хоть каких-то потенциальных отношений.

Этика Эмоций.

Состояние воодушевления, энтузиазма - на всю жизнь.

Структурная Логика.

Даже не знаю. Вроде ничего не надо. Новый язык выучить здесь подойдет?

Деловая Логика.

Разобрался бы с происхождением жизни на земле.

Волевая Сенсорика.

Путин, уходи. /Ты пьян, иди домой/

Сенсорика Ощущений.

Пусть будет постоянно самый вкусный и качественный кофе.

13

NobodyKnows пишет:

да, это пожалуй важно  default/cool

14

Светлая пишет:
NobodyKnows пишет:

да, это пожалуй важно  default/cool

чай, хороший чай с бергамотом

15

кофе круче  default/roll

16

чай я не люблю. потом он мне с моим давлением даже противопоказан, так как взбадривающее действие у него не такое резкое как у кофе, но гораздо более долговременное. так что я пас)

17

bloodykaty пишет:

кофе круче  default/roll

чай вкуснее и полезнее)

18

Светлая пишет:

чай я не люблю. потом он мне с моим давлением даже противопоказан, так как взбадривающее действие у него не такое резкое как у кофе, но гораздо более долговременное. так что я пас)

а зелёный чай?

19

Renegat пишет:
Светлая пишет:

а зелёный чай?

так аналогично. он тоже для меня чересчур тонизирующ. фактически, после шести вечера не пью ни чай ни кофе, иначе до трех ночи точно не засну. а вставать рано)
это просто особенности генетики, давление такое.

20

Я без чая не могу.... У меня уже наверное от него зависимость.
По утрам бежишь на кухнюс мыслями "Чая мне! Чая... быстрее..."
Идешь домой вечером и тоже думаешь о нем  default/roll