41 Отредактировано Ункас (18.03.2014 08:14:11)

Буахаха, Евгений стер свой диагноз про гамлета, вот чмошник-то, а...
---
У меня сегодня отличное настроение, так что выдам халявной информации:
- по фото явный экстраверт (активная левая сторона лица) - это может с легкостью увидеть любой, кто читал мой семинар на тему определения вертности по внешности http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=10405
Что-что? Его никто не читал - пришло всего три человека, да и те лишь писали? Ну что ж поделать  default/big_smile
--- сильные маркеры

Иногда бывает, настрою кучу планов, начну их воплощать - и сил вроде-бы куча, энергия бьёт ключём и тут хлоп! силы куда-то деваются, неожиданно и в самый неподходящий момент. И все планы на смарку

иррац

Неумение договориться со своим телом - иногда кажется, что я с ним существую в разных реальностях

интуитивность

ассоциировать с лубочным образом дамы, которая - совершенно пропуская мимо ушей какие-то мои идеи - Мы с борщём находимся по разные стороны баррикад - я могу долго мусолить

ЧИ
ну и если выбирать между доном и геком, то очевидно, что ТС в процессе общения пытается "корчить умняка", а не "развлекаться и придуриваться" - что однозначно указывает на этика. Приведу подтверждения:

это вдвойне обидно, так как могли бы запомнить этот факт

из меня не очень хорошая хозяйка и я признаю этот факт

я могу оценить уютно там, или нет - просто по факту

-- слабые маркеры
ну и субъективное ощущение как от уверенного этика: "внаглую",
"нужно на благо коллектива работать, а не доказывать правоту" - БЛ не в ценностях.

42 Отредактировано Zombie (18.03.2014 11:33:36)

Светлая пишет:

да выглядит мелочно и как то ... скаредно

Вы знаете, я действительно очень спокойно отношусь к замечаниям по поводу моей грамматики! default/smile Просто это далеко не самая большая моя проблема, тем более - ошибки связаны в первую очередь не с моей безграмотностью, а именно с невнимательностью, спешкой. Скажем так - у меня такая "мулька", я не стесняюсь тех своих недостатков, которые знаю и подтверждаю сама! Гораздо неприятнее, когда я уверена в каком-то своём качестве, а ко мне приходят и заявляют что-то вроде: "Да ты не то, да это не так, не понимаешь, не умеешь, не знаешь" и тд. Вот такое как раз действительно - как обухом по голове! default/neutral

Светлая пишет:

насчет автора,
экстраверт. динамик. интуит.
я бы подумала над версией джечки, как ни странно. по поводу гамлета и гексли - пока не нахожу каких то четких намеков что этика многомерная, ну и негативизм пока не найден.

Каким образом можно перепроверить этику на многомерность? Чисто по описаниям Гексли и Гамлета - действительно похоже на меня, и тот и другой! Но и там и там есть отличия... Как, например, отличить иррационала-статика от рационала-динамика? Я так понимаю - и тот и другой могут быть "слегка подорванными и условно-безумными", но в силу разных причин? Как в себе нащупать это различие? В версии Джека в первую очередь меня смущает образ предприимчевого деляги, в который я, к сожалению, плохо вписываюсь. Хотя с детства любила покавыряться в технике, интересовалась её устройством... И ещё везде пишут, что Джек - жизнерадостный оптимист (может быть это, конечно, стереотип), но я скорее наоборот - пессимист. Псих - это да! Но никак не жизнерадостный... default/icon_smile_blackeye  default/sad

Ункас пишет:

Буахаха, Евгений стер свой диагноз про гамлета, вот чмошник-то, а...

Интересно - почему стёр!? Засомневался? default/yikes А я как раз начала рассматривать версию Гамлета, как одну из возможных... default/neutral

Ункас пишет:

по фото явный экстраверт (активная левая сторона лица) - это может с легкостью увидеть любой, кто читал мой семинар на тему определения вертности по внешности

Хм... Интересно! У меня действительно левая часть лица намного подвижнее правой! default/neutral Левая бровь, например и постоянная улыбка в левую сторону - я наоборот отучаю себя так улыбаться, так как у меня это выглядит не очень... Если внимательно слушаю собеседника - всегда (даже несколько демонстративно) поворачиваюсь к нему именно левой стороной лица.

Ункас пишет:

ТС в процессе общения пытается "корчить умняка"

Да, я обожаю строить из себя умного! default/cool  default/icon_smile_blackeye  default/icon_smile_approve  Есть такое.... default/icon_redface

43

Zombie пишет:

Интересно - почему стёр!? Засомневался?

не иначе

Zombie пишет:

Хм... Интересно! У меня действительно левая часть лица намного подвижнее правой! default/neutral Левая бровь, например и постоянная улыбка в левую сторону

Редко встретишь такую умненькую, развитую гечку.

44 Отредактировано Ункас (18.03.2014 12:31:18)

Zombie пишет:

Да, я обожаю строить из себя умного! default/cool  default/icon_smile_blackeye  default/icon_smile_approve  Есть такое.... default/icon_redface

Ну да, такие вещи видны обычно.
Мы делаем это по детскому блоку - блоку удовольствия и развлечения - поэтому логики стремятся добавить этики в общение, а этики - логики)
---
Ну не только по детскому, конечно - еще есть третья-четвертая. Но в общем смысл такой, что где-то мы являемся, а где-то - лишь пытаемся. И это зачастую видно.

45

Zombie, я стёр потому, что вы мне не ответили.

А местный дурачок Ункас пускай продолжит вас типить в Геки. default/icon_mrgreen

46

Как в себе нащупать это различие? В версии Джека в первую очередь меня смущает образ предприимчевого деляги, в который я, к сожалению, плохо вписываюсь.

ну-ну.. я вот знаю джека - грузчика. а размером он примерно с кошку, силы столько же. зарплата 8 т.р.
строит грандиозные планы по захвату должности продавца колбасы. зарплата ок 13 т.р.
и он будет в женском фартуке ходить  default/big_smile
он и без фартука-то смешно выглядит - оч нарядный)

а мог бы выбрать любую активную работу с людьми  default/roll
все для этого есть..

оно только в описаниях красиво выглядит))

47

Ункас пишет:

Ну да, такие вещи видны обычно.

Мда... причём я за собой этого не замечаю - узнаю обычно со слов окружающих..

Evgeniy12 пишет:

Zombie, я стёр потому, что вы мне не ответили.
А местный дурачок Ункас пускай продолжит вас типить в Геки.

Ну а тереть-то зачем? Евгений, если моё невнимание вас задело - я готова перед вами извиниться! default/smile Я восприняла версию Гамлет как окончательный ваш мне "диагноз" и не подумала, что вы ждёте ответа от меня до тех пор, пока пока я не рассмотрю эту версию, не примеряю её на себя - чтобы отвечать что-то внятное! )) В любом случае - говорю вам спасибо! И простите ещё раз, что не своевременно... default/neutral
По поводу дурачков - я же здесь новичёк и понятия не имею кто кого и кем считает! Мне предлагают версии, я могу с ними соглашаться или не соглашаться, а про обитателей форума я пока не знаю ничего и основываюсь только на том, что пишут мне в этой теме! default/smile 

bloodykaty пишет:

ну-ну.. я вот знаю джека - грузчика. а размером он примерно с кошку, силы столько же.

Ого, я себе уже представила default/icon_mrgreen

bloodykaty пишет:

оно только в описаниях красиво выглядит))

Да, понятно, что описания усреднены. Тут другой момент - ну не чувствую я в себе коммерческой жилки, скажем так - управление ресурсом, сложные финансовые вопросы - это не моя сильная сторона  default/sad

48

Zombie пишет:

Я восприняла версию Гамлет как окончательный ваш мне "диагноз"

Извинения принимаются. default/smile

Да, Zombie, вы правильно поняли, единственная непротиворечивая версия вас, исходя из анкеты и фото, - это Гам.

Почитайте о Гаме здесь: http://socionics.spb.ru/index.php/gamle … -funkciyam

Подходит?

Кстати, коротко расскажите - как вы принимаете решения, как вы выбираете, как в обычном (продукты в магазине), так и в непривычном (выбор профессии, карьеры, очень дорогие покупки)?

...

49

Базовый Чернологик сенсорик

50

Zombie пишет:

Каким образом можно перепроверить этику на многомерность? Чисто по описаниям Гексли и Гамлета - действительно похоже на меня, и тот и другой! Но и там и там есть отличия... Как, например, отличить иррационала-статика от рационала-динамика? Я так понимаю - и тот и другой могут быть "слегка подорванными и условно-безумными", но в силу разных причин? Как в себе нащупать это различие? В версии Джека в первую очередь меня смущает образ предприимчевого деляги, в который я, к сожалению, плохо вписываюсь. Хотя с детства любила покавыряться в технике, интересовалась её устройством... И ещё везде пишут, что Джек - жизнерадостный оптимист (может быть это, конечно, стереотип), но я скорее наоборот - пессимист. Псих - это да! Но никак не жизнерадостный...

у вас просто в анкете много рассуждений именно по ЧЭ, а ЧЭ находится в ментальном блоке динамика, а не статика. витал обычно достаточно молчалив, особенно ИД. по моим наблюдениям, люди говорят - именно лексика и рассуждения больше всего по ментальному блоку (первые 4 функции), однако и по ценностным аспектами - вербальным - рассуждать могут (по витальным ценностным правда только если много определенных внушенных шаблонов, если чел не знает соционику). по статическим аспектам рассуждений у вас меньше.
ну и я вообще в принципе слабо представляю чтобы гечка или гамка "с детства любила покавыряться в технике, интересовалась её устройством..". может просто не попадались таковые  default/smile
не утверждаю. ищите, копайте)
описание БС у вас тоже вполне под болевую подпадает.

51

Evgeniy12 пишет:

Почитайте о Гаме здесь: http://socionics.spb.ru/index.php/gamle … -funkciyam
Подходит?...

Да, я читала описания Гуленко - как раз по ним мне Гамлет подходит больше, чем Гексли. А вот по другим описаниям, например находила так называемые "женские описания", там Гамлетши совсем на меня не похожие  default/neutral с Гексли больше соответствия... Если продолжить разговор об описаниях Гуленко - то я ещё находила у него "внешние признаки типов", там описаны манеры поведения, походки и тд... по ним опять же много соответствия с Гамлетом.

Evgeniy12 пишет:

Кстати, коротко расскажите - как вы принимаете решения, как вы выбираете, как в обычном (продукты в магазине), так и в непривычном (выбор профессии, карьеры, очень дорогие покупки)?

Хм... попробую коротко! Когда нужно принять какое-то решение - обычно собираю факты, узнаю нужную мне информацию, сопоставляю, пытаюсь просчитать - чем мне грозит принятое решение, какие могут быть варианты ещё, типа "план Б" на случай, если что-то не получится. Если решение нужно принимать срочно и нет возможности узнать больше - ну тогда основываясь на том что есть, плюс чисто интуитивно. Покупки обычно планирую - могу составлять список или просто держать в голове, если пунктов не много. Бывает, конечно, что и спонтанно что-то схвачу с прилавка - если заинтересовало. Выбор профессии - всегда хотела заниматься именно тем, что у меня хорошо получается и делать то, что мне интересно. А с выбором было сложнее - вобщем-то, и выбора особого не было, то есть от меня мало что зависело тогда... К очень дорогим покупкам тоже подхожу очень серъёзно, изучаю рынок, сопоставляю со своими фин. возможностями, ищу идеальный для себя вариант по соотношению цена-качество. В процессе консультируюсь с друзьями - кто хорошо разбирается в интересующей меня вещи, если понимаю, что моих знаний не хватает.

Ada пишет:

Базовый Чернологик сенсорик

Штирлиц? default/neutral Я не уверена в своей сенсорике...  default/sad

Светлая пишет:

у вас просто в анкете много рассуждений именно по ЧЭ, а ЧЭ находится в ментальном блоке динамика, а не статика. витал обычно достаточно молчалив, особенно ИД. по моим наблюдениям, люди говорят - именно лексика и рассуждения больше всего по ментальному блоку (первые 4 функции)   ....  по статическим аспектам рассуждений у вас меньше.

Спасибо! Да, я поняла! Просто саму себя сложно оценить со стороны, да и других тоже - я типировать не умею совершенно, хоть теорией немного и интересовалась... Но саму себя, конечно, труднее всего! default/neutral

Светлая пишет:

ну и я вообще в принципе слабо представляю чтобы гечка или гамка "с детства любила покавыряться в технике, интересовалась её устройством..". может просто не попадались таковые  default/smile
не утверждаю. ищите, копайте)

Вот это меня и смущает! Вроде бы ощущаю себя этиком и под описания этиков вполне попадаю, легко решаю различные этические проблемы (особенно чужие, постоянно кому-то что-то на эту тему советую) но эта любовь к механизмам? Была бы я мужчЫной - ну тогда понятно, по праву половой принадлежности как бы положено, а я же полу женского! В детстве кукол терпеть не могла, но радовалась всяким электронным игрушкам, предметом моего вожделения была исключительно игровая приставка, все свои тетрисы любила раскручивать, переставлять там кнопки - когда ломались. А сколько было радости, когда нам принесли первый в жизни комп!  default/big_smile А сколько у меня было гордости, когда я самостоятельно поставила свою первую в жизни Винду! Но с математикой, например, и с другими точными науками в школе у меня всегда было очень и очень плохо, я их просто не понимала! Всегда была "гуманитарием"...
Вот такая вот аномалия! default/icon_mrgreen Видимо да, нужно копать!

52

Штирлиц? default/neutral Я не уверена в своей сенсорике...

Расскажите почему? БС Штира - творческая, порядок навести, удобство создать, кушать приготовить...
Габен вообще может закопаться в хламе, создать для себя удобство так, чтобы все было под рукой.

53

Ada пишет:

Штирлиц? default/neutral Я не уверена в своей сенсорике...

Расскажите почему? БС Штира - творческая, порядок навести, удобство создать, кушать приготовить...
Габен вообще может закопаться в хламе, создать для себя удобство так, чтобы все было под рукой.

дык перечитай анкету на этот счет_)

54

Светлая пишет:

Лееень перечитывать. Хочу услышать просто по делу, что сама ТС понимает под своей БС. Каждый человек понимает что-то свое же... У каждого тима свой взгляд на БС.

55

Zombie пишет:

Когда нужно принять какое-то решение - обычно собираю факты, узнаю нужную мне информацию, сопоставляю, пытаюсь просчитать....К очень дорогим покупкам тоже подхожу очень серъёзно, изучаю рынок, сопоставляю со своими фин. возможностями, ищу идеальный для себя вариант по соотношению цена-качество. В

Нет, для Гама вы очень логичны, буквально - чернологичны: "собираю факты, ... сопоставляю, пытаюсь просчитать... изучаю рынок, сопоставляю со своими фин. возможностями, ищу идеальный для себя вариант по соотношению цена-качество" - Гам бы не стал так легко всё это перечислять, у него большие проблемы с выбором, если не в малом, то в большом, а вот Джек - запросто.

Вообще-то  я типирую по фото и видео, если есть - дайте ссылки, можете, даже, записать видеоинтервью и добавить ещё 5-10 фото.

Гам вам не подходит - это совершенно точно.

Зато, вам подходит Джек: http://socionics.spb.ru/index.php/djekl … atievskaya

...

56 Отредактировано Ункас (18.03.2014 19:49:13)

Evgeniy12 пишет:

Да, Zombie, вы правильно поняли, единственная непротиворечивая версия вас, исходя из анкеты и фото, - это Гам.

(там было еще более категоричное утверждение про гамовость ТС, но Евгений предусмотрительно его потер)

Evgeniy12 пишет:

http://savepic.net/4870773.jpg

57

Ункас пишет:
Evgeniy12 пишет:

Evgeniy12 пишет:

http://savepic.net/4870773.jpg

))))))

58 Отредактировано Светлая (18.03.2014 19:56:21)

Ada пишет:
Светлая пишет:

Лееень перечитывать. Хочу услышать просто по делу, что сама ТС понимает под своей БС. Каждый человек понимает что-то свое же... У каждого тима свой взгляд на БС.

Зомби даже отдельно выше про это на мой вопрос отвечала где то так.. это что касается здоровья и внутренних ощущений..

и сил вроде-бы куча, энергия бьёт ключём и тут хлоп! силы куда-то деваются, неожиданно и в самый неподходящий момент. И все планы на смарку, сил нет, апатия - что не сделала то, что задумывала. То есть - не могу этого момента понять, это какая-то неравномерная работоспособность, неумение почувствовать грань усталости, когда она наступает. Неумение договориться со своим телом - иногда кажется, что я с ним существую в разных реальностях.

такая фигня бывает и у гамов и у джеков.
причем мужчины-джеки способны со временем тело настроить как машину, чтобы таки оно какое то время могло работать без лишних сбоев. отсюда часто этакий спортивненький и подтянутый вид у джеков  default/smile  то есть они на это могут положить определенные усилия, так как чуют в себе эту слабость по БС. опять же чисто чернологическое мышление - если что то не работает то нужно это настроить нужным образом.

59

Обычно быстрый перерасход энергии идет у экстравертов.
Вот и все, о чем это говорит.

60

Ada пишет:

Обычно быстрый перерасход энергии идет у экстравертов.
Вот и все, о чем это говорит.

да всё есть у всех, это да  default/smile