Любой здравомыслящий человек признает, что он не совершенен и обязательно признается, что хотя бы раз допустил ошибку в своей жизни. (“Хотя бы раз” - это конечно мягко сказано). Никто не хочет совершать ошибок, но почему-то совершает. Каждый хочет действовать совершенно, но этого не происходит. Все равно что-то идет не так.
Если каждый так или иначе совершает ошибку (несовершенство органов чувств, ограниченный ум, обусловленность национальностью и полом и т.д), то где вероятность, что все происходящее вокруг каждого из нас не является ОШИБКОЙ?!
Если несколько поколений совершает одну и ту же ошибку, то это уже не ошибка - это традиция, которую чтут. Никому не приходит в голову подвергнуть сомнению окружающую реальность. Слишком убедительно все совершают свои, так называемые правильные действия.
В какой же ситуации рождается живое существо? Оно рождается в ситуации где все с улыбкой и верой совершают нескончаемые ошибки и с таким важным видом объясняют новорожденному “как жить”, что ему ничего не остается как согласиться с давлением большинства.
Я совершаю ошибки. Каждый день идет что-то не так, как я планировал. Глупо рассчитывать на то, что это изменится, если этот недостаток не будет искоренен. Возникает закономерный вопрос: “А есть кто-то, кто ошибок не совершает?” - этот вопрос предлагаю обдумать каждому.
И собственно в чем главная ошибка? Ошибка в том, что мир временен, старость и смерть неизбежны. Но все сговорились и не обращают на это никакого внимания. Это кажется довольно глупым. Ведь каждый столкнется с этим. Люди, узнав что какой-то из их знакомых умер, ужасаясь спрашивают: “Отчего он умер?!” Им отвечают: “Рак!”. И люди успокаиваясь говорят: “Бедняга”. Как будто этот ответ что-то объяснил. Какая разница отчего человек оставил этот мир, почему никто не уделяет внимания самому факту смерти?
Это главная ошибка. Тратить жизненную силу на временные вещи. И вот задача ЧЕЛОВЕКА, разрешить этот вопрос, эту ошибку, иначе какой толк?