3,081 Отредактировано miumiu (08.06.2015 10:52:25)

Любой здравомыслящий человек признает, что он не совершенен и обязательно признается, что хотя бы раз допустил ошибку в своей жизни. (“Хотя бы раз” - это конечно мягко сказано). Никто не хочет совершать ошибок, но почему-то совершает. Каждый хочет действовать совершенно, но этого не происходит. Все равно что-то идет не так.
Если каждый так или иначе совершает ошибку (несовершенство органов чувств, ограниченный ум, обусловленность национальностью и полом и т.д), то где вероятность, что все происходящее вокруг каждого из нас не является ОШИБКОЙ?!

Если несколько поколений совершает одну и ту же ошибку, то это уже не ошибка - это традиция, которую чтут. Никому не приходит в голову подвергнуть сомнению окружающую реальность. Слишком убедительно все совершают свои, так называемые правильные действия.

В какой же ситуации рождается живое существо? Оно рождается в ситуации где все с улыбкой и верой совершают нескончаемые ошибки и с таким важным видом объясняют новорожденному “как жить”, что ему ничего не остается как согласиться с давлением большинства.

Я совершаю ошибки. Каждый день идет что-то не так, как я планировал. Глупо рассчитывать на то, что это изменится, если этот недостаток не будет искоренен. Возникает закономерный вопрос: “А есть кто-то, кто ошибок не совершает?” - этот вопрос предлагаю обдумать каждому.

И собственно в чем главная ошибка? Ошибка в том, что мир временен, старость и смерть неизбежны. Но все сговорились и не обращают на это никакого внимания. Это кажется довольно глупым. Ведь каждый столкнется с этим. Люди, узнав что какой-то из их знакомых умер, ужасаясь спрашивают: “Отчего он умер?!” Им отвечают: “Рак!”. И люди успокаиваясь говорят: “Бедняга”. Как будто этот ответ что-то объяснил. Какая разница отчего человек оставил этот мир, почему никто не уделяет внимания самому факту смерти?

Это главная ошибка. Тратить жизненную силу на временные вещи. И вот задача ЧЕЛОВЕКА, разрешить этот вопрос, эту ошибку, иначе какой толк?

3,082 Отредактировано miumiu (08.06.2015 11:01:39)

Ода Недовольным!

Если вот взять и взглянуть на общество, на любое общество, даже очень маленькое, то сразу можно заметить недовольного человека, одного или нескольких, и обязательно этот недовольный человек будет недоволен. Откуда он взялся, этот недовольный, а часто вечно недовольный человек?
Порой этот человек не только недоволен, но и оскорбителен ко всему хорошему и прекрасному, очень требователен ко всем кроме себя и абсолютно не уважителен. Такой человек никогда не видит хорошего, даже когда все хорошо. Такой человек если чуть-чуть плохо что-то, думает только об этом чуть-чуть и считает это своей невероятной заслугой. Почему этот недовольный человек, не может сказать что-то ценное, достойное, от сердца, не беспокоящее, но вдохновляющее? Почему этот недовольный человек, доволен только в одном случае, если видит другого недовольного более недовольного чем он сам. "Правда важнее всего, ведь важнее правды ничего нет. Я должен успеть ее сказать» - думает недовольный человек.

ОТКУДА ЭТИ НЕДОВОЛЬНЫЕ, ГОВОРЯЩИЕ ПРАВДУ И НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МЕНЯТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ?

Впрочем, это сообщение не является актом недовольства, это скорее исследование, любопытство. Потому что быть недовольным от поведения недовольных толку мало. Это скорее акт удивления, ведь и в моем сердце сидит такой недовольный человек. Вот скажите пожалуйста, когда он залез в мое сердце? Или он всегда там был? И почему он все время недоволен? Похоже это какое-то особенное чувство радости, от того, что не видя ничего прекрасного вокруг и даже не пытаясь увидеть, недовольный человек защищает себя от того, чтобы доброта и свет проникли в него и изменили навсегда. Ему проще быть недовольным. Ему комфортно быть недовольным. Он боится отказаться от своего недовольства, ведь тогда надо будет говорить красивые, добрые слова. А это самое страшное для недовольного человека. ХМ…

Похоже этот недовольный человек очень несчастлив. Ведь единственное что у него осталось, это его недовольство. И он везде говорит об этом, лелеет свое недовольство и ставит его на пьедестал. КАКОЙ НАВЕРНОЕ УЖАС, КОГДА У ТЕБЯ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ НЕДОВОЛЬСТВА?! Даже жалко становится этого недовольного человека. Представьте себе жить и всегда быть недовольным. Да жалость и сострадание это похоже единственное что можно испытать по отношению к недовольному. Еще недовольного человека можно терпеть, особенно того, который сидит в сердце. Гладить его по голове, и говорить: «Ты хороший добрый человек». А что еще остается?

Недовольный человек существовал всегда и всегда будет существовать. Обиженные, недовольные и критикующие люди всегда где-то есть. Беда в том, что они хотят оставаться такими. А значит только время… Только время и терпеливая добродетель возможно поможет. На это только стоит надеяться.

А теперь слово Вам, уважаемый и всеми любимый и невероятно нужный недовольный человек. Говорите все что чувствуете, мы готовы слушать вас с любовью и терпением.

3,083

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0608/d0/5e06f96bbbd7b1679e7300df9db268d0.jpg

3,084

Живет себе человек и неожиданно видит, что он уже старик. Смотрит он по сторонам и видит, вокруг бегают молодые и здоровые. А он уже не может так бегать. Ноги не двигаются. И он думает вот бы мне здоровое тело, вот бы я бегал. Он, конечно, не верит в то, что у него будут снова молодые ноги, но очень хочет, хочет чтобы тело не болело. Таким образом, если переводить это на язык философии, он уже сейчас хочет родиться вновь, чтобы бегать. Факт реинкарнации на лицо. А ведь нужно хотеть не новое, здоровое тело, которое все равно придется оставить, хотеть нужно свободы от тела. Душа не зависит от тела, но думает, что без тела не обойтись.

Загляните вглубь своего сердца и вы увидите, как глубоко в нас сидит привычка рождаться.

3,085

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/b1/2a917ad846f6302e8a576824db596eb1.jpg

3,086 Отредактировано miumiu (10.06.2015 07:47:51)

На этой планете происходят странные события. Представьте вы гуляете и видите огромное здание. Оно белое, высокое, статное, на нем красивая вывеска. Вы читаете: ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ КОШЕК И СОБАК. Вы идете дальше. Но затем вдруг в вашем сознании развивается одна навязчивая мысль.

Вы думаете: "Хм. А это ведь действительно большой завод. Огромное количество людей работает на нем. Но в чем цель существования этого величайшего производства? В том, чтобы накормить КОТА?!" Тут вы впадаете в ступор. Пожалуй, вам даже становится страшно. Потому что мысль развивается. Ведь тут наверное проходят собеседования и соискателей спрашивают: "А вы любите котов? Вы готовы служить котам? Вы хотите посвятить этому жизнь?" И соискатель говорит: "О, конечно, я давно мечтал о такой работе!"

И затем человек начинает работать на КОТА! Вы когда-нибудь задумывались, что такое корм для котов?! Вы можете себе представить, что огромное количество людей с их способностью сознавать реальность, задавать вопросы и стремиться к совершенству тратят жизненную силу на то, чтобы кот был сыт и доволен?

Нынче коты пошли не то, что раньше. Раньше коты жили аскетично. И бабушка, видя, что кошка оголодала открывала форточку и кошка, понимая, что ничего ей не светит бежала и искала себе пищу. Нынче коты уже не бегают. Вместо этого бегают люди. Бегают, чтобы удовлетворить желания котов. Люди фотографируют котов и умиляются их виду.

Я ничего не имею против котов. Здорово, что вы любите братьев меньших, но неужели человек, должен тратить столько сил, создавать производства, чтобы просто накормить кота или собаку? Почему тогда нет банка для котов, школы для котов и т.д. Хотя похоже скоро появятся.

3,087

Хм. Бабушка хочет и кошку иметь чтобы мышей не было, и не кормить ее? Зачем тогда кошке бабушка ?))) они и без людей неплохо могут, этож не стайная собака.

3,088

Nipsu пишет:

они и без людей неплохо могут

кошки уникальны тем, что сами себя приручили) Люди хранили припасы зерна всякого, а мыши их жрали, а кошки приходили пожрать мышей)) Сотрудничество взаимовыгодное default/smile
так что да, вопрос "зачем кошке тогда человек?"резонен default/smile

3,089

не, ну, идея с производством для кота тоже идиотична...

3,090 Отредактировано miumiu (10.06.2015 09:45:45)

Находясь на границе жизни и смерти, спроси себя, действительно ли ты хочешь продолжать эту жизнь. Ты жил всегда в ожидании лучшего, но сейчас умирая, ты знаешь, что это была не жизнь, а большая куча проблем и невыполненных желаний. Ты просто погряз в этих проблемах, безнадёжно пытаясь выбраться из них, пока смерть не положила им конец.

Но твоё упорство продолжать такую жизнь поражает. Даже на смертном одре ты думаешь о своих должниках, не в силах простить их, не можешь оставить свой дом и детей без присмотра. Ты хочешь остаться и продолжать сводить счёты с этим миром. Однако, вопреки своим желаниям, тебя сейчас окружают родственники и друзья – люди, которые пришли увидеть твой уход. Не расстраивайся слишком, ведь это происходит с каждым человеком, а не только с тобой. Таков закон природы, которая исполняет волю Бога. Родившийся умрёт, умерший родится снова. Если ты не уложился в делах за одну жизнь, то можешь продолжить в следующей.

Пока ты не осознаешь Бога и не разовьёшь желания вернуться к Нему, ты не вырвешься из этого заколдованного круга. Вырваться из круга рождения и смерти – это цель человеческого существования. Но ты не знаешь об этом, потому и сетуешь на смерть, не соглашаясь с законами природы. Ты думаешь, что она заберет у тебя самое дорогое – жизнь, но ты ошибаешься. Жизнь души невозможно остановить и даже прервать на мгновение.

Не бойся и не упрямствуй – иди себе с миром туда, куда указано тебе Богом, ведь другого пути нет.

3,091 Отредактировано miumiu (10.06.2015 09:49:18)

Грихастха — это тот, кто, живя в семье с женой и детьми, ведет трансцендентный образ жизни, поскольку стремится познать высшую истину. - Грихамедхи живут только интересами своей семьи, в узком или широком смысле этого слова, и потому неприязненно относятся к другим. Медхӣ значит зависть. ...Грихамедхи, круг интересов которых замыкается на собственной семье, не могут не завидовать друг другу, поэтому один грихамедхи всегда не в ладу с другим.

3,092 Отредактировано miumiu (10.06.2015 12:14:15)

хотел тебя предупредить об одной опасности.

Может быть ты уже догадывался о существовании этой опасности, а может быть и нет. Совсем недавно я узнал, что по всему миру сейчас дают посвящения два лже - Гуру. Это очень запутанная и сложная история. Известно лишь, что под влияние этих лже - Гуру попадают и взрослые и дети, независимо от пола и национальности, так как эти лже - Гуру очень могущественны.
И вполне возможно, я не исключаю, ты тоже уже попал под влияние этих личностей. Очень сложно выйти из под их влияния, а поэтому лучше и не попадать вовсе.

Итак, пришло время назвать их имена.

Имя первого лже-Гуру - Мне Так Кажется прабху, а имя второго - Я Так Думаю прабху. Это два негодяя, которые испортили жизни многим. Их утверждения ни на чем не основаны и ничем не подкреплены, но при этом их авторитет невероятно велик

Давай выгоним этих лже - учителей из наших сердец, ведь ничего кроме предположений и гипотез от них не услышишь.

Ограниченный опыт таких учителей подобен, размышлениям лягушки из колодца, которая пытается понять ОКЕАН.

3,093

К любви способна только гармоничная личность. Человек в дисгармонии - он не любит, он ожидает любовь. Когда он ожидает любовь, в режиме ожидания и дефицита всё, что к нему бы не пришло, его не будет удовлетворять. Парадокс. В Библии говорится: "У кого много - тому добавится, у кого мало - последнее отнимут". Любовь относится к энергии изобилия. Любовь приходит к тому, кто находится в состоянии благодарности. Это первый секрет. Человеку, который в состоянии раздражения, маловато будет, какая бы любовь к нему не пришла, он её не распознает. Потому что ему будет казаться, что счастье впереди, а это ещё не то, а вот впереди будет гораздо лучше. И, таким образом, когда я жду, жду, я так всю жизнь и проживаю. Это состояния изобилия и дефицита, это философия неудачника.

3,094

11 июня – день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.

3,095

Добрый день. Есть минутка поговорить о Боге?
- Нет.
- Так я Ему и передам.

3,096

То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.

Нисаргадатта Махарадж

3,097 Отредактировано miumiu (11.06.2015 11:36:50)

Ты со мной?
- Я тебя никогда ещё не покидал...
- А когда я шептала, как сильно его я люблю?
- Я дыханьем слегка целовал твои мягкие губы...
- И когда я стояла, грешна, на обрыва краю?
- Впереди тебя были мои распростёртые руки...
- А когда я, в отчаянье, душу на части рвала?
- Осторожно на раны твои я прикладывал ладан...
- И когда те, что ранили, я говорила слова?
- Я глазами твоими кричал, то что это не правда...
-Ты спасёшь меня, если нагрянет другая беда?
- Да, мой свет. Не уйду, я всегда буду рядом...
- Ты со мной?
- Мне удастся заветное счастье найти?
- Я тебе помогу разобраться в понятии «счастье»...
- Если вдруг я устану по жизни идти?
- Я подставлю плечо и тебя сберегу от ненастья...
- Ты научишь меня все обиды прощать?
- Подарю тебе Мудрость и станет не так уж и сложно...
- Сделай так, чтобы мне никогда не страдать.
- Мудрой стать , без страданий, увы, невозможно...
- Если, вдруг, по дороге найду я Любовь?
- Я тебе подарю свои сильные белые крылья...
- Дай увидеть тебя, в самом сладком из снов.
- Спи, на веки твои упаду я сверкающей пылью...
- Ты со мной?

3,098 Отредактировано miumiu (12.06.2015 05:39:30)

http://m.vk.com/video-75343367_171773337

3,099

1
Твой свет – осветил темные камеры моего ума.
Твоя любовь – укоренилась в глубинах моего сердца.
Твои очи – свет души моей.
Твоя сила – стоит за каждым моим поступком.
Твоя воля – в любом побуждении моем.
Твой голос – слышен в словах мной произносимых.
Моя жизнь – само твое дыхание, и сам я – твой.

2
Ты наливаешь вино в мою пустую чашу
где бы мы не встретились
среди холмов и в долинах, на вершинах высоких гор,
в густом лесу и в бесплодной пустыне
Близ ревущего моря или на берегах нежной реки
там поднимаются из моего сердца
неземная любовь и небесная радость.
Наконец я нашел Тебя, о покоритель моего сердца,
И найдя Тебя, я потерял себя.

3
Язык пламени поднялся
из искры в моем сердце
благодаря твоему нежному дуновению.
Твоя музыка побуждает душу мою танцевать
В бормотании ветра я слышу звуки твоей флейты.
Морские волны держат ритм шагов моего танца.
Везде я слышу музыку которую играешь Ты, мой Возлюбленный.
Танцуя душа моя говорит о радости своей, в моей песне.

3,100

Я не верю в политические движения, я верю в личное движение, в движение души, когда человек, взглянувши на себя, устыдится настолько, что попытается заняться какими-нибудь переменами: в себе самом, а не снаружи.