Предложила почитать повесть, а вместо этого сама взяла и перечитала...
И теперь сижу и плачу как дурочка на последних страницах...
Все так трогательно закончилось...
Предложила почитать повесть, а вместо этого сама взяла и перечитала...
И теперь сижу и плачу как дурочка на последних страницах...![]()
Все так трогательно закончилось...
только без спойлеров пжлста
Какая грустная повесть.... убили всю семью не пожалели даже маленьких деток
44 18.03.2014 19:02:27 Отредактировано Фантина (18.03.2014 19:06:44)
Я, конечно же, против этого. Что за бред: одни люди читали много, учились, а другим вдруг просто так на халяву достанутся знания. Хотя, случись такое, смысла в таких знаниях (закачанных) будет мало. Это будет просто масса неосмысленной инфы, которая может оказаться губительной для психики и сознания.
К тому же развитый ум - это не сумма знаний, иначе жесткий диск нужно будет признать самым умным предметом. Ум - это способность анализировать и синтезировать, а вкупе с творческой способностью еще и генерировать идеи. А информация и вообще знания - лишь помощники и питатели разума.
ППКС, мне даже добавить нечего
И вообще я люблю когда все достается с легкостью и без усилий.
Со мной, возможно, что-то не так, но у меня это вызывает скорее отрицательную реакцию
Хотя идея получать всё с лёгкостью и без усилий в теории выглядит привлекательной)
Но во-первых, я совсем не ценю то, что достаётся без усилий или на халяву. Может, конечно, я одна такая, не знаю
Часть меня даже угрызения совести испытывает, что я получила профит, не прикладывая усилий. Вторая часть, правда, довольна, что париться не пришлось, а результаты хороши
Ну и во-вторых, чаще всего у меня тупо не получается уважать людей, которым плюшки падают с неба. Даже если это очень хорошие люди
А вот если человек кучу сил приложил, всякие препятствия преодолевал и т.д. - то он молодец, он крут.
Такого нельзя не уважать, он добился, он личность
Danaia пишет:И вообще я люблю когда все достается с легкостью и без усилий.
Со мной, возможно, что-то не так, но у меня это вызывает скорее отрицательную реакцию
![]()
Хотя идея получать всё с лёгкостью и без усилий в теории выглядит привлекательной)
Но во-первых, я совсем не ценю то, что достаётся без усилий или на халяву. Может, конечно, я одна такая, не знаю![]()
Часть меня даже угрызения совести испытывает, что я получила профит, не прикладывая усилий. Вторая часть, правда, довольна, что париться не пришлось, а результаты хороши![]()
Ну и во-вторых, чаще всего у меня тупо не получается уважать людей, которым плюшки падают с неба. Даже если это очень хорошие люди![]()
А вот если человек кучу сил приложил, всякие препятствия преодолевал и т.д. - то он молодец, он крут.
Такого нельзя не уважать, он добился, он личность
тема действительно интересная.
вроде как и те которым все легко падает - ну не виноваты ж они. а вот поди ж ты.. иногда это действительно выглядит как незаслуженно. то есть у нас вшито на каком то уровне, что заслуженно - только если потрудился. но это ж не всегда так.
тема действительно интересная.
вроде как и те которым все легко падает - ну не виноваты ж они. а вот поди ж ты.. иногда это действительно выглядит как незаслуженно. то есть у нас вшито на каком то уровне, что заслуженно - только если потрудился. но это ж не всегда так.
Ну, это да)
Но своё подсознание у меня в этом убедить не получается пока
Кстати, я себя как личность считаю небесполезной только тогда, когда преодолеваю какие-то трудности, добиваюсь целей и т.д. Если ничего такого не делаю, начинаю ощущать себя отстоем и низшим существом
Светлая пишет:тема действительно интересная.
вроде как и те которым все легко падает - ну не виноваты ж они. а вот поди ж ты.. иногда это действительно выглядит как незаслуженно. то есть у нас вшито на каком то уровне, что заслуженно - только если потрудился. но это ж не всегда так.Ну, это да)
Но своё подсознание у меня в этом убедить не получается пока![]()
Кстати, я себя как личность считаю небесполезной только тогда, когда преодолеваю какие-то трудности, добиваюсь целей и т.д. Если ничего такого не делаю, начинаю ощущать себя отстоем и низшим существом
ну это тоже крайности_)
что ж плохого в том, что какие то вещи в жизни тебе дались легко? но повода не было да, уважать себя за это
но повода не было да, уважать себя за это
ну вот я щитаю, что повод всегда есть. просто не всегда даже осознаваем. случайности не случайны и все такое.
оно может не этим усилием, а другим далось. и непонятно какие еще % натекут. ну типа того...
Есть такое произведение у Айзека Азимова - "Профессия", мне очень нравится. Почитай.
Проникнись.
http://www.rulit.net/books/professiya-r … 491-1.html
Тоже его вспомнила) Азимов силён)
Светлая пишет:но повода не было да, уважать себя за это
ну вот я щитаю, что повод всегда есть. просто не всегда даже осознаваем. случайности не случайны и все такое.
оно может не этим усилием, а другим далось. и непонятно какие еще % натекут. ну типа того...
мы же все же руководствуемся тем, что осознаем_) для нас это мотиватор прямой.
мы же все же руководствуемся тем, что осознаем_) для нас это мотиватор прямой.
ну осознания что случайности не случайны, достаточно и на все более "узкие" уровни
52 18.03.2014 19:18:38 Отредактировано Светлая (18.03.2014 19:19:48)
Светлая пишет:мы же все же руководствуемся тем, что осознаем_) для нас это мотиватор прямой.
ну осознания что случайности не случайны, достаточно и на все более "узкие" уровни
но ведет к обобщению, и к уравниванию того что не факт что существует с тем что вроде как существует) ну для внутренней гармонизации может подойти
ну это тоже крайности_)
что ж плохого в том, что какие то вещи в жизни тебе дались легко? но повода не было да, уважать себя за это
Не, я не говорю о каких-то способностях и т.д.
А вот, например, оценки в дипломе, полученные "за красивые глаза", это уже не комильфо. Я же знаю, где я знаю предмет, где постаралась...а где тупо хорошее отношение преподавателя роль сыграло, а предмет по нулям. Какая-то часть меня презирает меня саму за это
Хотя я ни к кому не подлизывалась и никак на оценки повлиять не пыталась, а всё равно вот. Некоторые предметы реально сдать на 4-5, имея только поверхностные знания или списав. Но всё равно это заставляет стыдиться, даже если знаешь, что на оценку больше повлияют везение/невезение или отношение преподавателя. Далеко не все ведь беспристрастны)
Светлая пишет:ну это тоже крайности_)
что ж плохого в том, что какие то вещи в жизни тебе дались легко? но повода не было да, уважать себя за этоНе, я не говорю о каких-то способностях и т.д.
А вот, например, оценки в дипломе, полученные "за красивые глаза", это уже не комильфо. Я же знаю, где я знаю предмет, где постаралась...а где тупо хорошее отношение преподавателя роль сыграло, а предмет по нулям. Какая-то часть меня презирает меня саму за это
Хотя я ни к кому не подлизывалась и никак на оценки повлиять не пыталась, а всё равно вот. Некоторые предметы реально сдать на 4-5, имея только поверхностные знания или списав. Но всё равно это заставляет стыдиться, даже если знаешь, что на оценку больше повлияют везение/невезение или отношение преподавателя. Далеко не все ведь беспристрастны)
ну в целом, да, соглашусь.
но где-то тут изгиб. а вот где.. понять не могу..
ну в целом, да, соглашусь.
но где-то тут изгиб. а вот где.. понять не могу..
Я ещё не переросла юношеский максимализм, думаю
Светлая пишет:ну это тоже крайности_)
что ж плохого в том, что какие то вещи в жизни тебе дались легко? но повода не было да, уважать себя за этоНе, я не говорю о каких-то способностях и т.д.
Ну хз.... я понимаю, это как игра в поддавки, незаслуженная победа и прочее.... как игра в шахматы с противником, который поддается.
Но я так скорее ток к играм отношусь, ибо там азарт... а жизнь это другое и если мне достанется в наследство миллион долларов к примеру от какого то неизвестного родственничка, я порадуюсь и буду довольна сим. Ибо тут нечего доказывать, жизнь не игра или война, чтобы соперники, победы и все такое.... тут исключительно возможности для реализации каких твоих желаний.... безбедной жизни, получения знаний, итд
Но я так скорее ток к играм отношусь, ибо там азарт... а жизнь это другое и если мне достанется в наследство миллион долларов к примеру от какого то неизвестного родственничка, я порадуюсь и буду довольна сим. Ибо тут нечего доказывать, жизнь не игра или война, чтобы соперники, победы и все такое.... тут исключительно возможности для реализации каких твоих желаний.... безбедной жизни, получения знаний, итд
"Получение знаний" в контексте данной темы особенно доставляет
Но я думаю, от миллиона долларов бы никто не отказался
Другое дело, что даже миллион долларов не каждого заставит отказаться от продолжения борьбы
Всё же не в деньги упирается, а в мироощущение)
У меня, по крайней мере. За других говорить не буду, конечно
Danaia пишет:Но я так скорее ток к играм отношусь, ибо там азарт... а жизнь это другое и если мне достанется в наследство миллион долларов к примеру от какого то неизвестного родственничка, я порадуюсь и буду довольна сим. Ибо тут нечего доказывать, жизнь не игра или война, чтобы соперники, победы и все такое.... тут исключительно возможности для реализации каких твоих желаний.... безбедной жизни, получения знаний, итд
"Получение знаний" в контексте данной темы особенно доставляет
![]()
Но я думаю, от миллиона долларов бы никто не отказался![]()
Другое дело, что даже миллион долларов не каждого заставит отказаться от продолжения борьбы![]()
Всё же не в деньги упирается, а в мироощущение)
У меня, по крайней мере. За других говорить не буду, конечно
Ну... какая борьба.... деньги есть, можно жить спокойно и в свое удовольствие, заниматься любимыми делами.... открывать нечто новое и увлекательное....
Борьба это такая хрень.... она только мешает. Ты борешься, а за что?
Зачееееем.... когда борьба, любая борьба, вытягивает силы, нервы, энергию.
Спокойная жизнь, вот что главное. Спокойная жизнь, наполненная положительными впечатлениями.
Чтобы получить борьбу, вполне достаточно сразиться в карты, шахматы, волейбол, футбол... да пойти пострелять в пейнтбол клуб. Нефиг потому что борьбу перетягивать из игр в реальонсть.....
Страдания она несет и только, недовольство, неудовлетворенность жизнью.
Не понимаю я этого.... для меня счастье, когда ты выспался, проснулся утром, посмотрел на солнце, встречаешь новый день, предвкушаешь приятные события, которые должны произойти.
Поход куда то, прогулка, творчество, интерьер, поход по магазинам, общение с людьми. И зачем тут борьба....