1 Отредактировано soperman (20.03.2014 18:57:35)

Соционика вырабатывает шаблонность мышления.
Каждый человек – индивидуальность, а не носитель ТИМа, подогнанного под модель А.
Насители одного ТИМа не похожи друг на друга. Интертипных отношений не существует.
Не стоит сильно увлекаться соционикой, так как накопленные ей знания не соответствуют действительности. Модель А не работает.
Нельзя противопоставлять одной функции другую. Если у человека творческая чёрная этика, это не значит, что у него болевая чёрная логика.
У индивида нет слабых и сильных функций. Он владеет всеми функциями в равной мере. И его отношение к каждой из них зависит от его индивидуальных личностных особенностей, не связанных с его ТИМом.
Соционика – псевдонаука, не имеющая к реальной действительности никакого отношения. Забудьте всё что вы знали про тимы и модель А и никогда ими не пользуйтесь в реальной жизни.
Функции действительно интересная вещь, но рассматривать их надо в отрыве от остального соционического знания. Типируя, люди мыслят одинаковыми шаблонами, сложившимися в соционической среде - отсюда и одинаковые результаты.  default/smile

2

Слава героям !

3

Не хотелось бы тебя разочаровывать, бро, но здесь нет социоников. Мы просто общаемся. default/smile  default/wink

4

Wic пишет:

Слава героям !

http://www.maydan.ca/images/Slava.gif

5

Во-во, Узи истину вещает  default/smile

Супермен, а вы может и правы, может все и бред, но... если не будем относиться к соционике с долей серьезности, то ведь такая интересная тема пропадет для обсуждения.  Вокруг соционики горят такие страсти, такие страсти.
Вечные споры, дрязги, перетипирования, интриги... А вы хотите лишить народ сего!?  default/yikes \
Сжечь! Сжечь неверного! На костер ! Священное пламя очистит вашу грешную душу и, быть может, вас посмертно простят....

6

Danaia пишет:

Во-во, Узи истину вещает  default/smile

как обычно! default/shy  default/cool  default/smile

7

Ой, ну дайте местному рыцарю побузить и пойти против системы.
Аминь.

8

soperman пишет:

Соционика вырабатывает шаблонность мышления.

Гениально!

9

Соционика одновременно и истина, и ложна. Понять это непросто, но это так. default/cool

10

крик в ночи)

11 Отредактировано London (20.03.2014 19:33:27)

ТИМ - это психический аттрактор, к которому тяготеет психика, если ее рассматривать как сложную самоорганизующуюся систему.

soperman пишет:

Он владеет всеми функциями в равной мере.

Брехня.

У человека на эго-блок вырабатывается определенный объем энергии(сиречь оперативного внимания) и на разные аспекты выделяется определенный ее объем, который как правило в течение жизни не меняется(инерция психики)

То же происходит и в ИД-блоке, но происходит без прямого сознательного контроля, т.е. здесь не внимание уже рулит, а подсознательные калькуляции и восприятия.
Объем энергии ограниченный, и тянет только одну функцию в ЭГО и одну в ИД на полную мощность - остальные питаются только чтобы реализовать потенциал "главных" функций

отсюда происходит неравномерное, но при этом закономерное различие мерности функций.

soperman пишет:

Нельзя противопоставлять одной функции другую.

сами функции противопоставить, конечно, нельзя.

НО.
Информационные продукты этих функций могут противоречить друг другу.  Например конфликтеры могут говорить об одном и том же - но никогда друг с другом не согласятся, и не поймут, о чем говорит другой.

Происходит это потому, что сочетание определенных функций создает некую сбалансированную систему, с определенными уравновешивающими обратными связями - которые отсекают все информационные импульсы, которые ставят устойчивость психической системы под угрозу (например какая-то информация при допущении ее истинности может поставить под сомнение целесообразность программной функции, чего эго допустить не может, думаю, по понятной причине default/smile ).

soperman пишет:

Насители одного ТИМа не похожи друг на друга.

психика - это сложная система с громадным множеством переменных. Это очевидно, что не бывает двух абсолютно похожих циклона или других метеорологических явлений, в соционике ситуация точно такая же.
Однако общие свойства у определенных классов все таки есть и их возможно считать достоверными и использовать для определенного круга задач.

12

я так думаю.

13 Отредактировано soperman (20.03.2014 19:48:21)

London пишет:

я так думаю.

Пожалуй вы правы. Можете определить мой тим?  default/smile

14

Wic пишет:

Слава героям !

хотела плюсануть, а кармы нет  default/icon_smile_evil

15

soperman пишет:
London пишет:

я так думаю.

Да боже тя упаси - окропись святой водой и баиньки.

Соционика - бесовская прелесть.

16

soperman пишет:
London пишет:

я так думаю.

default/lol  default/lol  default/lol  default/wink

17

Простите, что решили то? Работает или нет? Напишите скорее, волнуюсь.

18

soperman пишет:

Можете определить мой тим?

конечно могу.
только вот зачем.

19

srez пишет:

Простите, что решили то? Работает или нет? Напишите скорее, волнуюсь.

Лол

20

Evgeniy12 пишет:
soperman пишет:

Да боже тя упаси - окропись святой водой и баиньки.

Соционика - бесовская прелесть.

default/icon_mrgreen