Wic пишет:Какое такое d4 ?
Это d2-d4 если линия 1 сверху.
Если же линия 1 снизу - у белых вообще без шансов.
Линия 1 как обычно снизу, то есть белая пешка на e7.
Если бы было без шансов, то этой задачки не было бы ...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Шахматный турнир
Wic пишет:Какое такое d4 ?
Это d2-d4 если линия 1 сверху.
Если же линия 1 снизу - у белых вообще без шансов.
Kads пишет:Блин, кроме Конь С7+ ничего в голову не лезет. Но там мата нет.
я идиот)) простите))) Л на g7 белую подрисовать забыла
![]()
![]()
![]()
![]()
писец(( оч стыдно, ща исправлюсь...
прям поставь мне минусик.. а то это совсем уж...)
а меня сын вот последними словами крыл за твое творчество, натерпелсо я понимаешь из за твоей невнимательности.
Олеся!
Спасибо, прямо праздник мне устроилаВторой день мучаю "chess6", за нее отдельное спасибо
Извиняюсь за нотацию, забыла, как что записывается, надеюсь, не сильно мимо кассы.
chess3 (в скобках альтернативные варианты):
Nd5-b6 c7:b6 (Ka8-b8)
c6-c7 (Rd4-d8)chess5:
Bf2-h4 g5:h4
Kf1-f2 h4-h3
Kf2-f1 h3-h2
Ng4-f2chess7:
Qd3-d8+ Ke8:d8
Bd2-g5+ Kd8-e8 (Kd8-c7)
Rd1-d8 (Bg5-d8)chess8:
Qb6-g6+ Rh6:g6
Ra6:g6chess9:
Rh1-h8 Kg8:h8
f6-f7
По поводу 6-ой))) у тебя Ладья на g7 есть?))) а то там косячекс вышел))))) от она:
рада, если по фану :):) и все верно
а меня сын вот последними словами крыл за твое творчество, натерпелсо я понимаешь из за твоей невнимательности.
ну стыдно, стыдно))) пусти его собственноручно поставить минусик, вдруг полегчает))))))
Обычно. В данном случае вообще не факт.
Пешку защитить нечем. Король ее забирает в любом случае. После (в самом худшем случае) уходит ладья бросая коня. Все равно остается король + конь против король + ладья. Это победа черных, а не ничья. А уж если удастся спасти коня - тогда вообще без вариантов.
По поводу 6-ой))) у тебя Ладья на g7 есть?)))
Нет. Но так даже интереснее - чем дольше решаешь задачку, тем больше удовольствия, а эту можно жевать очень долго)))
Все равно остается король + конь против король + ладья. Это победа черных, а не ничья.
Это как раз ничья.
Нет. Но так даже интереснее - чем дольше решаешь задачку, тем больше удовольствия, а эту можно жевать очень долго)))
)))))))))) и тебе мои извинения))))))
Это как раз ничья.
Опять на вики ссылаешься.
7. Kpg6 Kpg8! с ничьей.
Почему здесь ничья?
Wic пишет:Это как раз ничья.
Опять на вики ссылаешься.
7. Kpg6 Kpg8! с ничьей.
Почему здесь ничья?
Патамучта вики рулит
Ну тут вроде не тема шахматного ликбеза. Погугли "таблицы Налимова", там есть электронные варианты, которые показывают правильные ответы во всех простых окончаниях.
я в сл. задаче хочу немного похвастаться))) привести свою турнирную партию))) потому задержка - жду от папы запись её)
нет ну и выслал с опиской-ами явно перепечатанный)))... а я уж не помню ясен пень. опять ждем. видимо придеццо бумажный источнег искать, или таки созвонимся восстановим..
ура! все сохранилось, эт просто опечатка была
Партия № 819
1997 год, г. Дубна
Защита Алехина, B02/16
Шестой рейтинговый турнир в Дубне
Шевченко Олеся (Дубна), рейтинг 2 125 –
Призант (Кимры)
01. е4 Kf6
02. e5 Kd5
03. Kc3 Kc3
04. bc d6
05. f4 Kc6
06. d4 de
07. fe Cf5
08. Kf3 e6
09. Cd3 Cd3
10. Фd3 Ce7
11. 0-0 0-0
12. Cd2 Фd7
13. Kph1 Лad8
14. Лf2 Ka5
15. Kg5 Cg5
16. Cg5 Лde8
17. Лf3 Фd5
18. Лh3 f5
19. ef g6
20. Фg3 c5
21. Фh4 Лf7
ход белых
продолжение партии потом мат не мат, но это турнир уровня кмс-мастер, где каждая пешка..
Патамучта вики рулит
Лень ковырять позицию, поэтому допустим твоя вики права.
И теперь тебе должно быть стыдно, ибо ТЫ УНИЗИЛ ЛАДЬЮ и низверг ее до простого коня. И вообще легкой фигуры. Траур.
Нахер вообще тогда в шахматы играть, если в любой момент можно нагуглить продолжение нужной партии в сети?
А в этой позиции есть мат в 16 ходов...
01. е4 Kf6
02. e5 Kd5
03. Kc3 Kc3
Венская система.
продолжение партии потом
мат не мат, но это турнир уровня кмс-мастер, где каждая пешка..
Ch6?
Decadentia пишет:01. е4 Kf6
02. e5 Kd5
03. Kc3 Kc3Венская система.
Decadentia пишет:продолжение партии потом
мат не мат, но это турнир уровня кмс-мастер, где каждая пешка..
Ch6?
угу
22. Ch6 Фf5
23. Cg7 g5
24. Фh6 Лd7
25. Лg3 Лd5
26. Лf3 Фg6
Чёрные сдались
1:0
22 мин/52 мин
Встречались седни с дедушкой %) Тот не выдержал и подарил внуче шахматы. Теперь у меня дома есть шахматы
Пришли с дочей, играемся. Рассказываю ей как пешка дойдя до самого конца сможет превратиццо в кого захочет Майя пожелала, чтоб её пешка превратилась в улитку, на крайний случай в ромб)))))
Комп в очередной коме, а на ноуте пароли не сохранены))) так что пока сюда отпишу, чтоб не забылось.
Майя сегодня впервые увидела шахматы. Названия фигур запомнились практически мгновенно, но ферзя называем королевой, так понятней.
Как играли:
расставляли пешкив ряд, по вертикали, по горизонтали - называли "по прямой". Пытались по диагонали - это понятие пока сложновато, диагональ прерывалась и меняла цвет))) Расставляли белые фигуры побелымк леткам, черные по черным и наоборот. "Ням" очень понравилось: ладья, а перед ней ряд пешек,учились кушать их по одной, заход] к ним в гости - фиксируя ладью на клеткеБ с этим сложно -сразу зрит в конец и промежуточные действия минусует)) ОТдельный фурор подкладкапод фигуры - где у каждой фигуры свое место, а не просто скинуть в доску. Сравнили размеры, количества. Слева один цвет раскладывали, справа другой.
Просмотрели циферки по бокам доски и буковки, буковки поняли, что нерусские, пока решили, что английские.
И еще о том как знакомство произошло. Папа значиццо для своей ученицы купил красивые шахматы. Стаунтоновские.с ящичками под фигуры, реально клевые)) Малую сразу заинтересовало, что это тут такое красивое. Вот тут фатер вскочил с места, сидели в ресторане. И побежал в соседний магазин за подобными, попроще, но тоже очень красивыми и настоятельно рекомендовал, начинать прям сегодня, пока возник интерес, бо дело момента, -респект. Еще рекомендация от папы, начинать просто с игр, неважно каких но с фигурами и доскойБ сами шахматы уже - с ладьи и с хождения ею из конца в конец, чтобы привыкали глазки охватывать доску целиком, запоминались возможности фигуры и т.п. И еще предложил-таки заняццо письмами и переложением сказок и стишков на доску, чем и планирую заняццо в ближайшее время. И еще рекомендовал сразу начинать вести шахматный дневник - с момента знакомства, как учили, что учили и т.п. - чем сейчас и занимаюсь. Очень все это дельно, считаю.
отец приучил меня к шахматам с 3х лет, но как-то не пошло особо, помню только что нравилось именно потому что отец со мной играет)) потому что у него сил только на шахматы хватало)))
сами шахматы оч интересны впринципе но как-то не знаю именно то что я рано стала к этому причастна никак не повлияло на дальнейший интерес.
если у дочи нет к этому склонности?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Шахматный турнир
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов