Поделитесь, кто как проходил и что при этом чувствовал, а? ))
Очень интересная мне тема.
)
мы его ещё не прошли, мы его ещё идём.
а ты для знакомых интересуешься? или рановато начинаешь?
Поделитесь, кто как проходил и что при этом чувствовал, а?
))
Очень интересная мне тема.
В смысле кризис 30-ти лет?
я щас осознала, что у меня его не было.
что я делаю не так?!
У мну чето похожее по описанию было в 22 года, закончилось уходом в армию. С тех пор всё хорошо.
Кризис среднего возраста, как я его понимаю, это смена базовой мотивации в человеке. По моим наблюдении там 4 фазы. Любопытство-секс-семьядети-хер собачий дуй в могилу. Вот четыре разных мотивации.
Собсна кризис среднего возраста когда происходит, оказывается что все твои достижения в свете новых мотиваций обесцениваются. Аналогичные кризисы бывают 3 раза в жизни, но только два последних попадают на средний возраст.
Скажем, в 4й фазе ты вообще остаешься без врожденной мотивации впервые в жизни, наедине с самим собой. И надо научится развлекать и мотивировать себя самому. Но это обычно годам к 40-45 таки происходит имхо.
У меня не было такого кризиса. I'm fine
Пришлось залезть в Википедию, чтоб понять, о чём спрашивают.
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние (депрессия), связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (35-45 лет), когда многие из возможностей, о которых человек мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
Но всё равно осталось неясным, что значит "проходил".
Возраст отмечен, так что можно чётко сказать: это ровно тот период, когда наличие пусть небольшого, но заработка, и достаточно приятной работы (программирование) сменилось безработицей. А чувствовал я страх перед будущим безденежьем и обиду, что эти [s]скоты[/s] шизотимы выгнали с работы именно в том возрасте, который в объявлениях о приёме значится как верхний. А ещё разочарование в центре занятости: я-то надеялся, что он поможет, а оказалось, он не имеет на это права. Ещё я рассчитывал (впрочем, без твёрдой веры: источник опасности-то известен), что у меня будет свободное время, и им я воспользуюсь. Но не получилось.
Ну и кроме этого, обе любимые девушки вышли замуж и родили детей. Одна, впрочем, намного раньше, чем начался указанный возраст.
У мну чето похожее по описанию было в 22 года, закончилось уходом в армию. С тех пор всё хорошо
Глаза на лоб. Не понимаю, как уходом в армию может что-то (кроме денег и вещей) кончиться - тем более, кризис. Суть армии - перегрузка и злоба. С неё проблемы начинаются, а не кончаются!
)
а ты для знакомых интересуешься? или рановато начинаешь?
он может начаться в период с 27 по 33 вроде
я щас осознала, что у меня его не было.
что я делаю не так?!
ну он иногда запаздывает у людей)
Raven Chant пишет:
)
а ты для знакомых интересуешься? или рановато начинаешь?он может начаться в период с 27 по 33 вроде
Всякое бывает, конечно, но начинается он позже, кризис этот. 35-45 лет... А то о чем вы говорите, скорее всего весеннее обострение
Кризис среднего возраста, как я его понимаю, это смена базовой мотивации в человеке. По моим наблюдении там 4 фазы. Любопытство-секс-семьядети-хер собачий дуй в могилу. Вот четыре разных мотивации.
Собсна кризис среднего возраста когда происходит, оказывается что все твои достижения в свете новых мотиваций обесцениваются. Аналогичные кризисы бывают 3 раза в жизни, но только два последних попадают на средний возраст.
Скажем, в 4й фазе ты вообще остаешься без врожденной мотивации впервые в жизни, наедине с самим собой. И надо научится развлекать и мотивировать себя самому. Но это обычно годам к 40-45 таки происходит имхо.
Ну это да Смена мотивации, "что за хрень я творил" и так далее. Но теория - это замечательно, ее много разной. Различают даже несколько видов одного кризиса - несколько женских видов, несколько мужских (но это чисто типизация, женщины могут "поймать" мужской тип кризиса). Мне вот интересно кто что чувствовал в этот момент, какая ломка происходила.
Выделяют самый суровый кризис - 27-33 года. Вот я про него. У меня этот период на подходе и (кажется) у меня начинается какая-то такая хрень. Вот и интересно.
Raven Chant пишет:
)
а ты для знакомых интересуешься? или рановато начинаешь?он может начаться в период с 27 по 33 вроде
ну хорошо, хорошо. хочешь себе кризис среднего возраста, ну пусть будет, канешн. имеешь полное на это право)
Всякое бывает, конечно, но начинается он позже, кризис этот. 35-45 лет... А то о чем вы говорите, скорее всего весеннее обострение
![]()
Их несколько, средние скорее 27-33 и 40-45. Я про первый, он считается вроде самым тяжелым (вплоть до самоубийств).
ну хорошо, хорошо. хочешь себе кризис среднего возраста, ну пусть будет, канешн. имеешь полное на это право)
Я не хочу себе кризис среднего возраста. Я пытаюсь классифицировать ту атомную войну, которая у меня в голове происходит последние 2 месяца.
В смысле кризис 30-ти лет?
Ну да, он еще так называется.
Raven Chant пишет:ну хорошо, хорошо. хочешь себе кризис среднего возраста, ну пусть будет, канешн. имеешь полное на это право)
Я не хочу себе кризис среднего возраста.
Я пытаюсь классифицировать ту атомную войну, которая у меня в голове происходит последние 2 месяца.
а чего два месяца?
ты вроде замужем нынче?
ну не прям два месяца, а недавно. да?
Leidenschaft пишет:Я не хочу себе кризис среднего возраста.
Я пытаюсь классифицировать ту атомную войну, которая у меня в голове происходит последние 2 месяца.
а чего два месяца?
ты вроде замужем нынче?
ну не прям два месяца, а недавно. да?
ну, кстати, если по этому пути идти, то 2 месяца действительно не рядовые и без замужества. )) так ведь, Насть?