81

Petrovic пишет:
ёлка пишет:

...
гулянки - не люблю. люблю посиделки с друзьями за "кофем" с обсуждением мировых проблем и совместным творчеством. я не "тусовочный" человек. я не люблю пьяных и не пью сама. мне нечего делать в ночных клубах, дискотеках и кабаках. зато я очень люблю тихие уютные кофейни и небольшие китайские кафе-ресторанчики. с друзьями и беседами о литературе и смысле жизни.

Положа руку на сердце, скажу, что это все ужасно пошло звучит.

мне фиолетово, как оно звучит. а обсуждать фантастику и фентези с теми, кто её любит, бурно обсуждать вопросы вроде "что есть быдло" и перемежать это вспышками творчества - это здорово. речь не о чинном пальцеоттопыренном "а как вам бодлер?" а о бурном и живом обмене мнениями между джеком, напом, доном и есей. иногда с примесью роба или бальзачки

82

ёлка пишет:
Petrovic пишет:
ёлка пишет:

...
гулянки - не люблю. люблю посиделки с друзьями за "кофем" с обсуждением мировых проблем и совместным творчеством. я не "тусовочный" человек. я не люблю пьяных и не пью сама. мне нечего делать в ночных клубах, дискотеках и кабаках. зато я очень люблю тихие уютные кофейни и небольшие китайские кафе-ресторанчики. с друзьями и беседами о литературе и смысле жизни.

мне фиолетово, как оно звучит. а обсуждать фантастику и фентези с теми, кто её любит, бурно обсуждать вопросы вроде "что есть быдло" и перемежать это вспышками творчества - это здорово. речь не о чинном пальцеоттопыренном "а как вам бодлер?" а о бурном и живом обмене мнениями между джеком, напом, доном и есей. иногда с примесью роба или бальзачки

Бодлеру попало ни за что
default/big_smile

83

Механик пишет:
Petrovic пишет:
ёлка пишет:

...

Да уж... Разговоры за жизнь и литературу на трезвый глаз и вправду смешно... И нелепо...
Неужто так и вправду бывает?

я вообще алкоголь не употребляю. и пьяные рожи не переношу.

Клуб полуночников

Два литра кофе, душ, таблетка анальгина,
А в перерывах - пара мыслей, сотни фраз -
Обычный вечер клубного гурмана.
Привычные, знакомые картины:
То интерес, то скука в буквах глаз,
И пыл дискуссии - как зелье наркомана.
Внутри. Вокруг. Дым сигарет - и запах кофе.
Пустые трели, разговоры ни о чём,
Претензии на псевдогениальность.
Всё ерунда. И вдруг выныривают строфы,
И бьётся бред: кристаллизируется в нём
Простая мысль, перечеркнувшая банальность.

84

темнота пишет:

Бодлеру попало ни за что
default/big_smile

Обыно в таком случае клеймят Шопенгауэра (блин, я правильно его вабще написала?)

85

ёлка пишет:

бурно обсуждать вопросы вроде "что есть быдло

ты это серьезно?

86

Витача пишет:
ёлка пишет:

ты это серьезно?

конкретно этот вопрос в столбах сигаретного дыма мы как-то с полуночи до рассвета обсуждали на третьем курсе универа

87

ёлка пишет:
Витача пишет:
ёлка пишет:

ты это серьезно?

конкретно этот вопрос в столбах сигаретного дыма мы как-то с полуночи до рассвета обсуждали на третьем курсе универа

охуеть и грустно.

88

Funtik пишет:
темнота пишет:

Бодлеру попало ни за что
default/big_smile

Обыно в таком случае клеймят Шопенгауэра (блин, я правильно его вабще написала?)

пожалела , наверное, ёлка Шопенгауэра. default/smile

89

темнота пишет:
Funtik пишет:
темнота пишет:

Бодлеру попало ни за что
default/big_smile

да не. я го просто не читала default/big_smile

90

ёлка пишет:
темнота пишет:
Funtik пишет:

default/smile

91

ёлка пишет:
темнота пишет:
Funtik пишет:

А его вобще кто-нить читал. По моему это какой-то мифический персонаж, которого выдумал клан интелегентов, что бы ограничить членство. Типа кто не читал, тот не интелегентен. А прочитать то его нельзя, потому что Шопенгауэра то и нет.

92

щас придет Петрович и скажет, что таки читал.

остальных в этом заподозрить сложнее

93

а я читал, правда небольшой отрывок. если это тот который Артур, философ-идеалист.

94

Мышкин пишет:

а я читал, правда небольшой отрывок. если это тот который Артур, философ-идеалист.

(строго) Мыш, ты зачем помешал мне расскрыть заговор...

95

q пишет:

щас придет Петрович и скажет, что таки читал.
...

Ну вот, теперь уже и сказать-то нечего , )

96

Funtik пишет:
темнота пишет:

Бодлеру попало ни за что
default/big_smile

Ни первого ни второго...
Клеймят Рабиндраната Тагора

97

Funtik пишет:
ёлка пишет:
темнота пишет:

А его вобще кто-нить читал. По моему это какой-то мифический персонаж, которого выдумал клан интелегентов, что бы ограничить членство. Типа кто не читал, тот не интелегентен. А прочитать то его нельзя, потому что Шопенгауэра то и нет.

Брось прикидываться. В любом институте есть краткий курс философии, даже в техническом. Шопенгауэр в него включен.

98

tagra пишет:
Funtik пишет:
ёлка пишет:

Брось прикидываться. В любом институте есть краткий курс философии, даже в техническом. Шопенгауэр в него включен.

Это не доказательство ,что он есть.  Мало ли что тебе включат в курс философии в институте, даже техническом.  default/big_smile

99

tagra пишет:

В любом институте есть краткий курс философии, даже в техническом. Шопенгауэр в него включен.

Студенчество - тот возрас,т в котором может заинтересовать у Шопенгауэра разве что "Метафизика половой любви" - название уж больно актуальное...
default/smile

100

темнота пишет:
tagra пишет:
Funtik пишет:

Это не доказательство ,что он есть.  Мало ли что тебе включат в курс философии в институте, даже техническом.  default/big_smile

Правильно, это не доказательство существования человека по фамилии Шопенгауэр. Но не кажется ли тебе, что это  доказательство того, что существуют тексты, изданные под этой фамилией, а также того, что читали их не только интеллигенты.