21 Отредактировано bad girl (07.04.2014 14:32:09)

Олег13 пишет:

вот к примеру советский фильм Буратино, меня очень сильно раздражал, не сама сказка, а главные герои

в буратино мои любимые герои были лиса алиса и кот базилио. остальных вот честно даже не помню  default/icon_mrgreen
ОЧ любила мультик "снежная королева", прям завораживала вся история. "ну погоди", "том и джерри".

22 Отредактировано Wic (07.04.2014 14:34:34)

Примерно помню, как воспринимал мир в детстве, было сильно измененное состояние сознания, входящий информационный поток складировался в памяти в нефильтрованном виде, вытащить что-либо из него было крайне трудно, были слабо развиты системы поиска, фильтра и оценки фактов.

То есть существовало как бы 2 вида сознания - одно "пьяный библиотекарь", который работал во время приема-передачи какой-либо информации (книги и разговоры), а второе "мальчик из джунглей", который работал во время принятия каких-либо решений, действовал рандомно-инстинктивно, без осмысления логики своих действий. И связаны друг с другом эти 2 вида сознания были слабо.

Если накладывать это на соционику, то были переразвиты БИ и ЧИ и почти не работали БЛ-ЧЛ. И даже первоначальное увлечение математикой произошло без особого вмешательства БЛ, формулы и теоремы вплоть до интегрального счисления воспринимал через интуиции обоих цветов.

Собственно поэтому всю дорогу был запрос на информацию четкую и структурированную, и в книгах и в фильмах, быть может даже упрощенную - сам подтягивал наполнение в имеющуюся форму. А от интуитивных растеканий мыслью по древу, потока ассоциаций и образов тошнило, предпочитал видеть четкие, но кривые реализации идей, а не размытые, но правильные описания идей. Собственно это до сих пор так сохранилось.

23

Пепе и Лоло форева!

24

Буратино, помню, мне ужасно не нравился. Сама идея, что Карабас-барабас насильно заставлял работать всю кукольную гопоту... а они так паршиво играли.... особенно этот нытик Пьеро бесил до чертиков. И эта мальвина с голубыми волосами... её, кстати, кажется в Штирку типировали.
И особенно два пройдохи-шарлотана - Лиса Алиса и Кот Базилио. Хотелось вскочить с кровати и крикнуть:
- Беги, Буратино, беги! Бл*.... Что же ты делаешь?! Куда ты пошел с ними, идиот! Короче, все было плохо в этой сказке.

С Красной Шапочкой получше, но тоже как-то...  Эти Аааа крокодили-кашелоты, ааааа обезьяны бегемоты, аааа и зеленый попугай, немного раздражали. в остальном смотреть было можно.

А вот пластилиновый мультик люблю, и этот, и Падал прошлогодний снег.  default/roll

25

Люблю еще эти сказки

26

у меня в детстве по мультам и фильмам была такая (отличная от сверстников как мне тогда казалось) фича -я физически не могла смотреть что-то по многу раз. вот помню что вокруг дети могли один мультфильм по сто раз смотреть и норм. меня это оч угнетало. просто не понимала, зачем что-то смотреть, если это уже просмотрено.   поэтому рано научилась вставлять саркастические комменты. друзьям ОЧ нравилось. вообще в детстве у меня чю был оч бальзачий (как я сейчас вспоминаю) потом уже с возрастом выравнялся и стал боее щадящим.  default/icon_mrgreen

27

меня в детстве бабушка заставляла слушать пластинки Маугли, Хотабыч и какаето еще, не помню.... это был ад.... каждый день одно и тоже, Хотабыч еще куда не шло, но Маугли... такаааааая медленная скааааазка, особено когда говорил питон Кааааа... сукааааа каак же медлеееннно default/vom  default/vom
и одинаковоооо, каждый день default/sad
не помню как я воспринимал информацию... как говорили, так и воспринимал, не мог понять зачем чтото разбирать... ну и звал всегда всех я.
единственное чего я не мог понять со сверстниками, так это почему меня никто не слушает, и не делает то что я сказал default/big_smile
вот это меня угнетало, и всегда оставалось загадкой default/hmm

28

Во, типичный пример сырья/продукции для/от пьяного библиотекаря - Синкен Хопп. Волшебный мелок.

Тут, правда, без картинок, с ними эффект еще выше.

29

что терпеть не могла в детстве так это ..карлсона с малышом. прым вся сказка отвращение вызывала. и малыш с его соплями и карлсон с его плюшками  )))))

30

bad girl пишет:

что терпеть не могла в детстве так это ..карлсона с малышом. прым вся сказка отвращение вызывала. и малыш с его соплями и карлсон с его плюшками  )))))

а мне книга оч нравилась

31

вот еще незнайку ни в какую не понимала

32

asya пишет:
bad girl пишет:

а мне книга оч нравилась

книгу не читала  default/smile
а мультик помню что отвратным всегда казался. по моему так и не досмотрела. не пересилила.

33

asya пишет:

с незнайкой беда ...жуткая вещь..
но там была адаптация в платсинках где было просто как пересказ о разных человечках и жителях и самого незнайки как-то бочком - стало полегче))

34

asya пишет:

тоже. просто не понимала о чем все это и как вообще может нравиться.
ни герои не увлекали ни постановка.

35

Ну, из цикла про Незнайку реально страшная книга "Незнайка на луне". Особенно та её часть, где он в начале угодил в тюрьму, а потом нищебродствовал. "Незнайка в Солнечном городе" понравилась мне на порядок больше. default/smile

36

Mymla пишет:

А мне все норм, кроме Мио, мой Мио. Вот тот какой-то жутко жуткий.

Невероятно классные книга и фильм, но действительно есть какой-то мистический ужас. Удивительно, что мы так восприняли похоже  default/yikes

37

Ada пишет:

Ну, из цикла про Незнайку реально страшная книга "Незнайка на луне". Особенно та её часть, где он в начале угодил в тюрьму, а потом нищебродствовал.

О, один из самых любимых мультов (если не самый вообще!), смотрел уже во взрослом возрасте. Показывает прекрасно сущность современного мира. Музыка великолепная. Герои на 10 +. Влюблен в них. default/shy  default/wub Книгу, вроде, читал, но плохо помню.

38

Олег13 пишет:
asya пишет:

еще  не переносила кукольные мульфильмы  default/vom

+

+++ default/smile  default/icon_smile_approve

39

Не, мне "Буратино" оч. нравился, вы что! default/cool  Мальвина же такая девочка default/roll ...И песня Пьеро! А Лиса Алиса-сексбомба моего детства...самая соблазнительная женщина default/smile default/wub

40 Отредактировано bloodykaty (07.04.2014 16:11:32)

самая отвратительная детская книга - "Путешествие в город чудаков" какой-то Ферры Микуры о семье безответственных идиотов, которые переехали в другой город, в никуда, чтобы завести очень много животных, так как у них в городе это было запрещено. потом поняли, что не смогут их прокормить, совершенно случайно раздали по зоопаркам, так как сами ничего придумать не могли - и вернулись домой  default/vom пиздец. еще там постоянно кто-то что-то воровал и захватывал чужие жилища как так и надо.. и устраивал истерики.. default/roll
выдернула первый попавшийся фрагмент:

— А вот, представь себе, папа говорит тёте Митци, что она должна попробовать обменять бегемота. На какого-нибудь маленького зверя. А тётя Митци обиделась. Что это, говорит, за новая мода обменивать бегемотов! А мама на это говорит: лучше бы у неё не было никаких зверей, лучше бы тётя Митци привезла ей электрическую кофейную мельницу или две плитки шоколада для нас с тобой.
— Но ведь бегемот нам совсем не мешает, — пробурчал Горошек.
Анни села в своей постели.
— Да, но ему нужно слишком много корма! Мышке, змее и кошкам идёт куда меньше.
— Ну да, — сказал Горошек. — В конце концов, мы тоже должны что-то есть. Как ты думаешь, чем мы будем кормиться завтра?
— На завтра у меня есть сыр, — успокоила Анни брата. — А знаешь что, Горошек? Мы с тобой пойдём просить милостыню!
— Дурацкая затея, — сказал Горошек.
— Тогда я пойду одна!
— Вот смех-то!
— Ты трус! — сказала Анни. — Ты ничего не хочешь делать! И бедные звери, и мы сами погибнем!