Примерно помню, как воспринимал мир в детстве, было сильно измененное состояние сознания, входящий информационный поток складировался в памяти в нефильтрованном виде, вытащить что-либо из него было крайне трудно, были слабо развиты системы поиска, фильтра и оценки фактов.
То есть существовало как бы 2 вида сознания - одно "пьяный библиотекарь", который работал во время приема-передачи какой-либо информации (книги и разговоры), а второе "мальчик из джунглей", который работал во время принятия каких-либо решений, действовал рандомно-инстинктивно, без осмысления логики своих действий. И связаны друг с другом эти 2 вида сознания были слабо.
Если накладывать это на соционику, то были переразвиты БИ и ЧИ и почти не работали БЛ-ЧЛ. И даже первоначальное увлечение математикой произошло без особого вмешательства БЛ, формулы и теоремы вплоть до интегрального счисления воспринимал через интуиции обоих цветов.
Собственно поэтому всю дорогу был запрос на информацию четкую и структурированную, и в книгах и в фильмах, быть может даже упрощенную - сам подтягивал наполнение в имеющуюся форму. А от интуитивных растеканий мыслью по древу, потока ассоциаций и образов тошнило, предпочитал видеть четкие, но кривые реализации идей, а не размытые, но правильные описания идей. Собственно это до сих пор так сохранилось.