Я тут немного подумал и мне показалось, что проект ГГ/ЕД ушел с форума как-то не правильно. Нельзя уходить с форума «моральных уродов» с видом «оскорбленной невинности».
Не поймут-с! Уроды-с!
Поэтому представляю вашему вниманию свои идеи относительно будущего обустройства форума.
Вместо эпиграфа – мизансцена:
Анаконда: «Ваш форум, как гавно древнего мамонта!»
Лив: «Ваш?»
Ксай: «Форум?»
Кадс: «Как????»
Узи: «Гавно!!!!!»
Ада: «древнего???»
Рагнарок: «Не мое!!!!»
Форум протух. За 2 месяца моего отсутствия не появилось ни одной интересной темы.
Ни одной!
Во многом, это потому, что форум крайне недружелюбен к новичкам.
1. Нужно повысить гостеприимность форума, отменив дурацкое правило писать раз в 30 минут. Вместо него можно ввести лимит на число сообщений в сутки. Например, 10 раз в сутки. Это позволит новичку поддержать любой разумный диалог и ограничит неразумный.
2. Форуму нужна внутренняя тюрьма. В нее можно ссылать на разные сроки забаненных, не ограничивая им свободу слову. Давая им так сказать возможность: испустить дух в строго отведенном месте. Логично если этим местом станет подфорум «Разборки», который не используется сейчас вообще.
3. Форуму нужен элементарный свод правил.
4. Форуму НЕ нужны армады тупых смайликов. Неповторимая манера некоторых юзеров отвечать россыпью смайлов раздражает всех нормальных людей.
5. Форуму НЕ нужны самомодерирующиеся темы. В среде «моральных уродов» это приведет к тому, что Светлая в своей теме будет писать что Лив - плохая, а Лив в своей теме – что Светлая плохая. Прочие сообщения будут жестко отмодерированы.
6. Надо что-то делать с подфорумом «Знакомства». Местные обитательницы уже изрядно напрягают, а новых там со времен последнего потопа не видели.
7. Нужно внедрить механизм удержания новых пользователей на форуме. Желательно женского пола Отчасти таким инструментом может стать повышения уровня доступа к закрытым подфорумам.
Например,
Доступ в «Закрытый раздел» - 200 сообщений (детали будут ниже).
Доступ в «ТОП-соционика» - 500 сообщений. Ответственный Женек – уверен, что все попавшие в его подфорум тут же осознают, что в соционике они ничего не понимают
8. Необходимо ограничить в профиле число игнорируемых пользователей. Наблюдая длинные ряды цифр в некоторых профилях, я порой чувствую, что меня окружают не «моральные уроды», а откровенные шизофреники. Шизофреникам нельзя потворствовать, необходимо им помочь найти в себе силы сходить к врачу
Немного про этику. Не про соционическую, а про общечеловеческую.
Общество в целом, должно защищать таких дур, как Даная. Однако, общество же должно дать возможность абсолютно каждому побыть «дурой».
Поэтому я предлагаю внедрить на форуме «Закрытый раздел». Попадать туда смогут те, кто например имеет более 200 сообщений.
Я тут набросал примерный перечень тем, которыми несомненно будет блистать новый подфорум:
P.S. Да. У меня сегодня много свободного времени.