Для LiveEvil
Редко задумываюсь над вопросами семьи.
В моем представлении, семья должна держаться прежде всего на доверии и искренней любви, где каждый член семьи доверяет и уважает друг друга, боится потерять. Ни в коем случае, ни один из членов семьи не должен наказывать другого члена семьи на людях. К примеру, придя в школу, где начудил ребенок, любой член семьи должен внимательно выслушать учителя, но воспитательную работу с ребенком проводить дома или тет-а-тет. Наказание должно быть личным. Потому что если вы накажете ребенка на глазах у остальных – это будет унизительным и прежде всего перед глазами остального класса. Для своих детей необходимо быть поддержкой. Понимая как дети быстро растут, надо быть готовым перейти со статуса родителя к статусу – равный. Да и с ребенком лучше с самого детства вести себя наравне, чтобы он не заработал комплексы, доверять ребенку делать ответственную работу, пусть почувствует свою значимость и ответственность.
Главным в моей семье будет мужчина. Без него я не пойду ни в гости, ни поеду на море и выходные предпочту провести дома. Если мне самой захочется куда-то поехать или пойти, я буду ему предлагать и рекомендовать. Если он что-то будет настойчиво предлагать, а мне не понравится, я буду предлагать ему варианты, указывая на слабые стороны его идеи. Иногда мне кажется, что я задалбываю людей, указывая на такие косяки или плюсы. Но если смотреть, как мне хочется, я во всем буду полагаться на мужчину и только слегка корректировать его отношения, его планы, может даже связи с отдельными людьми (потому что я ревнивая)))).