Чувствую себя мышкой, которая плачет, колется, но кактус исправно жрёт...
Это началось год назад, в начале марта. На бетанской социосходке, куда меня привела Даная, я встретила очаровательную девушку-Жукова (назовём её Редиска ), к которой меня сразу же потянуло. В течение всей сходки я только и думала, как бы ей понравиться, хотя зачем мне это, понять не могла. Неделю спустя мы пересеклись на другой сходке, где Даная, уходя, оставила меня на попечение Редиски. Я пообщалась с ней несколько часов и в итоге поняла, что влюбилась. В конце марта мы встретились на очередной сходке, где у нас произошла небольшая стычка. Через несколько дней после этого она по переписке вытянула из меня признание. Потом где-то полгода мне взрывало мозг...Я ей писала иногда, она отвечала, но сама мной не интересовалась. Всё это время мы не виделись, потом страсти немного поутихли, а я переключилась на другого человека. После этого Редиске я писала раза три, и уже не испытывала к ней никаких чувств. Но с тем человеком у меня не сложилось, и наши отношения закончились крайне плачевно, настолько, что я до сих пор не пришла в себя.
Это была присказка, а сказка впереди...
Некоторое время назад мне стало казаться, что я почти отошла от болезненного разрыва с бывшим. Тогда же я узнала, что с Редиской произошла какая-то неприятность, и написала ей, чтобы узнать, как она. Оказалось, проблемы со здоровьем. После я написала ей ещё раз, чтобы узнать, как её самочувствие. Но моё отношение к ней было ровным и спокойным.
А недавно я внезапно стала всё чаще о ней думать, постоянно заходить к ней на страничку в вк и т.д. При этом я почти не напрягаюсь, когда захожу к человеку, с которым порвала. Но если кто-то упоминает его в разговоре или я случайно натыкаюсь на него в неожиданных местах (например, оказалось, что он был на тусовке, на которую я планировала сходить), то это очень выбивает меня из колеи и надолго портит настроение. Любая такая вещь оказывается для меня болезненной. Но вместе с тем меня начинает всё сильнее тянуть к Редиске.
Как-то так вышло, что вчера мы вдвоём пошли гулять. Я даже не поняла, как это получилось, потом перечитала переписку. Было что-то вроде:
Р. *намекнула, что можно встретиться*
Я. *намекнула, что не против*
Р. *пожаловалась, что не с кем идти в Киллфиш*
Я. *предложила пойти со мной*
Р. *напомнила, что год назад я обещала ей мороженое *
Я. *сказала, что мороженое обеспечу. Просто она, мол, такая неуловимая, что за год я её так и не поймала*
Вот я и говорю, хватит тянуть кота за яйца, пошли)
Р. Ты звала за год ?
Ну пошли завтр ахуль теряться то
Я. Ну пошли
Я очень боялась, что, как только снова увижу Редиску, вернутся все чувства годичной давности. Тряслась, не знала, о чём буду с ней говорить. Но, вопреки ожиданиям, никаких бабочек в животе не запорхало, а общаться с ней оказалось очень легко, интересно и комфортно.
Есть только одна вещь, которая несколько портила ситуацию - её периодические подколы, какие-то неприятные вещи, которые она говорила. Такое чувство, что часть из них она говорила не намеренно (просто не понимая, что может задеть), а часть - чтобы посмотреть на реакцию и вывести из себя. Как будто проверяет на прочность. Повелась - слабачка. Не повелась или смогла правильно ответить - молодец, не тряпка.
По её мнению все Есенины - страшный ужас (хотя она общается с ними), но в них есть немало милого...вместе с тимным прибабахом. Ещё Редиска считает меня маленьким ребёнком, хотя я старше на полтора года.
Типичный диалог:
- Да ты издеваешься надо мной!
- Издеваюсь.
- Блин, я уже не знаю, что сделать, чтобы ты воспринимала меня серьёзно!
- А ты ничего с этим не сделаешь.
Я знаю, что её раздражают мои мягкость и нерешительность. Она может говорить какие-то неприятные и даже жестокие вещи. Но и хорошее тоже говорит. Спрашивала вчера, не доехать ли со мной до дома. Мне вообще показалось, что атмосфера испортилась только после того, как она завела разговор о моём бывшем (чтобы узнать, что между нами произошло). И когда увидела, что эта тема выбила меня из колеи, выдала что-то вроде: "Вот Есенины все просто капец - два слова скажешь, и они уже в депрессии". И сказала, что я дура столько времени убиваться из-за какого-то идиота. Спросила, почему я не найду себе новые отношения. Я выдала стандартную отмазку, которую использую, когда не в духе и лень объяснять причины отсутствия отношений - "люди говно, никому нельзя доверять". Обычно она замечает, что я вру, но в это поверила. И как-то после этого стало похуже. Редиска даже сказала, что у меня куча недостатков и мало достоинств
Все недостатки я не запомнила, запомнила только: 1) слишком быстро влюбляюсь и долго отхожу; 2) слишком недоверчивая.
Второе меня поразило, потому что я-то как раз доверчивая, а она, видимо, приняла мои слова про "никому не верю" за чистую монету.
В общем, я совсем запуталась. Большинство моих подруг считает, что Редиска хочет меня унизить и самоутвердиться за мой счёт. Но после некоторых её слов я, хотя и чувствую себя дурой, начинаю смотреть на многие свои черты и поступки со стороны - и не могу сказать, что она во всём не права.
Я вообще ничего не понимаю. Но мне хочется добиться, чтобы Редиска меня уважала и воспринимала серьёзно.
Короче, я совсем запуталась. С одной стороны, ещё не прошли чувства к бывшему и я всё ещё из-за него переживаю. С другой - видимо, начинают возвращаться прежние чувства к этой девушке (хотя и без полного влюблённого восторга и розовых очков). Но главное, что мне хочется понять - как заинтересовать её, заставить воспринимать меня всерьёз, добиться уважения? Слабаков она не уважает, а я пока в её глазах на сильную личность не тяну.
Надеюсь, кто-то осилит эту простыню и что-нибудь подскажет...