1. Научите, как приготовить ваше любимое блюдо.
3. Задумывались ли вы над тем, что вам хотелось бы непременно попробовать экзотическую пищу, типа мяса лобстера или змеиное и т.п. Если да – то опишите что вы для этого делали, опишите свои мысли об этом.
вообще, именно в готовке своего любимого блюда самое опасное, что ты его делаешь 1) по уже отработанной методике, все отточено и отработано, 2) на свой вкус, то есть огромная вероятность, что никто другой именно это блюдо есть не захочет. ну или предпочтет какие-то другие ингридиенты. у меня вот, к примеру, есть любимое блюдо: овощи с рисом в томатно-чесночном соусе. необычайно простое. 6 зубчиков чеснока, раздавленных, обжариваются в 1см оливкового масла, потом туда добавляется красный острый и сладкий перец, минуту, потом туда добавляются порезаные овощи (могут быть мороженые, предварительно размороженные), тушатся минут 10, до полуготовности и потом туда добавляется предварительно отвареный рис, тоже свареный до полуготовности (лучше басмати, но и пропареный ок). немного воды, немного дополнительных приправ по вкусу (для меня лучше всего душистый перец и куркуму) и тушится еще минут 5. простейший рецепт. но ведь не все смогут понять что такое до полуготовности? надо самолично сварить, дать попробовать, возможно сварить и полностью и до полуготовности, чтобы человек ощутил разницу. и приправы - ведь никто не говорит в мг сколько сыпать сладкого перца? надо научиться различать - по цвету, запаху, консистенции. ну научишь ты БСника. а зачем его учить блюдо готовить? он и так вполне возможно быстрой поймет как что готовить и уж точно сделает все иначе, по-своему. а вот научить интуита важно. очень. и его можно научить только говоря на его языке, точно не на бс-ном.
про экзотику - я, кстати, ела медвежатину. удивительное на вкус мясо, правда, столько усилий уходит на его подготовку, вымачивание, замачивание, тушение, что явно очень меняет истинный вкус блюда.