А ты никогда не думал, что есть такое профессиональное качество как способность к коммуникации?
дедушка бабушку опередил...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О сумасшедших.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А ты никогда не думал, что есть такое профессиональное качество как способность к коммуникации?
дедушка бабушку опередил...
хорошо, учту. Какое, кста?
Вообще, оно на моей домашней странице описано: http://me.xxxxpro.ru
у тебя твоего мнения никто не отнимает. И про унижение других не было ни слова. Но у других могут быть и другие стимулы к развитию - например, конкуренция с себе подобными . Если твои методы не успешны - кто в этом виноват?
Конкуренция плоха тем, что она заставляет человека развиваться не в том темпе, который для него естественен, а в более быстром, а вот это - плохо (по-моему, я на этом форуме еще не писал, что считаю самым главным злом в современном мире излишне быстрый темп жизни).
Умение нравиться людям - это часть профессиональных качеств во многих областях. Я с трудом представляю сферу, где коммуникации были бы сведены к нулю - даже если занимаешься технической работой или наукой. не говоря уже о том, что атмосфера в коллективе - это тоже не последнее дело, и возможность ее поддерживать учитывается при приеме на работу.
Для нашей с ней специальности это утверждение почти неверно. Тем более одно время просто уметь общаться (например, доступным и понятным языком распросить пользователя о наблюдаемых проблемах), а другое дело - активно и целенаправлено производить впечатление на препода.
Для нашей с ней специальности это утверждение почти неверно.
Озвучьте специальность.
Вообще, официально у меня в дипломе написано так:
Магистр техники и технологии по направлению "Информатика и вычислительная техника".
Но это мало о чем говорит, поэтому уточню, что у условно-эквивалентных нам инжинеров пишут "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" (код 220100, впрочем, с этого года стали писать 230000 или 230100 вроде бы).
Вообще, официально у меня в дипломе написано так:
Магистр техники и технологии по направлению "Информатика и вычислительная техника".
Но это мало о чем говорит, поэтому уточню, что у условно-эквивалентных нам инжинеров пишут "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" (код 220100, впрочем, с этого года стали писать 230000 или 230100 вроде бы).
Хихихи. И ты правда считаешь что в вашей профессии коммуникации практически не нужны?
Это решение не может быть правильным ни в какой ситуации...
Назови правильное.
О, придумал! Надо держать коробку с микрофоном и надписью "МИКРОФОН"!
понятия не имею. но видимо, есть в походке, взгляде и т.д. что-то, что дает основание думать, что тебя можно безнаказанно обидеть,
Да, в походке, взгляде и т.д. есть основания думать, что меня можно безнаказанно обидеть. Каким образом из этого следует, что меня можно обижать?
ну если сапожник-пирожник взялся - то вполне справедливо. Мог бы отказаться...
Мог. А вы решите, что его отказ - уже обман доверия. И в глаз.
Кстати, Остап Бендер от рисования сеятеля не отказался.
ну пока будешь считать это силой - будут тебя обижать, обходить и не уважать.
Каррр!
с чего это вдруг? что он с этого поимеет?
Он с этого ничего не поимеет. Но должен делать мне только хорошо.
А твоя позиция наносит вред сильному. Тому кто много работает, в том числе и над собой, нужно и ресурсов больше для поддержания этого процесса.
Мне что, жалко. Лишь бы мне оставил.
Хотя подозреваю, что вся эта работа - ненужная.
это еще почему?
По качену. Нужность обществу может рассматриваться как критерий, но... общество - это абстракция. Есть люди. Каждый по отдельности.
а что, нет других областей, где можно стать сильным?
К другим областям применимы те же рассуждения.
да и сила духа, о которой велась речь, вроде бы ничем, кроме собственного желания вырасти в этом направлении, не ограничена...
Правильно. Она ограничена этим желанием. А по сути - силой духа.
лучше вылететь с работы на испытательном сроке, чем не получить даже такой возможности . А блеф - это тоже талант, между прочим.
Ну не скажи.
Испытательный срок отнимает время, за которое можно было бы устроиться в другое место - такое, с которого не вылетишь. Или написать роман. Или изучить ещё один язык программирования. Или изобрести новое устройство. Выучить албанский язык. Да мало ли чего.
Кроме того, всякое испытание оскорбительно.
Правда, на испытательном сроке можно что-нибудь узнать о работе фирмы.
Ну и понятное дело, на испытательном сроке человек работает не так, как в штатном режиме. Ведь он находится в других условиях.
Блеф - да, это талант. А теперь представим себе, во что превратится экономика России, если для приёма на каждую работу используется блеф. Вместо точной оценки способностей.
А вот нет его.
Хихихи. И ты правда считаешь что в вашей профессии коммуникации практически не нужны?
Неправильно считаете. Не по профессии надо определять нужность коммуникаций, а по (не)нужности коммуникаций - профессию.
не должны быть нужны, если речь о профессии программиста или высококвалифицированного системного администратора (а не мальчика на побегушках).
Неправильно считаете. Не по профессии надо определять нужность коммуникаций, а по (не)нужности коммуникаций - профессию.
Кстати, у меня при выборе профессии это и было одним из основных ограничивающих условий, так что тут все правильно. Хотя, если подумать, у меня вопроса о выборе особо не было: Институт у меня был предопределен с самого детства (больше я никуда даже не пытался поступить), а специальность достаточно однознано определялась моими личными качествами.
chatenoir пишет:Хихихи. И ты правда считаешь что в вашей профессии коммуникации практически не нужны?
не должны быть нужны, если речь о профессии программиста или высококвалифицированного системного администратора (а не мальчика на побегушках).
Угу. Щазз. У каждого программиста или админа есть руководитель, а то и не один и способность take instructions от них является очень важной. А программисты вообще редко поодиночке работают, командная разработка, ты думаешь что они в командной разработке не общаются? Очень даже активно общаются.
Угу. Щазз. У каждого программиста или админа есть руководитель, а то и не один и способность take instructions от них является очень важной. А программисты вообще редко поодиночке работают, командная разработка, ты думаешь что они в командной разработке не общаются? Очень даже активно общаются.
Так это про каждую профессию можно так сказать, так как руководителей нет только у двух категорий: предпринимателей и freelancerов (но и то и другое - это не профессия, а образ жизни).
chatenoir пишет:Угу. Щазз. У каждого программиста или админа есть руководитель, а то и не один и способность take instructions от них является очень важной. А программисты вообще редко поодиночке работают, командная разработка, ты думаешь что они в командной разработке не общаются? Очень даже активно общаются.
Так это про каждую профессию можно так сказать, так как руководителей нет только у двух категорий: предпринимателей и freelancerов (но и то и другое - это не профессия, а образ жизни).
Скорее способ работы :-) Тамаду тоже можно назвать фрилансером :-)
kaprizka пишет:Хихихи. И ты правда считаешь что в вашей профессии коммуникации практически не нужны?
Кстати, у меня при выборе профессии это и было одним из основных ограничивающих условий, так что тут все правильно. Хотя, если подумать, у меня вопроса о выборе особо не было: Институт у меня был предопределен с самого детства (больше я никуда даже не пытался поступить), а специальность достаточно однознано определялась моими личными качествами.
работать можно и так и сяк.
просто, поработав в конторах с вменяемым контингентом, не испытывающим проблем с общением, и в конторах, где сборище "гениев-затворников", я однозначно выбираю первых. современный процесс разработки серьезного софта невозможен без тесного общения
xeye
А как ты отличаешь , что контингент не испытывает проблем с общением?
А у гениев-затворников какие с ним проблемы?
А программисты вообще редко поодиночке работают, командная разработка, ты думаешь что они в командной разработке не общаются? Очень даже активно общаются.
Но может, это другое общение. Не то, для которого требуется коммуникабельность. Все свои, можно без неё.
А как ты отличаешь , что контингент не испытывает проблем с общением?
по общению?
А у гениев-затворников какие с ним проблемы?
они не обращаются к другим за советом, непроизводительно тратя своё время,
они редко советуют что-то другим, замедляя общий прогресс,
они затрудняются понять/донести до клиента важные вещи.
chatenoir пишет:А программисты вообще редко поодиночке работают, командная разработка, ты думаешь что они в командной разработке не общаются? Очень даже активно общаются.
Но может, это другое общение. Не то, для которого требуется коммуникабельность. Все свои, можно без неё.
Драсьте. А что такое по-твоему коммуникабельность? Травля анекдотов и разговоры кто скоко пива выпил вчера и все это в рабочее время? А типа общение по рабочим вопросам - оно за общение не считается?
kaprizka пишет:А как ты отличаешь , что контингент не испытывает проблем с общением?
по общению?
kaprizka пишет:А у гениев-затворников какие с ним проблемы?
они не обращаются к другим за советом, непроизводительно тратя своё время,
они редко советуют что-то другим, замедляя общий прогресс,
они затрудняются понять/донести до клиента важные вещи.
А также:
они не хотят слушать чужих советов, возможно толковых и проверенных практикой
они не хотят слушать указаний клиентов в той области где их надо бы слушать
они частенько хамски обращаются с коллегами оправдывая это чем угодно
они частенько молча игнорируют указания руководителя, что на самом деле может вылиться во что угодно
А типа общение по рабочим вопросам - оно за общение не считается?
Принципиально не по каким вопросам, а с кем. С безопасными людьми или с опасными.
Значит, бестолковые это советы.
Когда Хрущёв велел сеять кукурузу, он основывался на опыте США. Проверенном американской практикой.
Последующая советская "практика" тоже подтвердила пользу повсеместного сеяния кукурузы: из всех хозяйств доносились победные рапорты об успешных всходах.
Да ну. Неужто так бывает. Впрочем, если мне что-нибудь сообщат на непонятном языке - я, скорее всего, не пойму.
Не чем угодно, а теми самыми причинами, которые привели к этому "хамству".
они частенько молча игнорируют указания руководителя, что на самом деле может вылиться во что угодно
А это вопрос о качестве руководителя. Давал бы указания чёткие, реально выполнимые, необидные и нравственно допустимые - может, и игнорации бы не было.
chatenoir пишет:А типа общение по рабочим вопросам - оно за общение не считается?
Принципиально не по каким вопросам, а с кем. С безопасными людьми или с опасными.
Значит, бестолковые это советы.
Когда Хрущёв велел сеять кукурузу, он основывался на опыте США. Проверенном американской практикой.
Последующая советская "практика" тоже подтвердила пользу повсеместного сеяния кукурузы: из всех хозяйств доносились победные рапорты об успешных всходах.
Ну ты же не знаешь какие эти советы, правда? Так почему делаешь выводы?
Да ну. Неужто так бывает. Впрочем, если мне что-нибудь сообщат на непонятном языке - я, скорее всего, не пойму.
Я другое имела ввиду, ну да ладно.
Не чем угодно, а теми самыми причинами, которые привели к этому "хамству".
Угумс. Девушка пролазила в очередь в столовой и потому оправданы крики и угрозы физической расправы, ага, видели мы эти оправдания.
А это вопрос о качестве руководителя. Давал бы указания чёткие, реально выполнимые, необидные и нравственно допустимые - может, и игнорации бы не было.
Еще раз - ты же не знаешь какое качество руководителя, ага. А почему делаешь выводы?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О сумасшедших.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов