521

xeye пишет:
kaprizka пишет:

И вообще интересно, типично ли это для Робеспьеров - гоняться за всякими дипломами-сертификатами-грамотами-медалями-побрякушками, сиречь "формальным признанием"

не замечал. с другой стороны, может это и нетимно вовсе.

Лично я считал, что ТИМность тут непричем, а все дело в том, что я этого в недополучил на более ранних этапах своей жизни (все в том же лицее, между прочим).

522

XXXX Pro пишет:

Лично я пишу не из озорства, а чтобы показать свое неприятие тех норм, навязываемых обществом, которые не могу оправдать для себя с точки зрения здравого смысла (хотя, наверное, это тоже можно считать "озорством" в некотором роде).

А много ли здравого смысла в такой форме протеста против общественных норм? Ну положим, развлечься, вату покатать, нервы успокоить, самолюбие потешить (эдакая фига в кармане)...
А еще?

А в одном Hanzira (она же Funtik) все-таки права: у меня действительно настолько иная базовая аксиоматическая система (набор жизненных ценностей и установок), что многим она просто непонятна (в том числе и ей самой, кстати), отсюда и появляются версии о моем сумашествии.

Набор-то как раз весьма и весьма распространенный... Это возрастное, надо полагать...

523 Отредактировано kaprizka (13.03.2006 18:35:02)

chatenoir пишет:

Причем тут уесть и работа? Причем тут твои ценности и работа? Или тебя работа уедает? Короче я бы тебя уволила - либо подчиненный специалист в деле и отстаивает свое мнение, либо если он молча игнорирует указания - либо сделать так чтобы этого не было, либо уволить.

При чём тут ты.
К тебе я не устраивался, а если бы и устраивался, то данный вопрос, возможно, был бы решён ещё до начала работы. Лишь бы родственники не мешали своим глупым поторапливанием.

Начальник же, которого я имел в виду, меня сам к себе пригласил. Я его тогда слишком плохо знал. Он меня, по-видимому, тоже.
Он меня уговорил написать заявление о переводе в свой отдел. Чего я, естественно, не хотел делать: нафиг становиться заметным. Однако уломал, убедив, что я ничем не рискую. Но если ты так поступил - будь добр, не допускай даже мысли о каком-либо наказании или осуждении в мой адрес. По крайней мере, до тех пор, пока не начнёшь платить зарплату выше порога.

А пороги такие: на соблюдение трудовой дисциплины с т.з. времени прихода/ухода - эквивалент 160 застойных рублей в месяц, что в 2000-м году соответствовало примерно 3200р, в 2001-м 4000р, в 2002-м 5000р, в 2003-ем 6400р. На то, чтобы рабочее время посвящать исключительно работе - эквивалент средней зарплаты программиста в Германии (если цифра неизвестна, назову какую хочу; но это будет для российской глубинки заведомо абсурдная цифра). На работу под наблюдением - соответствующий эквивалент США (кроме тех случаев, когда наблюдатель доброжелателен, или хотя бы не разбирается в программировании).

Да, работа при низкой зарплате и наличии требований трудовой дисциплины меня уедает.

524

Механик пишет:
XXXX Pro пишет:

Лично я пишу не из озорства, а чтобы показать свое неприятие тех норм, навязываемых обществом, которые не могу оправдать для себя с точки зрения здравого смысла (хотя, наверное, это тоже можно считать "озорством" в некотором роде).

А много ли здравого смысла в такой форме протеста против общественных норм? Ну положим, развлечься, вату покатать, нервы успокоить, самолюбие потешить (эдакая фига в кармане)...
А еще?

Попрошу не делать скоропалительных выводов: я протестую не против всех норм, а против тех, объяснения которым я не вижу с точки зрения здравого смысла.

Механик пишет:

Набор-то как раз весьма и весьма распространенный... Это возрастное, надо полагать...

Вообще-то тут из всего набора в явном виде было только формальное признание и про свободу как более важную ценность, чем материальный достаток.

525

XXXX Pro пишет:
Механик пишет:
XXXX Pro пишет:

А еще?

Попрошу не делать скоропалительных выводов: я протестую не против всех норм, а против тех, объяснения которым я не вижу с точки зрения здравого смысла.

Хм-м... Наверное, надо было выделить... Надо попробовать на-бис... Итак:

Много ли здравого смысла в такой ФОРМЕ (!) протеста?

Вообще-то тут из всего набора в явном виде было только формальное признание и про свободу как более важную ценность, чем материальный достаток.

Молодой человек, вопрос ценностей всегда сводится к соотношению целей и средств, если вы еще не в курсе... Так вот всякая мера свободы/несвободы имеет эквивалент материального достатка... Например, кто-то согласен жениться на дочери олигарха, теряя некоторую свободу и обретая завидное материальное благосостояние... А кто-то согласен с 10 до 18 горбатить на дядю всего за каких-нибудь 10 тыщ рублей...
Так что всякая свобода имеет свою цену. Сколько стоит твоя?

526

kaprizka пишет:

И вообще интересно, типично ли это для Робеспьеров - гоняться за всякими дипломами-сертификатами-грамотами-медалями-побрякушками, сиречь "формальным признанием".

я такое слышал про гекслей -- любовь к научным степеням

527

Мик пишет:

Не замечал за дуалами такого. Это скорее в Бетте надо поискать, любителей формалюги.

528

хмхм... ЧС+БЛ оценивают свойства объекта, его положение в иерархии... в то время как научная степень (на мой бетанский взгляд) больше показатель "продвинутости" в некоем специальном вопросе, что слабо связано с индивидуальными свойствами гражданина. От лица второквадренных этиков могу сказать, что с виктимной точки зрения степень тоже не есть повод для уважения и почтения.

529

bagir пишет:
Мик пишет:

Не замечал за дуалами такого. Это скорее в Бетте надо поискать, любителей формалюги.

Было, было в каком-то описании, я помню default/smile

530

+ ирл есть примеры

531

Ёп!жик пишет:

Было, было в каком-то описании, я помню default/smile

Если свести воедино все, что написано в разных описаниях про любой ТИМ, то получится то, что в акустике называют "белым шумом"
(Белый шум, шум, в котором звуковые колебания разной частоты представлены в равной степени, т. е. в среднем интенсивности звуковых волн разных частот примерно одинаковы, например шум водопада.) (с) http://www.acoustic.ru/Article_27.html

532

Механик пишет:

А много ли здравого смысла в такой форме протеста против общественных норм?

А много ли смысла в любой другой форме протеста?
Или по-твоему, раз оно бесполезно, так надо заткнуться и молчать в тряпочку?
Да хрен с ней, с пользой.

Нисколько. Каждый удар палец о палец ради свободы уменьшает её право называться свободой.

533

Механик пишет:

Хм-м... Наверное, надо было выделить... Надо попробовать на-бис... Итак:
Много ли здравого смысла в такой ФОРМЕ (!) протеста?

Такая форма для меня наиболее удобна. Просто молчать, как это было в лицее 1502, о котором тут уже говорилось, я не могу (потом все равно все наружу вылезет), "идти на баррикады" в одиночку в оффлайновом мире - наиболее вероятный путь в психушку, а других вариантов я на данный момент не вижу.

Механик пишет:

Молодой человек, вопрос ценностей всегда сводится к соотношению целей и средств, если вы еще не в курсе... Так вот всякая мера свободы/несвободы имеет эквивалент материального достатка... Например, кто-то согласен жениться на дочери олигарха, теряя некоторую свободу и обретая завидное материальное благосостояние... А кто-то согласен с 10 до 18 горбатить на дядю всего за каких-нибудь 10 тыщ рублей...

Для начала хочу четко определить, что есть для меня свобода. Обычно я использую два определения:
1) свобода для меня есть возможность не делать того, чего я не хочу делать (по любым причинам, от идейных до лени),
2) свобода - это возможность всегда быть в гармонии с самим собой.
Насчет цены - мне не совсем понятен вопрос... Попробуй сформулировать как-то иначе, что ты имел в виду.

534

XXXX Pro пишет:

Для начала хочу четко определить, что есть для меня свобода. Обычно я использую два определения:
1) свобода для меня есть возможность не делать того, чего я не хочу делать (по любым причинам, от идейных до лени),
...
Насчет цены - мне не совсем понятен вопрос... Попробуй сформулировать как-то иначе, что ты имел в виду.

Любой человек так или иначе время от времени вынужден делать то, чего не хочется...
Иногда приходится работать, когда не хочется - цена этой несвободе вполне определенная - деньги, жратва, крыша над головой...
Некоторые делают то, чего им не хочется для блага близких или родных...
Кто-то из классиков марксизма определил свободу как ОСОЗНАННУЮ необходимость... Довольно удачное определение

535

kaprizka пишет:

Начальник же, которого я имел в виду, меня сам к себе пригласил.

О твоем конкретном каком-то начальнике речь не шла. Речь шла о трудностях руководства "непризнанными гениями"

kaprizka пишет:

Да, работа при низкой зарплате и наличии требований трудовой дисциплины меня уедает.

Работай за высокую зп, кто мешает...

536 Отредактировано Механик (13.03.2006 22:06:19)

kaprizka пишет:
Механик пишет:

А много ли здравого смысла в такой форме протеста против общественных норм?

А много ли смысла в любой другой форме протеста?
Или по-твоему, раз оно бесполезно, так надо заткнуться и молчать в тряпочку?

.

Выпускать ВЕСЬ пар в свисток - это лишаться давления в котле... Если вам ехать - то это нецелесообрано... А если вам шашечек - то можно стоять и ласкать собственный слух и забавлять зевак пока не надоест...

537

Helga пишет:
XXXX Pro пишет:
Мышкин пишет:

XXXX Pro, скажи, а ты это всё тут на полном серьёзе пишешь?

Естественно. У меня чувство юмора полностью отсутствует.

Фунтик, ау!!!
Человек это действительно на полном серьезе пишет?
А то я не могу отделаться от мысли что товарищ после каждого поста смотрит испацтула на реакцию местного населения!

Нет, насколько я его знаю, он серьезно. Надоело бы шутнику семь лет одну шутку шутить.

538

kaprizka пишет:
Funtik пишет:

Я очень добрая, и поэтому  не смогу предложить это искренне. И Капризка это почувствует. И не обидется. default/sad

Не страшно. Моё предложение по выкидыванию тоже ведь не было искренним.
Оно было провокационным. default/tongue

Тебе бы все провакации. А я может все выходные плакала, что меня здесь не любят. Даже вот на форуме не появлялась.

539

Funtik пишет:

Тебе бы все провакации. А я может все выходные плакала, что меня здесь не любят. Даже вот на форуме не появлялась.

kaprizka, побольше таких провокаций. Тогда я ее быстро по количеству сообщений обойду!

540

XXXX Pro пишет:

kaprizka, побольше таких провокаций. Тогда я ее быстро по количеству сообщений обойду!

аффтар нереально жжот default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen