121

Helga пишет:

нет, это я про Ю.В.Селютина. Он вроде такого не говорил, но рецепты достижения всеобщего щщастья - эт да, имеются default/smile

А, ясно.
А чел? Нет, я реально ничего не утверждаю, может на самом деле все сумасшедшие на робов похожи (робы простие).
Но все таки кажеться, что нет. Что у разных сумасшедших тимов, разные заморочки. Там сумасшедшая гюга, психовала бы, что ее ребнка кто-нибудь украдет, и поэтому бы она его запирала в подвале на три замка. А сумасшедший драй до изнеможения драил посуду, потому-что был-бы заморочен, что она грязная. Да мало ли.

122

Так что ж еще драю делать, как не драить... default/smoke

123

Ёп!жик пишет:

Так что ж еще драю делать, как не драить... default/smoke

а робу - робить?
напу - напиться, балю - бАлеть, жуку - жучить, гаму - гАмАнить...

124

Балю можно балдеть default/smile)

125

Ёп!жик пишет:

Балю можно балдеть default/smile)

С балки баль балдел бАльной....

126

Бааалин... default/smile

127

q пишет:
Механик пишет:
q пишет:

механик не только не диагност, но и знания его об этой сфере несколько устарели, судя по употреблению слова "психопатия"...

Наверное...
У психопатов - психопатии... А у психотиков?
default/smile

прошу прощения, до меня только сейчас дошло, что это может быть не риторический вопрос
у психотиков -- психозы, разумеется. а что?

И что здесь имеет место - психоз или психопатия?

128

Funtik пишет:

Механик, у меня с утра думалка не того...
Ты считаешь что чел не псих.
Или ты считаешь что чел не роб.
Или ты считаешь, что ни то не другое.

Нащет роба - ХЗ...
Обсуждаемый персонаж в данный момент не псих, а психопат (акцентуированная личность)

129

Механик пишет:
Funtik пишет:

Механик, у меня с утра думалка не того...
Ты считаешь что чел не псих.
Или ты считаешь что чел не роб.
Или ты считаешь, что ни то не другое.

Нащет роба - ХЗ...
Обсуждаемый персонаж в данный момент не псих, а психопат (акцентуированная личность)

Поскольку в терминах я не сильна... ну короче ты ситаешь что шизой тут и не пахнет? Уяснила...

130

Механик пишет:

И что здесь имеет место - психоз или психопатия?

понятия не имею, я не специалист, да и жж этот просмотрела по диагонали.

131

Механик пишет:

психопат (акцентуированная личность)

что-то у тебя явно не то с терминологией... психопатия -- это, в современной терминологии, пограничное расстройство личности, насколько мне известно
а акцентуация -- это вариант нормы

132

Funtik пишет:

ты ситаешь что шизой тут и не пахнет? Уяснила...

На шизофрению не похоже. Расстройств речи нет, галлюцинаций нет. Обыкновенный психопат... как и добрая треть всего человечества о которых один пощий кулинар пропел:

Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому,
Без обмана все так же не мыслят действительность,
Точно так же идут под расстрел и в тюрьму.

133

Механик пишет:
Funtik пишет:

ты ситаешь что шизой тут и не пахнет? Уяснила...

На шизофрению не похоже. Расстройств речи нет, галлюцинаций нет. Обыкновенный психопат... как и добрая треть всего человечества о которых один пощий кулинар пропел:

Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому,
Без обмана все так же не мыслят действительность,
Точно так же идут под расстрел и в тюрьму.

Механик, ну я реально много где читала, что растройство речи и галюцинации, не неприменный атрибут шизофрении...

134

q пишет:
Механик пишет:

психопат (акцентуированная личность)

что-то у тебя явно не то с терминологией... психопатия -- это, в современной терминологии, пограничное расстройство личности, насколько мне известно
а акцентуация -- это вариант нормы

Акцентуация - это обозначение ударения.
Акцентурированная личность - личность, обладающая особенностями характера, свидетельствующими о предрасположенности к неврозам и психопатиям.
Так как психопатию полагают "пограничным состоянием", то есть четкой границы между психопатией и "нормальным характером" нету, то напЕсать в скобках после слова "психопат" - обычное дело. Так и  дохтуры в истории болезхни часту пЕшут...
А впрочем... пусть будут у Механика нелады, раз тебе так уж и хочется...

Но раз тебе так хорошо известна разница между этими терминами, то каким из них правильно было бы обозначить состояние персонажа, в котором он нынче пребывает?

135

Механик пишет:

Но раз тебе так хорошо известна разница между этими терминами, то каким из них правильно было бы обозначить состояние персонажа, в котором он нынче пребывает?

я уже сказала, что персонажа не изучала, ибо мне это неинтересно

136

Funtik пишет:

Механик, ну я реально много где читала, что растройство речи и галюцинации, не неприменный атрибут шизофрении...

Разумеется. Галлюцинации бывают и при отравлениях... и при горячке ("белой" или тифозной, от теплового удара и проч.)
И расстройства речи и бред тоже...
Психиатрия - это не соцьоническое или психаёжное тЕпирование... Диффиренциальная диагностика в медицине вообще и в психиатрии в частности лишь вспомогательное средство... причем далеко не самое значимое...
Болезнь - не просто совокупность признаков-симптомов

137

Ну так в чем здесь соль... Ты говоришь, что не шиза, ьтк нет глюков, и сам же соглашаешься, что это не обязательно...

138

да попиздеть механику хочется, попиздеть
оставь его, пусть сам с собой беседует...

139

Funtik пишет:

Ну так в чем здесь соль... Ты говоришь, что не шиза, ьтк нет глюков, и сам же соглашаешься, что это не обязательно...

Есть отягощенная наследственность - это основание искать шизофрению
Галлюцинаций нет, расстройств речи нет, кататонии нет, гебефрении нет - остаются только параноидные и недифференцированная формы...
Для параноидной формы персонаж слишком юный еще. И по той же возрастной причине есть основания для акентуации характера, психопатии...
Ну и судя по его Логу Программиста и хоумпейджу эмоциональная сфера вообще в норме, и без нарушений... Хотя, тексты, конечно же, не самый жирный материал для исследования эмоциональной сферы... Но как раз исследования эмоциональной сферы являются решающими в психиатрической диагностики

140

Механик пишет:

Галлюцинаций нет, расстройств речи нет, кататонии нет, гебефрении нет - остаются только параноидные и недифференцированная формы...

у персонажа нет, а у автора могут быть
откуда нам знать