1

Я стою на пороге начинания своего дела... Ну громко звучит конечно, но все-же.. я буду предпринимателем мелкого пошиба, уровня вне закона.
Я давно рассматривала вариант с перепродажей БУшных товаров, когда люди избавляются от чего-то гораздо дешевле, чем могли бы. И думаю над тем чтобы скупать и перепродавать с наценочкой этак в %30-40
Но недавно у меня открылись глаза на ебей, классная штука конечно... в розницу, в одном экземпляре покупать многое не выгодно, как например цифровые фотоаппараты там видела за 500 рублей, а доставка 2000 и он обходится в 2500, но если заказать сразу штук 10, отдаешь за каждый, вместе с доставкой, всего 700 рублей.... и продаешь примерно за 1300. ) в итоге имеешь с этой партии прибыль в размере 6000р.
Но все упирается в одну существенную проблему, из-за которой мне не хочется связываться с ебеем.... ожидать придется ок месяца, платить сразу и я не вижу этих денег как минимум 1.5 месяца.... а размер прибыли(Эти 6000) как то не окупают срока....
выходит, что это имеет нормальный смысл, если закупать партии хотя бы на 20 000, чтобы получить прибыль ок 15 000 (да и то не все товары адекватно ставить такие наценки)
А с такими крупными вложениями связываться боюсь... потому что надо изучить рынок, выяснить является этот товар кому ни будь нужным, а то может вообще придется скидывать за даром, по закупочной цене...
Думаю, что в принципе, перед заказом, можно повесить ложное, проверочное объявление и посмотреть будут ли отклики. Просто для понимания ситуации.

К чему я это вообще все пишу.... Да просто делюсь своей идеей, просто я пребываю в очень возбужденном по этому поводу состояние, мне офигеть как нравится шерстить ебей, считать цену, которую можно будет поставить на какие то товары, думать сколько единиц надо приобрести, в зависимости от суммы прибыли с единицы товара....

Но все-же я пока не готова к этому...не готова учитывать время ожидания...
начну с рынка БУ

2

так это ж только один раз будет долгое время ожидания)
если заказывать каждый день - они и начнут приходить через месяц каждый день)
но тут конечно нужен начальный капитал, чтобы кучу всего сразу назаказывать.

3

угу, или пусть сначала у тебя покупают, а потом ты за чужие деньги покупаешь default/smile

4

Kett пишет:

так это ж только один раз будет долгое время ожидания)
если заказывать каждый день - они и начнут приходить через месяц каждый день)
но тут конечно нужен начальный капитал, чтобы кучу всего сразу назаказывать.

Ну вот именно... начального капитала нет, чтобы так...

5

Олег13 пишет:

угу, или пусть сначала у тебя покупают, а потом ты за чужие деньги покупаешь default/smile

Я Примерно так и планирую... И вообще не хочу обходить вниманием такую прекрасную штуку, как "отдам даром"

6

Danaia пишет:
Олег13 пишет:

Я Примерно так и планирую... И вообще не хочу обходить вниманием такую прекрасную штуку, как "отдам даром"

по поводу отдать даром... меня мысль посетила, частенько отдают в хорошие руки кошечек и собачек... можно наладить производство, и зарабатывать продавая меховые шапки, варежки, стельки и пояса из собачей шерсти... ну конечно из чего сделаны шапки и варежки говорить покупателю не стоит default/hmm

7

вообще конечно...))
не сильно этичное занятие)
я не то чтобы осуждаю, но ты должна знать, что во всех группах типа "отдам даром" и на сайтах продажи бу как правило палят таких перекупщиков и создают "черные списки".
то есть тебе придется как минимум проявить смекалку чтобы не спалиться.

8

Олег13 пишет:
Danaia пишет:
Олег13 пишет:

по поводу отдать даром... меня мысль посетила, частенько отдают в хорошие руки кошечек и собачек... можно наладить производство, и зарабатывать продавая меховые шапки, варежки, стельки и пояса из собачей шерсти... ну конечно из чего сделаны шапки и варежки говорить покупателю не стоит default/hmm

блин. олег))

9

Danaia пишет:

Но все-же я пока не готова к этому

Глупость конечно скажу, но может ты все таки вначале составишь хоть какой нибудь примерный бизнес-план, попрогнозируешь рынок сбыта и примерно оценишь предполагаемую прибыль. Ну и разборки с таможней и налоговой (которые возможно  и не сразу, но будут). А то конец немного предсказуем... default/roll

10

+ не забывай о транспортных расходах - все эти ништяки тебе придется ездить забирать с разных концов города скорее всего.
так что глядишь - ебей обернется не сильно дороже default/big_smile

11

Kett пишет:

вообще конечно...))
не сильно этичное занятие)
я не то чтобы осуждаю, но ты должна знать, что во всех группах типа "отдам даром" и на сайтах продажи бу как правило палят таких перекупщиков и создают "черные списки".
то есть тебе придется как минимум проявить смекалку чтобы не спалиться.

Ну просто стоит не продавать там же где и купил

12

Kads пишет:
Danaia пишет:

Но все-же я пока не готова к этому

Глупость конечно скажу, но может ты все таки вначале составишь хоть какой нибудь примерный бизнес-план, попрогнозируешь рынок сбыта и примерно оценишь предполагаемую прибыль. Ну и разборки с таможней и налоговой (которые возможно  и не сразу, но будут). А то конец немного предсказуем... default/roll

Таможня будет, ну придется ждать.
А налоговая... сначала стоит посмотреть что да как, попробовать, посмотреть выгорит ли.
Налоговая сразу не спалит

13

Kett пишет:

+ не забывай о транспортных расходах - все эти ништяки тебе придется ездить забирать с разных концов города скорее всего.
так что глядишь - ебей обернется не сильно дороже default/big_smile

Ну это я помню

14

Даная в новом амплуа.. Остап Бендер.

15

У меня идея потому что...
Я еще раньше хотела шмотки китайские через группу ВК продавать

16 Отредактировано keal (05.05.2014 16:33:32)

Danaia пишет:

...

Я не бизнесмен, но мне кажется окупаться будет тогда, когда продажа товара будет такой же как скупка на ебей. Иначе придется компенисорать непроданные товары наценкой на проданные. А чтобы продавать сходу весь приобритенный товар надо быть очень подготовленным.

17 Отредактировано Kett (05.05.2014 16:33:13)

вообще сейчас многие этим промышляют))
я регулярно всякие игрушки, защиту на углы и прочую мелочь для мелкого беру у девочки, которая из китая заказывает.
у нее наценка маленькая совсем, зато не надо самой париться - выбрал на картинке - забрал готовое))

18

Danaia пишет:

У меня идея потому что...
Я еще раньше хотела шмотки китайские через группу ВК продавать

это гораздо безопаснее default/smile

19

keal пишет:
Danaia пишет:

...

Я не бизнесмен, но мне кажется окупаться будет тогда, когда продажа товара будет такой же как скупка на ебей. Иначе придется компенисорать непроданные товары наценкой на проданные. А чтобы продавать сходу весь приобритенный товар надо очень подготовленным.

Смотря что за товар, каков размер партии. Насколько он легко продается

20

Kett пишет:

прочую мелочь для мелкого беру у девочки, которая из китая заказывает.
у нее наценка маленькая совсем, зато не надо самой париться

И теперь представь, как новичку без начального капитала конкурировать с уже готовым бизнесом. default/wink И не единственным, кстати.