Danaia пишет:Hurricane пишет:Все-таки как много значит внешность! Если бы У Данаи она была не так хороша, я бы, наверное, уже терпеть ее не мог. Это с моей стороны плохо, признаю 
За что это?
Сам не понимаю 
Может, вот почему:
Я сам люблю внимание ко своей персоне и чаще всего умею его примагнитить, создать атмосферу, что ли, зарядить воздух так, чтобы другие - не имея возможности не дышать - вдыхали его. Я люблю поговорить о себе - и как я велик и прекрасен и проч. (Видишь, опять с себя начал). Но все это со стилистическими снижениями, с самоиронией, с любовью не к аудитории, а к реальным людям, которые вообще, конечно, ничем не хуже меня (как минимум)
Но что меня некоторым образом напрягает, это - серьезная, мрачноватая, страстная сосредоточенность на себе; это желание расковырять в себе все внутри и насладиться этим с отвращением и саможалением неистощимыми. Никакого интереса к людям, диалогичность поверхностна и бледна, зато монолог о себе (даже в составе диалога) ярок и вупкл. Сразу чувствуешь кожей, что ответы чаще всего - только кость, брошенная зрителю, чтоб не отвлекался от меня, единственно важной персоны: радовался со мной и впадал в депрессию со мной же, непременно забыв о себе. Оттого тебя бесят советы. На самом деле они тебе не нужны.
Потому и разочаровываешься во всех, с кем общаешься, ты любуешься собой их глазами, но чувствуешь, что их любование тобой недостаточно глубоко и мрачно и они начинают тебя бесить. Невовлеченность на все сто тебя выбешивает, а те, которые все-таки вовлекаются, становятся объектами презрения. Потому ты не найдешь, конечно, успокоения и это будет продолжаться вечно: с наслаждением и ненавистью к себе, с самоуничижением, которое паче гордыни и так далее в том же духе.
Может, я и не прав