141

Мик пишет:

я знаю вполне себе довольных жизнью молодых мам описанного возраста... по дискотекам они набегались, ловят кайф от домашних дел и зависимостью от мужа не тяготятся

е-мое... во сколько же лет они по дискотекам-то бегать начали? default/roll:
А зависимостью от мужа могут начать тяготиться где-нибудь к 25-27... вот и получается, что к 30 блекнут и затухают...

142 Отредактировано Helga (28.02.2006 17:06:18)

Мик пишет:
Helga пишет:
Мик пишет:

Женской

Это в смысле привлекательности для мужчин? ой, вряд ли... это от женщин и мужчин очень сильно зависит.

я описываю свою точку зрения на проблему

а я хочу понять - что в твоем понимании есть "женская красота"? чем она от мужской, детской, цветочной отличается?

143

q пишет:
Coffee Addict пишет:

Кстати, наблюдение: самыми непримиримо требовательными к женской внешности обычно бывают парни/мужчины/дедули, сами абсолютно не блещущие в этом смысле. Nothing personal.

ну а что им еще остается, так хоть отмазка какая-то -- не "мне не дают", а "они все уродины и я их не хочу" default/smile

Ну да. Не для шакала вишенка. default/big_smile

144

Helga пишет:
Мик пишет:

не знаю таких примеров

ну я пример. фигура - та же, что до родов, только грудь больше на размер. лицо изменений практически не претерпело default/smile

я тебя не знаю и спорить не буду. Речь шла о красоте в общем смысле, а не только о внешности. Вряд ли кто-то будет спорить, что с рождением ребёнка женщина меняется духовно. Не могу сказать, что мне импонирует это изменение.

145

Мик пишет:

Вряд ли кто-то будет спорить, что с рождением ребёнка женщина меняется духовно. Не могу сказать, что мне импонирует это изменение.

и чем же оно тебе не нравится,очень интересно??

146

Coffee Addict пишет:
q пишет:

ну уж не наглел бы так брутально, не забывай, что я тебя неоднократно ирл видела... рассуждают тут всякие... о красоте

Кстати, наблюдение: самыми непримиримо требовательными к женской внешности обычно бывают парни/мужчины/дедули, сами абсолютно не блещущие в смысле красоты. Nothing personal.

кстати говоря, я не считаю себя требовательным к внешности. Почувствуйте разницу между наличием определённого мнения по поводу красоты и непримиримой требовательностью.

147

Мик пишет:

Вряд ли кто-то будет спорить, что с рождением ребёнка женщина меняется духовно. Не могу сказать, что мне импонирует это изменение.

а что не так становится? default/roll:

148

FeYka пишет:
Мик пишет:

может, потому что не было, и не теряет? а не потому что личность? я это имел в виду.
вообще интересная тема -- связь между красотой женщины и силой и оригинальностью её личности

неуважительно ты к женщинам относишься ИМХО default/smile

поясни, в чём это выражается?

а они это чуют и не стремяться метать бисер default/wink
Вот и не видишь..

я думаю, что красота и "метание бисера" не связаны между собой

149

Мик пишет:
Coffee Addict пишет:

Кстати, наблюдение: самыми непримиримо требовательными к женской внешности обычно бывают парни/мужчины/дедули, сами абсолютно не блещущие в смысле красоты. Nothing personal.

кстати говоря, я не считаю себя требовательным к внешности. Почувствуйте разницу между наличием определённого мнения по поводу красоты и непримиримой требовательностью.

Лёгким движением руки отбраковываем всех после 20-ти и продолжаем считать себя нетребовательным.

150

Helga пишет:
Мик пишет:

я знаю вполне себе довольных жизнью молодых мам описанного возраста... по дискотекам они набегались, ловят кайф от домашних дел и зависимостью от мужа не тяготятся

е-мое... во сколько же лет они по дискотекам-то бегать начали? default/roll:

имхо естественно предположить, что человек, который выходит замуж в 18 лет что-что, а по дискотекам набегался

А зависимостью от мужа могут начать тяготиться где-нибудь к 25-27... вот и получается, что к 30 блекнут и затухают...

может быть, затухание и связано с зависимостью... я сейчас подумал -- 17-20 лет как раз такой возраст, когда девушка начинает быть on her own, т.е. зависимость от родителей уже ослабла, а необходимость обеспечивать себе существование ещё не появилась. Я, конечно, рассматриваю "усреднённые" показатели.

151

Мик пишет:

поясни, в чём это выражается?

не могу объяснить,ощущение у меня такое.. как будто тебя обидела однажды классная такая умнючая и красивая сука лет 25, и ты теперь от них стараешься держаться подальше, оправдывая себя тем,что мол некрасивые они становятся с возрастом;) а мелкие зацепить сильно не могут,не умеют еще ИМХО

Мик пишет:

я думаю, что красота и "метание бисера" не связаны между собой

А я думаю,что любой человек может показать себя ровно настолько,насколько захочет. И если нет нужды нравиться кому-то, то и смысла нет демонстрировать свою красоту (если мы щас о душевной красоте говорим).

152

Helga пишет:

Так расцвет какой красоты в 17-20 лет?
Физической - вряд ли, девушка только начинает понимать, как сделать хорошо себе и Ему, как за собой ухаживать и что на себя надевать.
Умственной - тоже вряд ли, главные креотивы еще впереди.
Духовной - будет, скорее, годам к 40, не раньше...

Совершенно случайно попалась на глаза в книжном магазине биографическая книга о Элизабед Тэйлор. Впечатлился фотографиями. Там где ей 20 лет, ничем не примечательная глупышка со "стеклянными глазками". Зато современная фота, где ей за 70... это что-то непередаваемое словами. Глаза мудрой и счастливой женщины. Морщинки вокруг глаз даже не замечаешь.

153

bagir пишет:

Совершенно случайно попалась на глаза в книжном магазине биографическая книга о Элизабед Тэйлор. Впечатлился фотографиями. Там где ей 20 лет, ничем не примечательная глупышка со "стеклянными глазками". Зато современная фота, где ей за 70... это что-то непередаваемое словами. Глаза мудрой и счастливой женщины. Морщинки вокруг глаз даже не замечаешь.

угу.. и таких примеров очень много.

154

Helga пишет:

а я хочу понять - что в твоем понимании есть "женская красота"? чем она от мужской, детской, цветочной отличается?

для меня красота -- это показатель совершенства. Женская красота -- соответственно показатель совершенства женщины как женщины (а не как цветочного горшка).

bagir пишет:

Эй, эй-ей-ей!
Художественная фотография и живой человек - эт две значительнейшие разницы.

156

Мик пишет:

для меня красота -- это показатель совершенства. Женская красота -- соответственно показатель совершенства женщины как женщины (а не как цветочного горшка).

сам себе противоречишь.. в 17 лет это именно цветочный горшок и есть.. Тока из печи, мягкий еще, неошлифованный и не принявший форму..

157

FeYka пишет:
Мик пишет:

и чем же оно тебе не нравится,очень интересно??

оно меня не отталкивает и не притягивает, я по отношению к нему безразличен, пожалуй. Как-то получается, что женщина переходит в новое качество и обладает уже другим совершенством.

158

Иван Кукушкин пишет:

Эй, эй-ей-ей!

у меня есть подруга намного старше меня,ей 45. Настолько восхитительная женщина,что не замечаешь никаких морщинок и других возрастных изменений-от нее исходит только настоящая женская сила и красота default/smile

159

Иван Кукушкин пишет:
bagir пишет:

Эй, эй-ей-ей!

Разумеется, фота живого человека не подменяет. Но попробуй сделать фоту глупышки так, чтобы она умной показалась.

160

Мик пишет:

..женщина переходит в новое качество и обладает уже другим совершенством.

..которое тебе не интересно,так?