161

Coffee Addict пишет:
Мик пишет:
Coffee Addict пишет:

Кстати, наблюдение: самыми непримиримо требовательными к женской внешности обычно бывают парни/мужчины/дедули, сами абсолютно не блещущие в смысле красоты. Nothing personal.

кстати говоря, я не считаю себя требовательным к внешности. Почувствуйте разницу между наличием определённого мнения по поводу красоты и непримиримой требовательностью.

Лёгким движением руки отбраковываем всех после 20-ти и продолжаем считать себя нетребовательным.

Любительница кофе, я уже призывал не утрировать и продолжаю взывать:) Об отбраковке речи не было, я всего лишь считаю, что своего пика женская красота достигает в 17-20 лет. А некоторые уважаемые оппоненты выкрутили ручку резкости, вспомнили свой возраст и принялись язвить с переходом на личности, возвращаясь к временам детского сада default/smile

bagir пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Художественная фотография и живой человек - эт две значительнейшие разницы.

Разумеется, фота живого человека не подменяет. Но попробуй сделать фоту глупышки так, чтобы она умной показалась.

Хороший умелый фотограф именно это и делает.
Небыстро, но качественно и дорого.

FeYka пишет:

у меня есть подруга намного старше меня,ей 45. Настолько восхитительная женщина,что не замечаешь никаких морщинок и других возрастных изменений-от нее исходит только настоящая женская сила и красота default/smile

И очень жалко, что такие женщины как правило - исключение default/sad

164

FeYka пишет:
Мик пишет:

поясни, в чём это выражается?

не могу объяснить,ощущение у меня такое.. как будто тебя обидела однажды классная такая умнючая и красивая сука лет 25, и ты теперь от них стараешься держаться подальше, оправдывая себя тем,что мол некрасивые они становятся с возрастом;) а мелкие зацепить сильно не могут,не умеют еще ИМХО

неверное предположение, и близко такого не было

Мик пишет:

я думаю, что красота и "метание бисера" не связаны между собой

А я думаю,что любой человек может показать себя ровно настолько,насколько захочет. И если нет нужды нравиться кому-то, то и смысла нет демонстрировать свою красоту (если мы щас о душевной красоте говорим).

я думаю, что основная часть красоты не нуждается в преднамеренной демонстрации

165

Иван Кукушкин пишет:
bagir пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Художественная фотография и живой человек - эт две значительнейшие разницы.

Разумеется, фота живого человека не подменяет. Но попробуй сделать фоту глупышки так, чтобы она умной показалась.

Хороший умелый фотограф именно это и делает.
Небыстро, но качественно и дорого.

Может ты и прав, но я даже понять не могу, чем глаза глупышки от умной отличаются. Отличаю сразу, а по каким признакам понять не могу.

166

FeYka пишет:
Мик пишет:

для меня красота -- это показатель совершенства. Женская красота -- соответственно показатель совершенства женщины как женщины (а не как цветочного горшка).

сам себе противоречишь.. в 17 лет это именно цветочный горшок и есть.. Тока из печи, мягкий еще, неошлифованный и не принявший форму..

как думаешь, когда он будет отшлифован и примет форму, в каком возрасте?

167

Мик пишет:

основная часть красоты какой? как ты увидишь душевную красоту,если человек с тобой не общается?

168

лично я в 30-35 лет буду значительно прекраснее, чем была в 17. хоть вы все тресните default/smile

169

FeYka пишет:
Мик пишет:

..женщина переходит в новое качество и обладает уже другим совершенством.

..которое тебе не интересно,так?

я бы не сказал, что мне так уж интересно совершенство в старом качестве... по интересности они где-то рядом

170

q пишет:

лично я в 30-35 лет буду значительно прекраснее, чем была в 17. хоть вы все тресните default/smile

Верю. Если человек растет духовно и интеллектуально, то становится красивее.

171

Мик пишет:

шлифуется он лет до 25 (у некоторых особо инфантильных затягивается), затем пару-тройку лет он раскрашивается только ему присущим индивидуальным узором,и годам к 27-30 можно уже сажать в него ростки default/smile)
а то,что нравится тебе-полуфабрикаты default/wink

172

FeYka пишет:
Мик пишет:

основная часть красоты какой? как ты увидишь душевную красоту,если человек с тобой не общается?

например, душевную красоту можно увидеть по тому, как человек общается с другим человеком. Если есть развитая интуиция -- можно и без всякого общения всё увидеть. Можно и обмануться, конечно. Но и общение не гарантия безошибочного суждения

173

q пишет:

естественно)) это природа!

174

bagir пишет:
q пишет:

Верю. Если человек растет духовно и интеллектуально, то становится красивее.

кажется, тут было употреблено слово _прекраснее_

175

FeYka пишет:

Не, это сырая глина, на поддержание формы которой надо затрачивать значительные усилия.

bagir пишет:

Может ты и прав, но я даже понять не могу, чем глаза глупышки от умной отличаются. Отличаю сразу, а по каким признакам понять не могу.

Речь идет не только о человеке, которого фотографируют.
Речь идет о мастерстве фотографа, о его умении правильно подать человека в единственно правильный момент времени.

177

Мик пишет:

Но и общение не гарантия безошибочного суждения

а что тогда гарантия? default/wink
что такого прекрасно-вдохновенного есть в 17-ти летней девчушке (кроме свежести и широко распахнутых восторженных глаз), что потом исчезает? м?

178

Мик пишет:

кажется, тут было употреблено слово _прекраснее_

Разница принципиальна?

179

bagir пишет:
FeYka пишет:

Не, это сырая глина, на поддержание формы которой надо затрачивать значительные усилия.

ну и так можно сказать) в любом случае это не готовый продукт))
Хотя,быть может наш Мик мнит себя Пигмалионом? default/wink

180

FeYka пишет:
Мик пишет:

шлифуется он лет до 25 (у некоторых особо инфантильных затягивается), затем пару-тройку лет он раскрашивается только ему присущим индивидуальным узором,и годам к 27-30 можно уже сажать в него ростки default/smile)

Если эксплуатировать тему ценности жизненного опыта и проч., можно ещё немного растянуть и считать, что горшок будет готов к 60, тогда и тридцатилетних женщин можно считать полуфабрикатами. Если не эксплуатировать, то что в женщине улучшается с 20 до 25, например?