Отчаяние, когда ты находишься в безвыходном положении.... Когда ты понимаешь, что ничего не можешь, ничего не можешь исправить, повернуть время вспять.... поступить иначе. Когда думаешь о какой-то поворотной точке и видишь, что если бы не сделал того-то и того-то, то все было бы иначе
Отчаяние может быть двух форм, когда ты просто в смятении и не знаешь что делать , когда ты понимаешь, что все безнадежно, выхода нет
Отчаяние имеет свои стадии... сначала ты в отчаянии можешь биться, верить, что что-то можно сделать, что то поменять, потом ты видишь, что все безуспешно, но у тебя сохраняется надежда, а потом она становится совсем призрачной, затем ты принимаешь это все, тебе тяжело, не хочется жить, бороться,. продолжать, но ты живешь и видишь, что жизнь идет.... только смерть ставит точку над всем
Начало это рассвет, когда все впереди, ты полон оптимизма, планов, ты ждешь солнце и думаешь о том что же приготовил тебе этот день... но день клонится к вечеру, события сменяют друг друга, концерт заканчивается, праздник прекращается, все расходятся по домам.... а еще вроде только сейчас ты был весел, с кем-то общался, с кем то знакомился.
Все, что происходит в жизни, омрачено изначально тем, что этому придет конец
Люди, с которыми тебе хорошо, уйдут, занятия, которыми ты занимаешь закончатся, фильм который ты смотришь, подойдет к концу
И наша жизнь пролетает как птица. Еще сегодня на рассвете ты был ребенком, мечтал повзрослеть, стать свободным, утром ты был юношей полным планом, у которого перед ногами весь мир, у которого полно планов, перспектив, возможностей, сейчас ты взрослый, занятой человек, у которого дела проблемы, гонка, вечером ты станешь стареющим... а ночью стариком
И все едино, потому что знание о неизбежности заката, понимание того, что точно так-же как ты сейчас встречаешь рассвет, ты будешь встречать закат, дает осознание зыбкости момента. рождает ужасный страх, желание остановить этот бег времени, но ты знаешь, что не можешь, что ты умрешь и это неизбежно, что умрут все, что всему придет конец, так же как и когда то все началось. но началось лишь чтобы завершиться
Он чувствует, что его что то разрывает на части, он боится. он сомневается, он не знает какое решение будет верным, что к чему приведет, страшится сделать ошибку не тот выбор, не понимает где ложное и где и истинное. а если и понимает в глубине души, не хочет в этом признаваться самому себе, потому что то ложное его манит и ему хочется попробовать его
Мечтатель идей? Ну это человек который занимается тем, что выдумывает что-то, но не просто выдумывает, он об этом мечтает, он видит это целиком и полностью
Его идея не абстрактна, а подобна полной картине
И так как это профессия, он потом доносит это идею до кого-то кто ее воплотит
Бессмертие это когда твоя жизнь не кончается, когда ты не перестанешь существовать, не окажешься выкинутом из течения жизни, продолжишь свое в ней участие, будешь жить и чувствовать, мыслить, любить, мечтать, желать, страдать. Я просто не хочу умирать, это страшно... я хочу жить вечно... ну элексир бессмертия ОО технологии позволяющие сделать так что организм не старел
Я ненавижу ограниченный запас времени.... я не могу перестать думать о том что время на исходе... а оно на исходе... не только выходные, отпуск. праздник... сама жизнь ограниченна временными рамками....
Все отражает наверное....