А у вас был в жизни момент, когда вам хотелось прокричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!"? Это я по мотивам вопросов от Ункаса, по белой интуиции...
2 09.05.2014 00:29:14 Отредактировано NobodyKnows (09.05.2014 00:32:01)
Не было.
Были яркие ощущения моментов, но мне не хотелось остановить "мгновение". Хотелось продолжать их переживать. Пройти их до конца, до угасания.
Не было.
Были яркие ощущения моментов, но мне не хотелось остановить "мгновение". Хотелось продолжать их переживать.
Ммм... Это как раз то, что я имела в виду. Остановиться с проживании какого-то момента, чтобы проживать этот момент снова и снова и будто ничего потом (и почти ничего до).
NobodyKnows пишет:Не было.
Были яркие ощущения моментов, но мне не хотелось остановить "мгновение". Хотелось продолжать их переживать.Ммм... Это как раз то, что я имела в виду. Остановиться с проживании какого-то момента, чтобы проживать этот момент снова и снова и будто ничего потом (и почти ничего до).
Немного не то. Хотелось продолжать их переживать до конца, до угасания.
Не было.
Были яркие ощущения моментов, но мне не хотелось остановить "мгновение". Хотелось продолжать их переживать. Пройти их до конца, до угасания.
+1
Только было понимание что жто момент, он пройдет и "продолжить" его невозможно. Хотелось запомнить. Но эмоциональная память тускнеет и стирается. То что раньше переживал эмоционально, года через 3 воспринимается как факт биографии...
Прекрасный вопрос!
Одна из самых любимых моих тем.
Отвечу антиномично: никогда и постоянно. По своей сути, остановленное мгновенное тождественно Вечности. Мгновение Блаженства не нужно просить, Оно Само останавливается.
-to be continued (возможно). Ушел спать. Всех с Великим Праздником Победы!
Такие яркие моменты слишком насыщены для психики. Если бы они длились столько долго, сколько захочется, можно было бы слететь с катушек от напряжения.
Хотя есть религиозные и околорелигиозные практики, направленные на искусственное вхождение в такие "прекрасные" состояния, продление их. И неудивительно, что обычным людям такие практиканты кажутся поехавшими. Слишком большая нагрузка на психику.
Имхо
А я часто люблю погружаешься в определенные эмоциональные состояния и себя там активно удерживать, совсем не хочется мгновение упускать хотя, искусственно не пытаюсь - все равно все удерживаться согласно внутреннему ритму, я могу только чуть раскачать... Иногда очень мне хочется "раскачать"
9 09.05.2014 00:53:45 Отредактировано NobodyKnows (09.05.2014 00:54:36)
А я часто люблю погружаешься в определенные эмоциональные состояния и себя там активно удерживать
Такое да, есть. Это нормально.
А выше я говорю о чрезмерно ярких, острых переживаниях, какие бывают очень редко. Несколько раз в жизни.
А у вас был в жизни момент, когда вам хотелось прокричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!"? Это я по мотивам вопросов от Ункаса, по белой интуиции...
Не так, но хотелось. Мне хотелось, чтобы так было не один день и не два, а всегда!
Nipsu пишет:А у вас был в жизни момент, когда вам хотелось прокричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!"? Это я по мотивам вопросов от Ункаса, по белой интуиции...
Не так, но хотелось. Мне хотелось, чтобы так было не один день и не два, а всегда!
Всегда как ответ тоже вполне меня устраивает. А что это были за чувства, если можно спросить?
Всегда как ответ тоже вполне меня устраивает. А что это были за чувства, если можно спросить?
Слова - слабый описательный способ чувств. Русский очень богатый язык, но его слова только символы, которые назначены передавать чувства и эмоции.
Я испытала очень сильные ощущения в момент сбора всей семьи. Они радовались и играли с внуками. Такого у нас не было никогда. Мужчина, лет 55 лежал на ковре под ёлкой и играл с девочкой 2-3 лет. Рядом лежала его жена, его сын и невестка. Я и еще один его сын стояли рядом и умилялись. Этап картина до сих пор вызывает у меня бурю эмоций. Мне сейчас сложно писать. Надо пойти умыться.
кричать не хотелось. но было подобное)
спокойно отношусь, философски.
тьфу блин. у меня ПЙ головного мозга)))
я сюда зашла в полной уверенности, то будут обсуждать "гётиков" ахах))
а у меня в этом плане какая то кстати текучесть восприятия и оптимизм.
да, мгновение прекрасно, но таких мгновений масса, были и будут.
А у вас был в жизни момент, когда вам хотелось прокричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!"?
да, только кричать не хотелось
Гётиков тоже, в целом, можно обсудить...
+1
Kett пишет:тьфу блин. у меня ПЙ головного мозга)))
я сюда зашла в полной уверенности, то будут обсуждать "гётиков" ахах))Гётиков тоже, в целом, можно обсудить...
ну ладно, уговорили, начинайте нас хвалить...
Kett пишет:тьфу блин. у меня ПЙ головного мозга)))
я сюда зашла в полной уверенности, то будут обсуждать "гётиков" ахах))+1
а я был настроен на худшее, поэтому приятно удивился