1

А у вас был  в жизни момент, когда вам хотелось прокричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!"? Это я по мотивам вопросов от Ункаса, по белой интуиции...

2 Отредактировано NobodyKnows (09.05.2014 00:32:01)

Не было.
Были яркие ощущения моментов, но мне не хотелось остановить "мгновение". Хотелось продолжать их переживать. Пройти их до конца, до угасания.

3

NobodyKnows пишет:

Не было.
Были яркие ощущения моментов, но мне не хотелось остановить "мгновение". Хотелось продолжать их переживать.

Ммм... Это как раз то, что я имела в виду. Остановиться с проживании какого-то момента, чтобы проживать этот момент снова и снова и будто ничего потом (и почти ничего до).

4

Nipsu пишет:
NobodyKnows пишет:

Не было.
Были яркие ощущения моментов, но мне не хотелось остановить "мгновение". Хотелось продолжать их переживать.

Ммм... Это как раз то, что я имела в виду. Остановиться с проживании какого-то момента, чтобы проживать этот момент снова и снова и будто ничего потом (и почти ничего до).

Немного не то. Хотелось продолжать их переживать до конца, до угасания.

5

NobodyKnows пишет:

Не было.
Были яркие ощущения моментов, но мне не хотелось остановить "мгновение". Хотелось продолжать их переживать. Пройти их до конца, до угасания.

+1
Только было понимание что жто момент, он пройдет и "продолжить" его невозможно. Хотелось запомнить. Но эмоциональная память тускнеет и стирается. То что раньше переживал эмоционально, года через 3 воспринимается как факт биографии...

6

Прекрасный вопрос! default/wub
Одна из самых любимых моих тем.
Отвечу антиномично: никогда и постоянно. По своей сути, остановленное мгновенное тождественно Вечности. Мгновение Блаженства не нужно просить, Оно Само останавливается.
-to be continued (возможно). Ушел спать. Всех с Великим Праздником Победы!

7

Такие яркие моменты слишком насыщены для психики. Если бы они длились столько долго, сколько захочется, можно было бы слететь с катушек от напряжения.
Хотя есть религиозные и околорелигиозные практики, направленные на искусственное вхождение в такие "прекрасные" состояния, продление их. И неудивительно, что обычным людям такие практиканты кажутся поехавшими. Слишком большая нагрузка на психику.
Имхо default/smile

8

А я часто люблю погружаешься в определенные эмоциональные состояния и себя там активно удерживать, совсем не хочется мгновение упускать default/smile хотя, искусственно не пытаюсь - все равно все удерживаться согласно внутреннему ритму, я могу только чуть раскачать... Иногда очень мне хочется "раскачать" default/smile

9 Отредактировано NobodyKnows (09.05.2014 00:54:36)

Nipsu пишет:

А я часто люблю погружаешься в определенные эмоциональные состояния и себя там активно удерживать

Такое да, есть. Это нормально.
А выше я говорю о чрезмерно ярких, острых переживаниях, какие бывают очень редко. Несколько раз в жизни.

10

Nipsu пишет:

А у вас был  в жизни момент, когда вам хотелось прокричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!"? Это я по мотивам вопросов от Ункаса, по белой интуиции...

Не так, но хотелось.  default/smile Мне хотелось, чтобы так было не один день и не два, а всегда! default/smile

11

NG пишет:
Nipsu пишет:

Не так, но хотелось.  default/smile Мне хотелось, чтобы так было не один день и не два, а всегда! default/smile

Всегда как ответ тоже вполне меня устраивает. А что это были за чувства, если можно спросить?

12

Nipsu пишет:

Всегда как ответ тоже вполне меня устраивает. А что это были за чувства, если можно спросить?

Слова - слабый описательный способ чувств. default/sad Русский очень богатый язык, но его слова только символы, которые назначены передавать чувства и эмоции.
Я испытала очень сильные ощущения в момент сбора всей семьи. Они радовались и играли с внуками. Такого у нас не было никогда. Мужчина, лет 55 лежал на ковре под ёлкой и играл с девочкой 2-3 лет. Рядом лежала его  жена, его сын и невестка. Я и еще один его сын стояли рядом и умилялись.  Этап картина до сих пор вызывает у меня бурю эмоций. Мне сейчас сложно писать. Надо пойти умыться.

13

Nipsu пишет:

кричать не хотелось. но было подобное)
спокойно отношусь, философски.

14

тьфу блин. у меня ПЙ головного мозга)))
я сюда зашла в полной уверенности, то будут обсуждать "гётиков" ахах))

15

а у меня в этом плане какая то кстати текучесть восприятия и оптимизм.
да, мгновение прекрасно, но таких мгновений масса, были и будут.

16

Nipsu пишет:

А у вас был  в жизни момент, когда вам хотелось прокричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!"?

да, только кричать не хотелось

17

Kett пишет:

Гётиков тоже, в целом, можно обсудить...

18

Kett пишет:

+1 default/lol

19

Nipsu пишет:
Kett пишет:

Гётиков тоже, в целом, можно обсудить...

ну ладно, уговорили, начинайте нас хвалить... default/big_smile

20

Decadentia пишет:
Kett пишет:

+1 default/lol

default/big_smile а я был настроен на худшее, поэтому приятно удивился