Здравствуйте! Прошу помочь определить мой ТИМ, никак не могу понять, что же я за чебурашка такая. Обычно типируют в Дюма, но на мой взгляд и взгляд человека, который меня давно знает - это не верно.=)
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка
0.2. А сколько тебе лет?
25 лет
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Умный, веселый, умеющий постоять за себя и близкого, воспитанный, волевой, ухоженный и др.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не могу сказать, это решать не мне, а окружающим меня людям. На мой взгляд не очень интерсный из-за неуверенности в себе и своих убеждениях.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, лживость, эгоизм, предательство, хамство, грубиянство, невоспитанность и др.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На внешний вид. Во что одет, как одет, опрятно, неопрятно, ухожен ли, потом на то, о чем человек говорит и как, выверяя умный, не очень, интересный и т.п.
2.1. Приведи пример
К примеру, иду на встречу с незнакомым человеком. Когда вижу его, сразу осматриваю одежду, во что одет, плюс будет, если это строгий костюм, ну или джинсы со свитером, но не поношенные, грязные с висящими коленками, а вполне приятного вида, на цветовую гамму. Смотрю на обувь, предпочитаю туфли, чем спортивные кроссовки. Почему-то обращаю внимания, если ли на руке часы.) Смотрю на волосы, опрятно ли уложены. После уже обращаю внимания на мимику лица, интонации человека и его мыслеизложение.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Думаю, это человек, который во всем старается увидеть лучшие стороны и принимает мир таким, какой он есть. Он спокоен, уравновешен, умен, талантлив. Он выше того, чтобы повышать голос, доказывать что-то или испытывать негативные эмоции и выдавать их окружающим. Его внешний вид и внутренне состояние дополняют друг друга, нет каких-то деталей, которые "царапали" бы глаза. Человек, с которым рядом легко, свободно и непринужденно, с которым все вокруг кажется красивее и радостнее.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Думаю, это человек, который постоянно с чем-то борется в себе или в окружении - не важно. Который на все события и явления выдает негативные, неприятные эмоции, поступает не хорошо и добивается своих целей запрещенными приемами и методами.
3.2. Гармоничен ли ты?
Не считаю себя полностью такой, есть во мне нотки не гармонии.))
4. Ты часто опаздываешь?
Я никогда не опаздываю, потому что выхожу намного заранее.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Я не люблю, когда человек опаздывает, потому что я сама прихожу намного раньше и помимо того, что жду назначенного времени еще приходится ждать и время опоздания. Недовольство высказываю редко и скорее кому-то очень близкому, что заставил меня столько прождать, а я, допустим, на высоких каблуках.)))
4.2. Как?
Скорее это будет звучать упреком, что заставил меня так мучаться.)
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Довольно спокойно воспринимаю. да скучно, да делать нечего, да, все надоело, достало, осточертело и внутри грустно, противно и кошки на душе скребут, но ярких каких-то выражений эмоций нет. Если уж совсем совсем некуда и нечего, постараюсь вызвонить подругу и пойти напить..кхм...погулять то есть или займу себя чем-нибудь сидя в интеренете.
6. Что такое уют?
Уют - это когда ничего не мешает, не раздражает и не бесит вокруг. Когда можно расслабиться и получать удовольствие.
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт, это почти тоже самое, что уют, но не ограничено пространством, типо комнаты, а относится и к одежде и обуви и т.п. Тоже, когда ничего не раздражает, не мешает, не бесит и не выводит из себя - то есть, если не вызывает отрицательных эмоций и неудобств.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я обычно специально ничего не делаю, мне достаточно удобно сидеть, лежать, заниматься своими делами в своей закрытой комнате и чтобы меня никто не беспокоил.
6.3. Комфортно?
Стараюсь сделать так, чтобы меня ничего не раздражало из того, что на не одето и в том, что меня окружает. Не удобно в тапочках - сниму. Солнце светит ярко, закрою шторы и т.д.
7. Как ты покупаешь одежду?
Одежду покупаю...м....ну вот понравилась, вижу-моя вещь! И покупаю. Померю, конечно, если все сидит хорошо, то возьму. У меня есть в голове некий стиль, который мне нравится - он ближе к строгому и классическому. Вот такие вещи себе и подбираю в довольно спокойной гамме. Иногда бывают порывы купить что-то поярче, поинтереснее, но долго такую вещь не ношу. Достану через пару недель и ужаснусь, как я такое могла купить?!
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
ну...я вижу....
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, приятны, но только если они мм...по делу. То есть, бывают такие комплименты, которые вот лишь бы сказать, да подмазаться - такие не люблю и не приятны. От любимого человека мне бы хотелось получать комплименты чаще, но что прямо обязательны и жить без них не могу - такого нет.
7.3. Как реагируешь на критику?
Достаточно болезненно. Даже если по делу, и я понимаю, что по делу, мне как-то не по себе, сразу мысли в голове, что я ничего не знаю, ничего не умею и сделать нормально не могу. Очень расстраиваюсь или даже злюсь!
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Дам, но только если меня об этом спросят или попросят. Просто так сама навязывать ничего не буду и оповещать человека, что ему что-то не идет на мой взгляд, тоже не буду. Если красиво и нравится, только "своему" человеку, то могу озвучить, что он хорошо в этом выглядит или ему идет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От друзей знакомых выслушаю, учту, но то, что приму - не факт. От любимого близкого человека приму безоговорочно и постараюсь еще больше нравиться.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Общий облик запомню, какие-то совсем мелкие детали вряд ли, но это еще и зрение у меня не очень, чтобы очень и обычно я бегом, бегом - некогда разглядывать.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да, пожалуй. Общий контур опишу.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Эм...ощущение от которого приятно.)) Ну то есть, не вызывает ощущение быстрее все прекратить, сбежать, раздражение или дискомфорт. А вызывает такое чувство, чтобы глаза закрыть и наслаждаться и еще по коже мурашки.
11.1. Приведи пример?
К примеру приятное ощущение - когда любимый! человек гладит спину, приятно тискать котенка или пушистого кота, ну и вообще физический контакт каким-бы то ни было образом с любимым человеком.
11.2. Неприятное ощущение?
Когда колится одежда, натерты ноги, болит что-то, сидеть, лежать не удобно, походы к врачам и их осмотр, толпа людей, которая прижимает куда-нибудь в час-пик, вообще какие-либо прикосновения незнакомых и малознакомых людей...
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Специально, ради получения ничего такого не делаю... ну разве что любимый человек рядом, могу поприставать или попросить о чем-то.)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если разбираюсь, то попробую сама что-то починить, если нет, то вызову мастера и трогать ничего не буду.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Очень злюсь и раздражаюсь, и не дай бог ко мне кто-то из домочадцев под горячую руку попадется, порычать могу, если человек посторонний, то скроюсь с глаз долой, чтобы не мешался.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ))
Не сделала или забыла возможно только в том случае, если мне глубоко плевать на работу, на начальство. Не справилась... ну вот не знаю, обычно я нахожу возможность сделать или же, если точно, точно уверена, что не справлюсь, я просто за это не возьмусь, ну или оповещу сразу же, как дали задание, что вряд ли я это сделаю, чтобы потом ко мне не было претензий.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Для меня такая ситуация не характерна. Я или справляюсь или всеми возможными способами от такого задания отверчусь. Как выше сказала - забыть могу, только если мне глубоко фиолетово и плевать я на все это хотела.)
14. Что такое - практичный человек?
Человек, который на все случаи жизни имеет варианты решения. Плюс - не загромождает себя чем-то ненужным и не обходимым, человек, способный предусмотреть различные ситуации и предпринять что-то нужное в нужный момент.
14.1. Tы - практичный человек?
Я не считаю себя практичным человеком.
14.2. Почему?
Потому что часто кидаюсь из крайности в крайность и имею слабости на всякого рода бессмысленные вещи.)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивляюсь и начинаю думать, с каких это таких соображений меня такой считают.
14.4. Непрактичным?
Вот это неудивительно, но за всю мою жизнь я не помню, чтобы мне кто-то такое говорил.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Наблюдаю издалека, кто как себя ведет, какие порядки в коллективе, выбираю кого-то одного, кто мне больше нравится, стараюсь сблизиться, чтобы тот уже ввел меня как живут в этом коллективе.
15.1. Завоевать уважение?
Помогаю во всем, что могу, подсказываю, если знаю и делаю, все что могу и считаю полезным.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Ко мне обращаются с просьбами и советами.
16. Что такое - спор?
Спор, на мой взгляд, это доказывание своей правоты, не принимая других мнений.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я обычно не с кем не спорю, если уверена в своей правоте на 100% я озвучу мнение и даже аргументирую, если со мной не согласны, то это их трудности. Каждый останется при своем мнении.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да могу. В том случае, если мне обоснуют и аргументируют свою точку зрения, достаточно точно и логично для меня. К примеру, я считалю, что продукция определенного производителя самая лучшая, а тут ко мне приходят и говорят, нет, лучше вот тот производитель, потому что... и приводит мне параметры продукции, где я явно вижу, что она лучше. Я говорю: "Да, ты прав" и принимаю его точку зрения... пока не придет кто-то другой и еще раз не докажет мне, что на самом деле лучше вообще третий.)
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Я забеспокоюсь и постараюсь разузнать, что случилось. Если не говорит, буду перебирать варианты и спрашивать, так ли это. Если вижу, что только еще больше злится, спрошу, чем я могу помочь. Если ничем, то отстану и буду наблюдать за изменением его состояния.
17.1. Что делаешь?
Ответила уже выше.
18. Что такое - настроение человека?
Это состояние человека на определенный момент времени, зависящее от событий, происходящих вокруг.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Явные отклонения от "нормально" я и так вижу.
18.2. Как можно его изменить?
Стараюсь не лезть в это, если только мне этот человек не безразличен. Хорошее настроение менять на плохое ни к чему, а если плохое, то для окружающих отделываюсь дежурными фразами - все будет хорошо, не беспокойся, все наладится и т.п. Если близкий человек, то постараюсь как-то помочь в его беде, если он не против.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Специально никогда ссор не инициирую, я очень боюсь испортить отношения или вызвать к себе негативные эмоции.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Я не буду это делать специально, если такое и произойдет, то только если мне не симпатичен человек и я просто не могу скрыть свое отношение к нему, могу что-то сказать грубовато или резко.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если человек мне дорог, то мириться пойду я. Если не дорог, то и фиг с ним.))
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если человек мне не безразличен, то постараюсь узнать почему он обиделся и постараюсь объяснить, вполне возможно он меня не так понял или воспринял...в общем, поговорю, насколько это возможно, чтобы убрать обиду или что-то сделаю, чтобы он не обижался, от человека зависит.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Обычно это и так видно, если не доверяю первому впечатлению, то буду искать пути понаблюдать, что человек говорит про меня в мое отсутствие. Из этого делаю выводы.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По поступкам и действиям. У меня есть внутри как-бы...список того, что человек не может сделать при плохом отношении, может делать при плохом отношении и т.п.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Смотря как это будет сказано. Если чувствую подвох, что-то "цепляет или режет" по ушам, глазам - то я в это не верю. Если поступки отнюдь не от хорошего отношения, а говорить, что хорошо относится - тоже не верю.
21.3. Почему?
Потому что хорошее отношение преполагает собой определенные поступки и поступки, которых делать нельзя. А так же как это сказано!Вот если там что-то не сходится, значит я не верю!
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Я вообще быстро устаю общаться с людьми. Меня это утомляет. Исключение составляет мой любимый человек, если мне его постоянно мало.)) Я не люблю, когда люди суют нос не в свои дела и несут какую-то чушь, просто ради того, чтобы сказать или был звук. Не люблю когда люди задают бессмысленные вопросы или болтают о фигне, которая вообще нафиг не нужна и бессмысленна. Сама я обычно говорю по делу и лишний раз не буду ничего говорить. Как говорил мой папа: "Нечего языком шлепать".))) Исключение как и везде - это мой любимый человек, с которым я могу говорить мног и о ерунде и т.п.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я работаю картографом. Профессию не выбирала, просто так жизнь сложилась. Куда пристроили, там и работаю. Со специальностью тоже, только ради корочки, не могу сказать, что питаю большую любовь к тому, чему училась (информатика и управление в технических системах).
В работе в целом все нравится, сама работа ничего плохого не вызывает, больше не нравится маленькая зарплата и отсутствие какой-либо организации работы. Плюс не очень честное распределение зарплаты. Так же не очень люблю общаться с клиентами, но приходится.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю читать, там погружаешься в другой мир и хорошо. Люблю рисовать, расписывать доски. Люблю играть в компьютерные игрушки))) А так...как-то не знаю, в последнее время нет ничего, к чему бы я питала большой интерес. Все стало каким-то серым и безжизненным. Жить противно. Но это у меня связано с личным...когда живешь постоянно в ожидании, очень плохо.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика приятной не бывает. Не приятная, когда я знаю свое дело и мне говорят, что я что-то не так делаю.
Приятный комплимент...мм...что я лучше всех, красивее, у меня все лучше всех получается и т.п.
Неприятный комплимент - это само себе противоречит. Комплимент - это что-то приятное. С настороженностью отношусь, когда мне говорят, что я похудела...
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - человек, у которого организована вся работа, четко оговорены сроки, виды работ, что, как, почему и для чего. так же он не лишен сердечности и может войти в положение, когда что-то случилось.
Идеальный подчиненный - это тот, который качественно и в сроки выполняет свою работу и от него нет проблем в коллективе и с заказчиками.
Почему именно такие? ну... вот так я вижу хорошо настроенную рабочую обстановку.
Ссылка на дополнительный тест:
к сожалению оно отображается у меня не корректно
Со вторым тестом тоже беда, Выходит по ссылке на главную страницу, а в английском я не сильна.
Напишите в комментариях ссылки на тесты, я могу пройти, если надо.)
Фотографии: