1

Представьте что путь пройден и пришло время подвести итоги и - уходить. О чем вы будете думать?
Достигли ли вы того, чего хотели? Важно ли это теперь? А если не это, то что? И - что вы чувствуете?
---------
Тема на помолчать и подумать, но самые смелые - говорим и делимся.

http://enp-mo.ru/netcat_files/128/107/star1.gif
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2014/4/3/1396546632833/Rutger-Hauer-in-Bladerunn-009.jpg

в смысле, прямо сейчас конец?

3

Светлая пишет:

Не-не, потом... Но представить - сейчас default/smile

Vugluskr пишет:
Светлая пишет:

ну это сложнее, потому что я же еще изменюсь много раз, и мнения/взгляды поменяются.
переоценки ценностей же периодически бывают, довольно явственно.

5

всё чтобы я здесь и сейчас ни написала скорее всего будет сильно отличаться от того что я действительно буду чувствовать и думать в тот момент. поэтому не буду бросаться словами на ветер.

6

Бло....

7

Светлая пишет:

ну это сложнее, потому что я же еще изменюсь много раз, и мнения/взгляды поменяются.

А полезное упражнение. Я вот например нифига не меняюсь. Ценности-приоритеты да, меняются.
Только у меня это не "переоценки" а скорее "смена" - то есть вот на этом жизненном этапе важно это, а на следующем - другое, но это не перечеркивает предыдущие ценности.

8 Отредактировано Светлая (14.05.2014 17:12:23)

Vugluskr пишет:
Светлая пишет:

А полезное упражнение. Я вот например нифига не меняюсь. Ценности-приоритеты да, меняются.
Только у меня это не "переоценки" а скорее "смена" - то есть вот на этом жизненном этапе важно это, а на следующем - другое, но это не перечеркивает предыдущие ценности.

у меня пожалуй также.
но на определенном жизненном этапе ведь что то становится менее важно, а что то более становится во главу угла. поэтому опять же - ну как тут предскажешь, что будет уже в итоге? (какие мысли чувства будут волновать).
например, сейчас меня понятие и ощущение старости скорее отталкивает и довольно сильно, но я вполне допускаю и даже почти уверена, что я с этим смирюсь впоследствии (и даже плюсы найду). и этот небольшой нюанс может влиять на последние мысли/эмоции.

9

Vugluskr пишет:
Светлая пишет:

)))))))))))))))

10

Светлая пишет:

у меня пожалуй также.
но на определенном жизненном этапе ведь что то становится менее важно, а что то более становится во главу угла. поэтому опять же - ну как тут предскажешь, что будет уже в итоге? (какие мысли чувства будут волновать).
например, сейчас меня понятие и ощущение старости скорее отталкивает и довольно сильно, но я вполне допускаю и даже почти уверена, что я с этим смирюсь впоследствии (и даже плюсы найду). и этот небольшой нюанс может влиять на последние мысли/эмоции.

Меня само ощущение старости не пугает, это назойливая неизбежность. И если не впасть в маразм, придет этот момент оценки, когда больше не творишь и не являешься активным началом.
Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции. Это как поиски смысла жизни, только более предметно, утилитарно. И уточнение ответа на вопрос "кто я".
Только на этом суде приходится смотреть на себя с 4 позиций - судьи, обвинителя, адвоката и самого подсудимого.

11

Vugluskr пишет:

Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции.

а я вообще ничего не могу сказать по этому поводу default/neutral так как слабо понимаю о чем вообще речь.

12

Vugluskr пишет:

Это как поиски смысла жизни, только более предметно, утилитарно.

а разве не наоборот? или я чего то не понимаю.

13

Светлая пишет:
Vugluskr пишет:

Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции.

а я вообще ничего не могу сказать по этому поводу default/neutral так как слабо понимаю о чем вообще речь.

и это естественно. Ибо ты очень, очень...мягко говоря...посредственна default/roll , не обессудь..

14

Vugluskr пишет:
Светлая пишет:

у меня пожалуй также.

Меня само ощущение старости не пугает, это назойливая неизбежность. И если не впасть в маразм, придет этот момент оценки, когда больше не творишь и не являешься активным началом.
Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции. Это как поиски смысла жизни, только более предметно, утилитарно. И уточнение ответа на вопрос "кто я".
Только на этом суде приходится смотреть на себя с 4 позиций - судьи, обвинителя, адвоката и самого подсудимого.

Глубоко написано. default/icon_smile_approve
Что касается меня, я не раз уже писал об этом, ибо переживал смерть не единожды...

15

Когда я был еще совсем юн (но в этом...воплощении) я написал такие строки:

На пороге дней исповедальных
Надо выпить чашу Бытия
И, пройдя сквозь сонм молитв венчальных,
Вновь постигнуть Истину Огня.

*Данное стихотвотрение защищено законом об авторском праве и находится на стадии публикации*

16 Отредактировано Светлая (14.05.2014 18:11:57)

uziman пишет:
Светлая пишет:
Vugluskr пишет:

и это естественно. Ибо ты очень, очень...мягко говоря...посредственна default/roll , не обессудь..

разумеется, куда мне до копрофила и убийцы котят)
слишком высокая планка для меня)

17

Светлая пишет:
uziman пишет:
Светлая пишет:
Vugluskr пишет:

разумеется, куда мне до копрофила и убийцы котят)

Владлен уже открыл секту маразматиков? default/yikes default/big_smile
Когда дурак злится, он начинает клеветать...(к тому же, повторяя чужие глупости, ведь он даже свои сочинить не в силах default/big_smile ),а что он еще может... default/vom
Я никогда не убивал котят. Что же касается копрофилии, то некоторые ее элементы мне нравятся, я этого не скрываю, но ведь это никак не влияет на мой уровень

18

Vugluskr пишет:

Представьте что путь пройден и пришло время подвести итоги и - уходить. О чем вы будете думать?
Достигли ли вы того, чего хотели? Важно ли это теперь? А если не это, то что? И - что вы чувствуете?

Ой блин... какой  грустный вопрос, так не хочется думать о старости и о смерти.
Буду вспоминать свою жизнь. Это будет что-то вроде маленького фильма в моей голове. Я буду смотреть свою жизнь как мультики, понимать, что все было не зря и... можно, в принципе отчаливать. Не хочу, чтобы надо мной рыдали. Просто подошли бы, перекрыли кислород и все.

19

тут и Владленом быть не нужно, чтобы сделать определенные выводы о тебе.
так что не лезь лучше..

20

Светлая пишет:

...
слишком высокая планка для меня)

Ну, моя планка для очень многих высока, об этом ты можешь не переживать. default/smile
Но для тебя высока даже планка некоторых невеж, а вот это уже действительно позор.