Представьте что путь пройден и пришло время подвести итоги и - уходить. О чем вы будете думать?
Достигли ли вы того, чего хотели? Важно ли это теперь? А если не это, то что? И - что вы чувствуете?
---------
Тема на помолчать и подумать, но самые смелые - говорим и делимся.
в смысле, прямо сейчас конец?
в смысле, прямо сейчас конец?
Не-не, потом... Но представить - сейчас
Светлая пишет:в смысле, прямо сейчас конец?
ну это сложнее, потому что я же еще изменюсь много раз, и мнения/взгляды поменяются.
переоценки ценностей же периодически бывают, довольно явственно.
всё чтобы я здесь и сейчас ни написала скорее всего будет сильно отличаться от того что я действительно буду чувствовать и думать в тот момент. поэтому не буду бросаться словами на ветер.
ну это сложнее, потому что я же еще изменюсь много раз, и мнения/взгляды поменяются.
переоценки ценностей же периодически бывают, довольно явственно.
А полезное упражнение. Я вот например нифига не меняюсь. Ценности-приоритеты да, меняются.
Только у меня это не "переоценки" а скорее "смена" - то есть вот на этом жизненном этапе важно это, а на следующем - другое, но это не перечеркивает предыдущие ценности.
8 14.05.2014 17:11:51 Отредактировано Светлая (14.05.2014 17:12:23)
Светлая пишет:ну это сложнее, потому что я же еще изменюсь много раз, и мнения/взгляды поменяются.
переоценки ценностей же периодически бывают, довольно явственно.А полезное упражнение. Я вот например нифига не меняюсь. Ценности-приоритеты да, меняются.
Только у меня это не "переоценки" а скорее "смена" - то есть вот на этом жизненном этапе важно это, а на следующем - другое, но это не перечеркивает предыдущие ценности.
у меня пожалуй также.
но на определенном жизненном этапе ведь что то становится менее важно, а что то более становится во главу угла. поэтому опять же - ну как тут предскажешь, что будет уже в итоге? (какие мысли чувства будут волновать).
например, сейчас меня понятие и ощущение старости скорее отталкивает и довольно сильно, но я вполне допускаю и даже почти уверена, что я с этим смирюсь впоследствии (и даже плюсы найду). и этот небольшой нюанс может влиять на последние мысли/эмоции.
Светлая пишет:в смысле, прямо сейчас конец?
)))))))))))))))
у меня пожалуй также.
но на определенном жизненном этапе ведь что то становится менее важно, а что то более становится во главу угла. поэтому опять же - ну как тут предскажешь, что будет уже в итоге? (какие мысли чувства будут волновать).
например, сейчас меня понятие и ощущение старости скорее отталкивает и довольно сильно, но я вполне допускаю и даже почти уверена, что я с этим смирюсь впоследствии (и даже плюсы найду). и этот небольшой нюанс может влиять на последние мысли/эмоции.
Меня само ощущение старости не пугает, это назойливая неизбежность. И если не впасть в маразм, придет этот момент оценки, когда больше не творишь и не являешься активным началом.
Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции. Это как поиски смысла жизни, только более предметно, утилитарно. И уточнение ответа на вопрос "кто я".
Только на этом суде приходится смотреть на себя с 4 позиций - судьи, обвинителя, адвоката и самого подсудимого.
Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции.
а я вообще ничего не могу сказать по этому поводу так как слабо понимаю о чем вообще речь.
Это как поиски смысла жизни, только более предметно, утилитарно.
а разве не наоборот? или я чего то не понимаю.
Vugluskr пишет:Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции.
а я вообще ничего не могу сказать по этому поводу
так как слабо понимаю о чем вообще речь.
и это естественно. Ибо ты очень, очень...мягко говоря...посредственна , не обессудь..
Светлая пишет:у меня пожалуй также.
например, сейчас меня понятие и ощущение старости скорее отталкивает и довольно сильно, но я вполне допускаю и даже почти уверена, что я с этим смирюсь впоследствии (и даже плюсы найду). и этот небольшой нюанс может влиять на последние мысли/эмоции.Меня само ощущение старости не пугает, это назойливая неизбежность. И если не впасть в маразм, придет этот момент оценки, когда больше не творишь и не являешься активным началом.
Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции. Это как поиски смысла жизни, только более предметно, утилитарно. И уточнение ответа на вопрос "кто я".
Только на этом суде приходится смотреть на себя с 4 позиций - судьи, обвинителя, адвоката и самого подсудимого.
Глубоко написано.
Что касается меня, я не раз уже писал об этом, ибо переживал смерть не единожды...
Когда я был еще совсем юн (но в этом...воплощении) я написал такие строки:
На пороге дней исповедальных
Надо выпить чашу Бытия
И, пройдя сквозь сонм молитв венчальных,
Вновь постигнуть Истину Огня.
*Данное стихотвотрение защищено законом об авторском праве и находится на стадии публикации*
16 14.05.2014 18:11:02 Отредактировано Светлая (14.05.2014 18:11:57)
Светлая пишет:Vugluskr пишет:Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции.
и это естественно. Ибо ты очень, очень...мягко говоря...посредственна
, не обессудь..
разумеется, куда мне до копрофила и убийцы котят)
слишком высокая планка для меня)
uziman пишет:Светлая пишет:Vugluskr пишет:Для меня этот момент "самосуда" всегда был важным и пожалуй единственным способом интроспекции.
и это естественно. Ибо ты очень, очень...мягко говоря...посредственна
, не обессудь..
разумеется, куда мне до копрофила и убийцы котят)
Владлен уже открыл секту маразматиков?
Когда дурак злится, он начинает клеветать...(к тому же, повторяя чужие глупости, ведь он даже свои сочинить не в силах ),а что он еще может...
Я никогда не убивал котят. Что же касается копрофилии, то некоторые ее элементы мне нравятся, я этого не скрываю, но ведь это никак не влияет на мой уровень
Представьте что путь пройден и пришло время подвести итоги и - уходить. О чем вы будете думать?
Достигли ли вы того, чего хотели? Важно ли это теперь? А если не это, то что? И - что вы чувствуете?
Ой блин... какой грустный вопрос, так не хочется думать о старости и о смерти.
Буду вспоминать свою жизнь. Это будет что-то вроде маленького фильма в моей голове. Я буду смотреть свою жизнь как мультики, понимать, что все было не зря и... можно, в принципе отчаливать. Не хочу, чтобы надо мной рыдали. Просто подошли бы, перекрыли кислород и все.
тут и Владленом быть не нужно, чтобы сделать определенные выводы о тебе.
так что не лезь лучше..
...
слишком высокая планка для меня)
Ну, моя планка для очень многих высока, об этом ты можешь не переживать.
Но для тебя высока даже планка некоторых невеж, а вот это уже действительно позор.