41

Kett пишет:

человек не может не меняться.
он всегда либо прогрессирует, либо деградирует.
и если ты не прогрессируешь... ну ты понял)

Тебе нравится унижать людей. А это признак деградации.

42 Отредактировано Kett (14.05.2014 23:54:32)

Vugluskr пишет:
Kett пишет:

человек не может не меняться.
он всегда либо прогрессирует, либо деградирует.
и если ты не прогрессируешь... ну ты понял)

Тебе нравится унижать людей. А это признак деградации.

эмм... тебя это унизило?) невинная ирония же)
и почему ты принял на свой счет вариант, в котором ты не прогрессируешь?... у тебя ведь был выбор default/wink

43

stdlib пишет:
Vugluskr пишет:

Представьте что путь пройден и пришло время подвести итоги и - уходить. О чем вы будете думать?

Первый вопрос - какой путь? Непонятно.
Проверю, достигла я цели или нет. Что было приобретено, что потеряно. Хорошее заберу с собой, от плохого избавлюсь.
Если про конец жизни, то буду думать, скорей бы это произошло. Успокоюсь, уйду в себя и засну. И не проснусь, разумеется. В такие моменты не думается ни о чем, просто пустота внутри, умиротворение какое-то... тишина.

откуда ты знаешь? пробовала?))

44 Отредактировано Vugluskr (15.05.2014 00:04:15)

Kett пишет:

эмм... тебя это унизило?) невинная ирония же)
и почему ты принял на свой счет вариант, в котором ты не прогрессируешь?... у тебя ведь был выбор default/wink

Нет не унизило, но я не хочу оставлять твой выпад без внимания. И не льсти себе - я не буду делать выбор из твоих выборов.

45 Отредактировано Kett (15.05.2014 01:12:12)

чот ты какой-то взвинченный))
мог бы просто ответить - мол я не деградирую, а прогрессирую.
или ты реально считаешь, что человек может законсервироваться в одном состоянии и не меняться всю жизнь?
даже если это было бы возможно - жизнь не стоит на месте, и "законсервированный" без вариантов "устарел" бы.

и вообще, проще реагируй на собеседника, такие резкие реакции выдают уязвленное самолюбие (я щас не пытаюсь тебя унизить, если что, просто веду конструктивную беседу).

46

Ragnarok пишет:

Скорее всего буду думать о том, как будут без меня жить те, за кого я до этой поры отвечал. [s]Если они, конечно, будут существовать на тот момент.[/s] Дам пару наставлений [s]по поводу похорон и[/s] по теме того, как жить дальше.

типатаво

47

Kett пишет:

или ты реально считаешь, что человек может законсервироваться в одном состоянии и не меняться всю жизнь?
даже если это было бы возможно - жизнь не стоит на месте, и "законсервированный" без вариантов "устарел" бы.

и вообще, проще реагируй на собеседника, такие резкие реакции выдают уязвленное самолюбие (я щас не пытаюсь тебя унизить, если что, просто веду конструктивную беседу).

Я считаю что есть люди которые меняются, и есть - которые не меняются.
Я - не меняюсь. Меняются ценности и желания, ко внутренний стержень, восприятие себе, мира, мое "я" - не изменилось. И возможно я устарел, но сохранил целостность.
Ты - видимо из тех кто меняется. Вик к примеру - точно из тех кто меняется (армия).

48

Светлая пишет:
Vugluskr пишет:

Это как поиски смысла жизни, только более предметно, утилитарно.

а разве не наоборот? или я чего то не понимаю.

Не, не наоборот... поиски смысла жизни это скорее философская рефлексия на тему, которую потом "одевают" на жизнь.
А тут наоборот - ты ищешь ответ утилитарно, относительно только твоей жизни и тебя лично, и найдя "свои" ценности и ориентиры, транслируешь их наружу.

49

Да уж, высокодуховные и набожные копрофилы - самые рьяные поборники нравственности как всегда, ничего нового под луной default/big_smile default/big_smile

50

Vugluskr пишет:
Светлая пишет:
Vugluskr пишет:

Это как поиски смысла жизни, только более предметно, утилитарно.

а разве не наоборот? или я чего то не понимаю.

Не, не наоборот... поиски смысла жизни это скорее философская рефлексия на тему, которую потом "одевают" на жизнь.
А тут наоборот - ты ищешь ответ утилитарно, относительно только твоей жизни и тебя лично, и найдя "свои" ценности и ориентиры, транслируешь их наружу.

ну у меня пожалуй нет каких то узконаправленных жизненных целей, о которых можно было бы задуматься на исходе жизни..

51

NobodyKnows пишет:

Да уж, высокодуховные и набожные копрофилы - самые рьяные поборники нравственности как всегда, ничего нового под луной default/big_smile default/big_smile

как ни странно, тут наши мысли сходятся))

52 Отредактировано Kett (15.05.2014 10:05:46)

Vugluskr пишет:
Kett пишет:

Я считаю что есть люди которые меняются, и есть - которые не меняются.
Я - не меняюсь. Меняются ценности и желания, ко внутренний стержень, восприятие себе, мира, мое "я" - не изменилось. И возможно я устарел, но сохранил целостность.

ну ты развел софистику и борьбу определений))
типа это не я меняюсь, а мои ценности и желания меняются))
так это одно и то же.
я ж как раз говорю  о перемене ценностных установок, которые делают бессмысленными попытки представить, что для тебя будет ценно и значимо в конце жизни.

53

Kett пишет:

ну ты развел софистику и борьбу определений))

Ты прекрасно понимаешь о чем я default/wink

54

нет но реально стержень - он один.. и полностью то все равно не измениться. все равно я это я.

55

Светлая пишет:

нет но реально стержень - он один..

Или ни одного

Светлая пишет:

и полностью то все равно не измениться. все равно я это я.

Уф, полностью-не полностью... Тут дискретно измерить все равно не получится. Вот Грейджой изменился, он это он? (ну я так, утрирую - чтобы было понятно)

56

я сегодня грейджоя в метро видела))) с серьгой в ухе)
но.. я уже ничему в жизни не удивляюсь..

57

мне кажется он еще придет в себя.... хотя пока беспросветно конечно.

58

Светлая пишет:

мне кажется он еще придет в себя.... хотя пока беспросветно конечно.

Только не спойли, я книгу не читал default/wink

59

Наверное, буду с чувством афигения думать: "а что там дальше, за этой завесой?"

60

keal пишет:

Наверное, буду с чувством афигения думать: "а что там дальше, за этой завесой?"

БИ.

Она такая.