81

Des пишет:

Причем, просто к слову, знаю людей, которые внезапно решают, что работа и прочее нах не нужно, а то вдруг умрут завтра. Начинают жить без оглядки и быстро оказываются реально в заднице. Т.е. без условия скорой смерти такая стратегия не всегда полезна default/smile

Есть и другой паттерн, когда наоборот уходят с головой в работу чтобы закончить Дело Своей Жизни.
Или как Светлая говорит - вообще минимально меняют образ жизни. Наиболее гармоничный исход, на мой взгляд...

82

Vugluskr пишет:
Des пишет:

Причем, просто к слову, знаю людей, которые внезапно решают, что работа и прочее нах не нужно, а то вдруг умрут завтра. Начинают жить без оглядки и быстро оказываются реально в заднице. Т.е. без условия скорой смерти такая стратегия не всегда полезна default/smile

Есть и другой паттерн, когда наоборот уходят с головой в работу чтобы закончить Дело Своей Жизни.
Или как Светлая говорит - вообще минимально меняют образ жизни. Наиболее гармоничный исход, на мой взгляд...

Да, хорошо тем, у кого есть Дело Своей Жизни. У меня вот пока нет.

83

Я читала книги Моуди, Марка Ньютона и Роулингса о свидетельствах людей, переживших клиническую смерть и никаких нет сомнений, что жизнь после смерти есть. И возможно это только начало интересной жизни. Но и идею посмертного воздаяния не отвергаю, ведь люди, делающие всю жизнь добро и маньяки убийцы должны оказаться в разных местах..

84

Ingaga пишет:

о свидетельствах людей, переживших клиническую смерть и никаких нет сомнений, что жизнь после смерти есть

А у меня есть серьезные сомнения, поскольку это все может быть просто мультыиками, вызванными хаотичными сигналами в мозге. Например, "свет в конце тоннеля" уже вроде как доказано, что вызывается кислородным голоданием нервных клеток затылочной части, отвечающих за зрение. А испытывание "райского счастья и умиротворения" - это программа организма направленная на подавление предсмертной агонии путем вброса лошадиной дозы соответстующих гормонов.
Эти объяснения мне кажутся более объективными.
(Параллельный банальный пример объяснения молнии - молния как физическое явление и молния как орудие Перуна)

85

а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.

86

Des пишет:
Ingaga пишет:

о свидетельствах людей, переживших клиническую смерть и никаких нет сомнений, что жизнь после смерти есть

А у меня есть серьезные сомнения, поскольку это все может быть просто мультыиками, вызванными хаотичными сигналами в мозге. Например, "свет в конце тоннеля" уже вроде как доказано, что вызывается кислородным голоданием нервных клеток затылочной части, отвечающих за зрение. А испытывание "райского счастья и умиротворения" - это программа организма направленная на подавление предсмертной агонии путем вброса лошадиной дозы соответстующих гормонов.
(Параллельный банальный пример объяснения молнии - молния как физическое явление и молния как орудие Перуна)

вот , читала аналогичное и тоже склоняюсь к этой точке зрения.
именно "мультики".
в измененном состоянии сознания и при определенных химических реакциях организма и не то может привидеться.

87 Отредактировано Kett (15.05.2014 13:14:08)

Des пишет:

ну ты что, вуглускр уверен, что ты можешь прямо сейчас спрогнозировать, когда и какое Дело Жизни у тебя появится, на какой стадии развития оно будет находиться к концу твоей жизни, и т.д. и т.п... default/big_smile
вероятно и дату смерти ты тоже обязан предположить!

88 Отредактировано Ingaga (15.05.2014 13:18:39)

В книге Моуди есть критика этих объяснений.
во всех трёх книгах все испытуемые видели своё тело и всё что происходило вокруг тела со стороны. Они могли точно описать события которые происходили в палате во время их реанимации. Тогда же они находились в бессознательном состоянии.

89

Des пишет:
Ingaga пишет:

+1
Инга на удивление наивна...
я такие "трипы" могу поймать и без клинической смерти default/big_smile
это я сейчас не к тому, что не верю в жизнь после смерти, а к тому, что это уж точно не является доказательством чего бы то ни было.

90 Отредактировано Kett (15.05.2014 13:21:07)

Ingaga пишет:

нуну))

ты вот тоже, как вуглускр, не понимаешь очевидной вещи. нельзя судить по домыслам, фантазиям и догадкам)
судить бы мог только тот, кто реально умер и воскрес.
а клиническая смерть - это НЕ настоящая смерть.
и что бы там люди не испытывали - это не доказывает ровным счетом ничего.
потому как не существует доказательств того, что клиническая смерть и абсолютная смерть 100%но тождественные понятия.
это все равно что доказывать, что в океане вода пресная, потому что в луже она пресная.

91

Предлагаю обсудить тему жизни после смерти после смерти )

92

Ingaga пишет:

Предлагаю обсудить тему жизни после смерти после смерти )

зря иронизируешь - это единственно возможный вариант)))

93

Kett пишет:
Des пишет:

ну ты что, вуглускр уверен, что ты можешь прямо сейчас спрогнозировать, когда и какое Дело Жизни у тебя появится, на какой стадии развития оно будет находиться к концу твоей жизни, и т.д. и т.п... default/big_smile

Ты за себя говори. Я тебя на роль Пескова не приглашал. Да и усов у тебя нет default/wink

94 Отредактировано Kett (15.05.2014 13:26:33)

Ingaga пишет:

во всех трёх книгах все испытуемые видели своё тело и всё что происходило вокруг тела со стороны. Они могли точно описать события которые происходили в палате во время их реанимации. Тогда же они находились в бессознательном состоянии.

1. это доказывает лишь то, что все во время клинической смерти испытывают похожие ощущения, которые могут быть вызваны реакциями организма - выброс гормонов перед клинич смертью и т.д.
как сон - длиться видение может доли секунды, а казаться будет, что мультик шел полчаса.
2. то, что им казалось, что они видели палату и то что происходит во время реанимации - опять же, это мог быть обычный "сон" за доли секунды до клинич смерти, т.к. палату они видели и так вживую, а действия во время реанимации вообще-то стандартны, и каждый из нас много раз видел их в кино, а кто-то и в жизни, и "увидеть" их в мультике легко.

95 Отредактировано Kett (15.05.2014 13:27:54)

кароч, инга, завязывай с мракобесием и мистическим чтивом для провинциальных домохозяек)))
я уважаю людей, которые ВЕРЯТ в жизнь после смерти.
но не уважаю тех, которые пытаются доказать недоказываемое по опредедению.

96

Vugluskr пишет:
Kett пишет:
Des пишет:

Ты за себя говори. Я тебя на роль Пескова не приглашал. Да и усов у тебя нет default/wink

а в чем я не права?
ты предложил Десу порассуждать, что он будет думать и чувствовать в конце жизни, какие подведет итоги.
но у него еще нет своего дела жизни, а даже если б и было - он не знает, к какому результату оно бы привело его в конце жизни.
он не может точно знать, что да как будет у него (как любой нормальный человек)
ты же уверен, что может) ну раз ждешь конкретных ответов)

97

1. могут быть вызваны. Я не буду спекулировать медицинскими теориями,потому что я не медик)
2. Они описывали в точности что происходило, что говорил врач и мед. персонал во время реанимации, а не просто "видели" палату со стандартной больничной обстановкой.

98 Отредактировано Ingaga (15.05.2014 13:38:54)

Kett пишет:

кароч, инга, завязывай с мракобесием и мистическим чтивом для провинциальных домохозяек)))
я уважаю людей, которые ВЕРЯТ в жизнь после смерти.
но не уважаю тех, которые пытаются доказать недоказываемое по опредедению.

Я не пытаюсь доказать недоказуемое, а делюсь информацией, собранной реаниматологами, а не Дарьей Донцовой. Из трёх книг только книга Роолингза имеет религиозный характер.

99

и я кстати не мракобес, не нужно тут словами бросаться.

100 Отредактировано Des (15.05.2014 14:20:08)

Вообще, если абстрагироваться от темы, то сама идея жизни после смерти хорошо продается. Будь то книги, фильмы или услуги идеологических сообществ.
Никто не хочет умирать без продолжения.