141

Ada пишет:
uziman пишет:

а веру невозможно сломать, если это вера...

Всё можно сломать, если захотеть.

христианские мученики за веру опровергают такой постулат.

142

Если не смогли сломать, значит неправильно ломали.

143

keal пишет:
miumiu пишет:

а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.

Вообще теория жизни после смерти не научна. Ее ни доказать, ни опровергнуть нельзя.

+1
интересно, у инги хватит ума понять это или таки нет)

144

Kett пишет:
keal пишет:
miumiu пишет:

а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.

Вообще теория жизни после смерти не научна. Ее ни доказать, ни опровергнуть нельзя.

+1

а тебе не всё равно? о своём уме позаботься.

145

uziman пишет:
Kett пишет:
Ingaga пишет:

В книге Моуди есть критика этих объяснений.

нуну))

ты вот тоже, как вуглускр, не понимаешь очевидной вещи. нельзя судить по домыслам, фантазиям и догадкам)
судить бы мог только тот, кто реально умер и воскрес.
а клиническая смерть - это НЕ настоящая смерть.
и что бы там люди не испытывали - это не доказывает ровным счетом ничего.
потому как не существует доказательств того, что клиническая смерть и абсолютная смерть 100%но тождественные понятия.
это все равно что доказывать, что в океане вода пресная, потому что в луже она пресная.

+1000 default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve
Я тебя недооценивал

ты уже не в первый раз это пишешь))
делаю вывод, что мною можно очаровываться бесконечно default/big_smile

146

Ada пишет:

Как по мне, не надо ломать веру человека... во что бы он ни верил, если ему так комфортно жить и он никому не мешает.

вера - это нечто прямо противоположное попыткам доказать что-то там с помощью каких-то там клинических смертей.
вера не требует никаких доказательств.
а люди, которые несут псевдо-научную ересь - только компрометируют истинно-верующих.

147

uziman пишет:
Ada пишет:

Как по мне, не надо ломать веру человека... во что бы он ни верил, если ему так комфортно жить и он никому не мешает.

С раннего детства я размышляю о сути веры...Как у Флоренского...русское "вера" и латинское "Veritas"-Истина-такое понимание мне близко.
Объективность веры...когда ты переживаешь присутствие Бога всем сердцем...всем существом...
Сейчас у меня нет вдохновения пускаться в теологические глубины...я все еще обессилен тяжелой простудой и магнитными бурями...

и копрофилией default/icon_mrgreen
(надеюсь, ты не обижаешься на меня за то, что я считаю тебя старым извращенцем и пиздострадальцем, ведь это правда)))

148

Kett пишет:
Ingaga пишет:
Kett пишет:
Ingaga пишет:

вообще-то  доктрина ислама оправдывает убийство только если человек палач и при самообороне, так что такое сравнение не совсем корректно приводить.

ты забыла добавить - убийство людей))
а убийство "неверных собак", коими являются все не-исламисты, вполне оправданно, и даже похвально)

Приведите, пожалуйста, примеры где в Коране написано, что убивать неверных это похвально.

ты прикалываешься?)
ты ничего не слышала про джихад и "смерть неверным"?

прочитай значение слова и джихад.

149

Kett пишет:
uziman пишет:
Ada пишет:

С раннего детства я размышляю о сути веры...Как у Флоренского...русское "вера" и латинское "Veritas"-Истина-такое понимание мне близко.
Объективность веры...когда ты переживаешь присутствие Бога всем сердцем...всем существом...
Сейчас у меня нет вдохновения пускаться в теологические глубины...я все еще обессилен тяжелой простудой и магнитными бурями...

и копрофилией default/icon_mrgreen
(надеюсь, ты не обижаешься на меня за то, что я считаю тебя старым извращенцем и пиздострадальцем, ведь это правда)))

default/big_smile Я частично извращенец. Это очень маленькая часть меня, к которой я прибегаю поневоле... default/shy
Не уверен, что хорошо понимаю термин "пизострадалец"...скорее, романтик default/big_smile default/wub

150

Des пишет:

Думаю в треде настало время для рассказе о Жопе Хэнка default/smile))

а что это?)

151

Ada пишет:

Если не смогли сломать, значит неправильно ломали.

Сердитая ты Еська... default/big_smile default/tongue default/wub
Кстати, о комфорте: верить зачастую совсем не комфортно. default/wink Поначалу, at least

152

Kett пишет:

вера не требует никаких доказательств

Ты и про веру, которая к религии не имеет никакого отношения? default/smile
Ну, атеист бы поспорил.

153

Ingaga пишет:
Kett пишет:
keal пишет:
miumiu пишет:

+1

а тебе не всё равно? о своём уме позаботься.

о своем я регулярно забочусь, спасибо за беспокойство))

154

Kett пишет:
keal пишет:
miumiu пишет:

+1

Инга-умная девушка. default/icon_smile_approve *Без иронии*

155 Отредактировано Kett (15.05.2014 18:48:32)

Ingaga пишет:
Kett пишет:
Ingaga пишет:
Kett пишет:

ты забыла добавить - убийство людей))
а убийство "неверных собак", коими являются все не-исламисты, вполне оправданно, и даже похвально)

Приведите, пожалуйста, примеры где в Коране написано, что убивать неверных это похвально.

ты прикалываешься?)
ты ничего не слышала про джихад и "смерть неверным"?

прочитай значение слова и джихад.

джихад - война за веру против неверных. плюс-минус, не дословно, возможно.
и в этой борьбе за веру против неверных мусульманам рекомендуется делать вот что: Сура 47 МУХАММАД
47:4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее.
в настоящее время обезглавливание заменили на взрывы, видимо)))
но война с неверными у них не заканчивается никогда.

156

Kett пишет:
uziman пишет:
Kett пишет:
Ingaga пишет:

В книге Моуди есть критика этих объяснений.

нуну))

ты вот тоже, как вуглускр, не понимаешь очевидной вещи. нельзя судить по домыслам, фантазиям и догадкам)
судить бы мог только тот, кто реально умер и воскрес.
а клиническая смерть - это НЕ настоящая смерть.
и что бы там люди не испытывали - это не доказывает ровным счетом ничего.
потому как не существует доказательств того, что клиническая смерть и абсолютная смерть 100%но тождественные понятия.
это все равно что доказывать, что в океане вода пресная, потому что в луже она пресная.

+1000 default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve
Я тебя недооценивал

ты уже не в первый раз это пишешь))
делаю вывод, что мною можно очаровываться бесконечно default/big_smile

default/big_smile default/wub
Просто, во-первых, у меня все еще силен стереотип насчет Напок default/shy ...как у тебя о Гамах. default/smile
Во-вторых...ладно, пусть будет во-первых default/big_smile

157

uziman пишет:

Не уверен, что хорошо понимаю термин "пизострадалец"...скорее, романтик

ёпта... теперь я поняла, что имеют в виду те, кто называет гамлетов романтичными)))

158

uziman пишет:

у меня все еще силен стереотип насчет Напок default/shy ...как у тебя о Гамах. default/smile

default/big_smile вот блин только написала...

159

uziman пишет:

Инга-умная девушка.  *Без иронии*

спасибо за ваше мнение, я с ним не согласен (с) default/smile

160

джихад с арабского переводится как "усилие". Усилие в вере. Остальное интерпретации сект и течений. Не написано, что убивающие других попадут в исламский рай. Я не знаток Корана, но не всё так просто и однозначно. Исламисты это же как инквизиторы католические. Своими казнями еретиков они нарушали одну из заповедей, значит по сути они не исповедовали учение Христа. Также и с исламистами, которые последователями пророка Мухаммеда не являются, в Исламе убийство разрешено только палачами преступников или для самообороны.