uziman пишет:а веру невозможно сломать, если это вера...
Всё можно сломать, если захотеть.
христианские мученики за веру опровергают такой постулат.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » На пороге вечности
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
uziman пишет:а веру невозможно сломать, если это вера...
Всё можно сломать, если захотеть.
христианские мученики за веру опровергают такой постулат.
Если не смогли сломать, значит неправильно ломали.
miumiu пишет:а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
Вообще теория жизни после смерти не научна. Ее ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
+1
интересно, у инги хватит ума понять это или таки нет)
keal пишет:miumiu пишет:а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
Вообще теория жизни после смерти не научна. Ее ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
+1
а тебе не всё равно? о своём уме позаботься.
Kett пишет:Ingaga пишет:В книге Моуди есть критика этих объяснений.
нуну))
ты вот тоже, как вуглускр, не понимаешь очевидной вещи. нельзя судить по домыслам, фантазиям и догадкам)
судить бы мог только тот, кто реально умер и воскрес.
а клиническая смерть - это НЕ настоящая смерть.
и что бы там люди не испытывали - это не доказывает ровным счетом ничего.
потому как не существует доказательств того, что клиническая смерть и абсолютная смерть 100%но тождественные понятия.
это все равно что доказывать, что в океане вода пресная, потому что в луже она пресная.+1000
![]()
![]()
Я тебя недооценивал
ты уже не в первый раз это пишешь))
делаю вывод, что мною можно очаровываться бесконечно
Как по мне, не надо ломать веру человека... во что бы он ни верил, если ему так комфортно жить и он никому не мешает.
вера - это нечто прямо противоположное попыткам доказать что-то там с помощью каких-то там клинических смертей.
вера не требует никаких доказательств.
а люди, которые несут псевдо-научную ересь - только компрометируют истинно-верующих.
Ada пишет:Как по мне, не надо ломать веру человека... во что бы он ни верил, если ему так комфортно жить и он никому не мешает.
а веру невозможно сломать, если это вера...
С раннего детства я размышляю о сути веры...Как у Флоренского...русское "вера" и латинское "Veritas"-Истина-такое понимание мне близко.
Объективность веры...когда ты переживаешь присутствие Бога всем сердцем...всем существом...
Сейчас у меня нет вдохновения пускаться в теологические глубины...я все еще обессилен тяжелой простудой и магнитными бурями...
и копрофилией
(надеюсь, ты не обижаешься на меня за то, что я считаю тебя старым извращенцем и пиздострадальцем, ведь это правда)))
Ingaga пишет:Kett пишет:Ingaga пишет:вообще-то доктрина ислама оправдывает убийство только если человек палач и при самообороне, так что такое сравнение не совсем корректно приводить.
ты забыла добавить - убийство людей))
а убийство "неверных собак", коими являются все не-исламисты, вполне оправданно, и даже похвально)Приведите, пожалуйста, примеры где в Коране написано, что убивать неверных это похвально.
ты прикалываешься?)
ты ничего не слышала про джихад и "смерть неверным"?
прочитай значение слова и джихад.
uziman пишет:Ada пишет:Как по мне, не надо ломать веру человека... во что бы он ни верил, если ему так комфортно жить и он никому не мешает.
а веру невозможно сломать, если это вера...
С раннего детства я размышляю о сути веры...Как у Флоренского...русское "вера" и латинское "Veritas"-Истина-такое понимание мне близко.
Объективность веры...когда ты переживаешь присутствие Бога всем сердцем...всем существом...
Сейчас у меня нет вдохновения пускаться в теологические глубины...я все еще обессилен тяжелой простудой и магнитными бурями...и копрофилией
![]()
(надеюсь, ты не обижаешься на меня за то, что я считаю тебя старым извращенцем и пиздострадальцем, ведь это правда)))
Я частично извращенец. Это очень маленькая часть меня, к которой я прибегаю поневоле...
Не уверен, что хорошо понимаю термин "пизострадалец"...скорее, романтик
Думаю в треде настало время для рассказе о Жопе Хэнка
))
а что это?)
Если не смогли сломать, значит неправильно ломали.
Сердитая ты Еська...
Кстати, о комфорте: верить зачастую совсем не комфортно. Поначалу, at least
вера не требует никаких доказательств
Ты и про веру, которая к религии не имеет никакого отношения?
Ну, атеист бы поспорил.
Kett пишет:keal пишет:miumiu пишет:а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
+1
интересно, у инги хватит ума понять это или таки нет)а тебе не всё равно? о своём уме позаботься.
о своем я регулярно забочусь, спасибо за беспокойство))
keal пишет:miumiu пишет:а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
+1
Инга-умная девушка. *Без иронии*
Kett пишет:Ingaga пишет:Kett пишет:ты забыла добавить - убийство людей))
а убийство "неверных собак", коими являются все не-исламисты, вполне оправданно, и даже похвально)Приведите, пожалуйста, примеры где в Коране написано, что убивать неверных это похвально.
ты прикалываешься?)
ты ничего не слышала про джихад и "смерть неверным"?прочитай значение слова и джихад.
джихад - война за веру против неверных. плюс-минус, не дословно, возможно.
и в этой борьбе за веру против неверных мусульманам рекомендуется делать вот что: Сура 47 МУХАММАД
47:4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее.
в настоящее время обезглавливание заменили на взрывы, видимо)))
но война с неверными у них не заканчивается никогда.
uziman пишет:Kett пишет:Ingaga пишет:В книге Моуди есть критика этих объяснений.
нуну))
ты вот тоже, как вуглускр, не понимаешь очевидной вещи. нельзя судить по домыслам, фантазиям и догадкам)
судить бы мог только тот, кто реально умер и воскрес.
а клиническая смерть - это НЕ настоящая смерть.
и что бы там люди не испытывали - это не доказывает ровным счетом ничего.
потому как не существует доказательств того, что клиническая смерть и абсолютная смерть 100%но тождественные понятия.
это все равно что доказывать, что в океане вода пресная, потому что в луже она пресная.+1000
![]()
![]()
Я тебя недооценивалты уже не в первый раз это пишешь))
делаю вывод, что мною можно очаровываться бесконечно
Просто, во-первых, у меня все еще силен стереотип насчет Напок ...как у тебя о Гамах.
Во-вторых...ладно, пусть будет во-первых
Не уверен, что хорошо понимаю термин "пизострадалец"...скорее, романтик
ёпта... теперь я поняла, что имеют в виду те, кто называет гамлетов романтичными)))
у меня все еще силен стереотип насчет Напок
...как у тебя о Гамах.
вот блин только написала...
Инга-умная девушка. *Без иронии*
спасибо за ваше мнение, я с ним не согласен (с)
джихад с арабского переводится как "усилие". Усилие в вере. Остальное интерпретации сект и течений. Не написано, что убивающие других попадут в исламский рай. Я не знаток Корана, но не всё так просто и однозначно. Исламисты это же как инквизиторы католические. Своими казнями еретиков они нарушали одну из заповедей, значит по сути они не исповедовали учение Христа. Также и с исламистами, которые последователями пророка Мухаммеда не являются, в Исламе убийство разрешено только палачами преступников или для самообороны.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » На пороге вечности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 81 запросов