А какое есиь еще стремление? К неидеальному? Ну что-то вроде - вот мой предел, на большее я не способен.
не знаю, я себя не сравниваю с другими. если сравниваю, то с собой же. это бывает. а с другими - только в периоды глубокой печали ))) и то, вполне целенаправленно
дело не в том что кто то вот так сел и спецом стал себя со всеми сравнивать
для собственной идентификации это происходит автоматически и вкупе с другими факторами, в частности, в вопросе принятия себя.
если например девушка идеально выглядит, то не факт, что она это объективно воспринимает.
она может быть недовольна чем угодно, вплоть до оттенка губной помады с утра.
можно выглядеть отлично и при этом себя не принимать.
А какое есиь еще стремление? К неидеальному? Ну что-то вроде - вот мой предел, на большее я не способен.
а стремление должно быть ориентировано только на себя? ну вообще в целом.
мне кажется нам жизнь диктует столько задач, что на себя даже времени особо не хватает. я имею в виду внешность. у меня вектор этот сдвинут.
ну я себе нравлюсь, мужчинам явно тоже - мне достаточно. всё, я переключилась на другие жизненные задачи.
А я в первом посте и разделил по пунктам) но чет никто не среагировал х)
Nipsu пишет:не знаю, я себя не сравниваю с другими. если сравниваю, то с собой же. это бывает. а с другими - только в периоды глубокой печали ))) и то, вполне целенаправленно
для собственной идентификации это происходит автоматически и вкупе с другими факторами, в частности, в вопросе принятия себя.
если например девушка идеально выглядит, то не факт, что она это объективно воспринимает.
можно выглядеть отлично и при этом себя не принимать.
я могу быть субъективно недовольна оттенком помады, но точно не сравнивая своей оттенок с оттенком помады у кого-то...
Светлая пишет:Nipsu пишет:не знаю, я себя не сравниваю с другими. если сравниваю, то с собой же. это бывает. а с другими - только в периоды глубокой печали ))) и то, вполне целенаправленно
можно выглядеть отлично и при этом себя не принимать.я могу быть субъективно недовольна оттенком помады, но точно не сравнивая своей оттенок с оттенком помады у кого-то...
а про это я и не говорю
А я в первом посте и разделил по пунктам) но чет никто не среагировал х)
просто разговор далее быстро переключился на внешность.
я просто тогда не понимаю, о каком сравнении ты?...
1. В общем и целом
2. Прическа (цвет, форма)
3. Форма тела, комплекция
4. Характер
5. Успеваемостью по жизни
1 да
2 нормально
3 да
4 да
5 вот хз, такое меня всегда ставило в тупик.
Ну например, кто-то есть красивей и милей тебя? Если да, то от этого знания ты себе не начинаешь нравиться чуточку меньше?))
люблю себя однозначно да.
по всем пунктам нравятся ли во мне эти факторы (кроме последнего) - нет. по жизни считаю не знаю как успешна..удачлива - да.
ну давай уточним.
можно нравиться себе
1. полностью субъективно - в стиле, у меня руки полноваты но это офигенно - я люблю себя любой.
2. социально. тут уже относительно других. плюс определенной моды на внешность.
3. с точки зрения каких то относительных параметров.
Nipsu пишет:я просто тогда не понимаю, о каком сравнении ты?...
Ну например, кто-то есть красивей и милей тебя? Если да, то от этого знания ты себе не начинаешь нравиться чуточку меньше?))
есть милее, есть страшнее ))) я молчу про относительность восприятия и различную ценность красоты для разных людей )) мне странно себя с кем-то сравнивать. такое бессмысленное времяпрепровождение.
у меня кстати тут замешано на уходе за собой.
например, если я вижу женщину которая красивее меня И выглядит лучше (прическа, прикид, ухоженность),
то вот это для меня будет нелестно.
если я вижу женщину которая красивее меня, но выглядим мы по уходу нормально, то мне нормально
не знаю почему так)
ну давай уточним.
можно нравиться себе
1. полностью субъективно - в стиле, у меня руки полноваты но это офигенно - я люблю себя любой.
3. с точки зрения каких то относительных параметров.
Ок, согласна.
Хотя для меня истинная и искренняя любовь к себе - первая
Светлая пишет:Nipsu пишет:я просто тогда не понимаю, о каком сравнении ты?...
ну давай уточним.
можно нравиться себе
3. с точки зрения каких то относительных параметров.Ок, согласна.
Хотя для меня истинная и искренняя любовь к себе - первая
я думаю это правильно. если нет явных перекосов к неадеквату.
Нельзя джекам лезть в социологию. Тупо выходит.
Те кто ответят "да" на все вопросы, будут выглядеть дураками неспособными к развитию.
Те кто ответят "нет" будут выглядеть закомплексованными и неуверенными в себе.
Вопрос, про прическу порадовал, да Особенно летом, особенно от мужика.
1. В общем и целом2. Прическа (цвет, форма)3. Форма тела, комплекция4. Характер5. Успеваемостью по жизни
1. Хз.
2. Да
3. Нет.
4. Да.
5. Нет.
39 22.06.2014 12:03:29 Отредактировано Leidenschaft (22.06.2014 12:05:48)
1. В общем и целом
4. Характер
5. Успеваемостью по жизни
1. да
2. да
3. да
4. ыыыы да (это проблема окружающих, а не моя)
5. да
Des пишет:1. В общем и целом
4. Характер
5. Успеваемостью по жизни1. да
2. да
3. да
4. ыыыы да (это проблема окружающих, а не моя)
5. да
Те кто ответят "да" на все вопросы, будут выглядеть дураками неспособными к развитию.