21

А какое есиь еще стремление? К неидеальному? Ну что-то вроде - вот мой предел, на большее я не способен.

22

Nipsu пишет:

не знаю, я себя не сравниваю с другими. если сравниваю, то с собой же. это бывает. а с другими - только в периоды глубокой печали ))) и то, вполне целенаправленно

дело не в том что кто то вот так сел и спецом стал себя со всеми сравнивать default/smile
для собственной идентификации это происходит автоматически и вкупе с другими факторами, в частности, в вопросе принятия себя.
если например девушка идеально выглядит, то не факт, что она это объективно воспринимает.
она может быть недовольна чем угодно, вплоть до оттенка губной помады с утра.
можно выглядеть отлично и при этом себя не принимать.

23

Des пишет:

А какое есиь еще стремление? К неидеальному? Ну что-то вроде - вот мой предел, на большее я не способен.

а стремление должно быть ориентировано только на себя? ну вообще в целом.
мне кажется нам жизнь диктует столько задач, что на себя даже времени особо не хватает. я имею в виду внешность. у меня вектор этот сдвинут.
ну я себе нравлюсь, мужчинам явно тоже - мне достаточно. всё, я переключилась на другие жизненные задачи.

24

А я в первом посте и разделил по пунктам) но чет никто не среагировал х)

25

Светлая пишет:
Nipsu пишет:

не знаю, я себя не сравниваю с другими. если сравниваю, то с собой же. это бывает. а с другими - только в периоды глубокой печали ))) и то, вполне целенаправленно

дело не в том что кто то вот так сел и спецом стал себя со всеми сравнивать default/smile
для собственной идентификации это происходит автоматически и вкупе с другими факторами, в частности, в вопросе принятия себя.
если например девушка идеально выглядит, то не факт, что она это объективно воспринимает.

я могу быть субъективно недовольна оттенком помады, но точно не сравнивая своей оттенок с оттенком помады у кого-то...

26

Nipsu пишет:
Светлая пишет:
Nipsu пишет:

я могу быть субъективно недовольна оттенком помады, но точно не сравнивая своей оттенок с оттенком помады у кого-то...

а про это я и не говорю default/smile

27

Des пишет:

А я в первом посте и разделил по пунктам) но чет никто не среагировал х)

просто разговор далее быстро переключился на внешность.

28

я просто тогда не понимаю, о каком сравнении ты?...

29

Des пишет:

1. В общем и целом
2. Прическа (цвет, форма)
3. Форма тела, комплекция
4. Характер
5. Успеваемостью по жизни

1 да
2 нормально
3 да
4 да
5 вот хз, такое меня всегда ставило в тупик.

30

Nipsu пишет:

Ну например, кто-то есть красивей и милей тебя? Если да, то от этого знания ты себе не начинаешь нравиться чуточку меньше?))

31

люблю себя однозначно да.
по всем пунктам нравятся ли во мне эти факторы (кроме последнего) -  нет. по жизни считаю не знаю как успешна..удачлива - да.

32

Nipsu пишет:

ну давай уточним.
можно нравиться себе
1. полностью субъективно - в стиле, у меня руки полноваты но это офигенно - я люблю себя любой.
2. социально. тут уже относительно других. плюс определенной моды на внешность.
3. с точки зрения каких то относительных параметров.

33

Des пишет:
Nipsu пишет:

Ну например, кто-то есть красивей и милей тебя? Если да, то от этого знания ты себе не начинаешь нравиться чуточку меньше?))

есть милее, есть страшнее ))) я молчу про относительность восприятия и различную ценность красоты для разных людей )) мне странно себя с кем-то сравнивать. такое бессмысленное времяпрепровождение.

34

Des пишет:
Nipsu пишет:

у меня кстати тут замешано на уходе за собой.
например, если я вижу женщину которая красивее меня И выглядит лучше (прическа, прикид, ухоженность),
то вот это для меня будет нелестно.
если я вижу женщину которая красивее меня, но выглядим мы по уходу нормально, то мне нормально default/smile
не знаю почему так)

35

Светлая пишет:
Nipsu пишет:

ну давай уточним.
можно нравиться себе
1. полностью субъективно - в стиле, у меня руки полноваты но это офигенно - я люблю себя любой.

Ок, согласна.
Хотя для меня истинная и искренняя любовь к себе - первая default/smile

36

Nipsu пишет:
Светлая пишет:
Nipsu пишет:

ну давай уточним.
можно нравиться себе

Ок, согласна.
Хотя для меня истинная и искренняя любовь к себе - первая default/smile

я думаю это правильно. если нет явных перекосов к неадеквату.

37

Нельзя джекам лезть в социологию. Тупо выходит.
Те кто ответят "да" на все вопросы, будут выглядеть дураками неспособными к развитию.
Те кто ответят "нет" будут выглядеть закомплексованными и неуверенными в себе.

Вопрос, про прическу порадовал, да default/smile Особенно летом, особенно от мужика.

38

Des пишет:

1. В общем и целом2. Прическа (цвет, форма)3. Форма тела, комплекция4. Характер5. Успеваемостью по жизни

1. Хз.
2. Да
3. Нет.
4. Да.
5. Нет.

39 Отредактировано Leidenschaft (22.06.2014 12:05:48)

Des пишет:

1. В общем и целом
4. Характер

1. да
2. да
3. да
4. ыыыы да (это проблема окружающих, а не моя)
5. да

40

Leidenschaft пишет:
Des пишет:

1. В общем и целом
4. Характер

1. да
2. да
3. да
4. ыыыы да (это проблема окружающих, а не моя)
5. да

Депрыч пишет:

Те кто ответят "да" на все вопросы, будут выглядеть дураками неспособными к развитию.