Яло пишет:Успех у меня ассоциируется со спешкой. Нужно постоянно гнаться за чем-то. А для чего? Чтобы тут же потерять и добиваться снова?
Если тебя не устраивает спешка, а гнаться приходится - это не успех. Если устраивает, тогда успех.
Des пишет:Капризка, успешный человек - этот тот, который достигает поставленных самому себе конкретных целей, совершая цепочку действий (обязательное условие).
Категорически не согласен с обязательностью. Это как карты придут. При одном раскладе нужна цепочка действий, при другом цепочка бездействий, при третьем один хрен.
С целями тоже не всё просто. Ведь можно целей достичь, но при этом что-то другое потерять, более важное.
У меня сложилось впечатление, что ты либо не имеешь конкретных целей, либо не совершаешь конкретных действий. По крайней мере, находясь в статическом положении, ты не терпишь неудач. А это тоже неплохо
Разумеется, даже в статическом положении я терплю неудачи. Ведь события-то поступают, реальность меняется. Паспорт, выданный в 25 лет, приходится заменять в 45, а это значит перестают работать некоторые документы, основанные на данных старого паспорта. Дедлайны поджимают, срочные дела превращаются в просроченные, а потенциально правильные выборы в неправильные.
miumiu пишет:В моей системе ценностей успешен только тот человек, который живет на благо общества и может помогать другим людям. Все остальное ерунда для бесполезных потребленцев.
Нормальный критерий. И как, получается?
Правда, тут есть нюанс. Что такое "благо общества"? То ли абстракция, то ли успех других людей. Во втором случае получим, что благо общества - это жизнь других людей на благо общества. То есть определение, тавтологически замкнутое само на себя.
Ragnarok пишет:Моя БИ в жопе, потому, заменю успех более понятным мне термином - состоятельность
Напоминает состоятельных кротов из мультфильма "Дюймовочка". Заменять можно, только я боюсь, что при этой замене потеряется часть смысла. Но я это с позиции ценностной БС говорю, потомучто в "реализации своего личного потенциала" БС не просматривается, а в успехе по моему мнению она есть (нет успеха по БС - нет успеха, остальные аспекты менее важны).
Ragnarok пишет:Есть еще гармоничность, всякая духовна ебота, о которой я говорить не буду, ибо особо-то и нечего.
Если слово "гармоничность" непонятно или не входит в активный словарный запас, то и не надо о ней говорить.