1

Желательно голос сопровождать комментариями: по каким критериям вы оцениваете свой успех.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTn5sy5ZcO2Af8zO86muEgPfbxJKCoolhrmZoHt-_XL4c7farbO
Судя по этому списку, в 4 года я не был успешен (ну не совсем, тут формулировка не позволяет чётко ответить)
в 12 лет я был успешен, в рамках показанного критерия для 12 лет.
в 20 лет я не был успешен (но мне тогда секс и не нужен был физически).
в 35 лет я не был успешен, только приближался к этому.
про 47 лет в списке ничего нет.
про 60 лет не знаю - возможно, ещё буду успешным. А на самом деле на столько лет вперёд предсказать нельзя ничего. Тем более что некоторые из моих одноклассников уже умерли.
А до 70 и до 80 вряд ли даже доживу.

2

Критерии для неудачников default/smile Планка успешности слишком занижена.))

3

Des пишет:

Критерии для неудачников  Планка успешности слишком занижена.))

Никто не требует оценивать успех именно по показанным критериям. Наоборот, нужно постить список СВОИХ критериев. Я свои не запостил, так я и не голосовал, хотя я однозначно проголосую "нет", так как неуспешен по главным из них.

4

Капризка, успешный человек - этот тот, который достигает поставленных самому себе конкретных целей, совершая цепочку действий (обязательное условие). У меня сложилось впечатление, что ты либо не имеешь конкретных целей, либо не совершаешь конкретных действий. По крайней мере, находясь в статическом положении, ты не терпишь неудач. А это тоже неплохо default/smile

5

В моей системе ценностей успешен только тот человек, который живет на благо общества и может помогать другим людям. Все остальное ерунда для бесполезных потребленцев.

6

меня полностью все устраивает.
если что-то начинает вдруг не устраивать  - я это оч быстро меняю. ))

Согласна, что успешный человек - тот который достигает своих целей, достигает их собственными усилиями.
Успешность далеко не самое главное, на мой взгляд, в жизни.
Важнее внутренняя гармоничность и верность собственным принципам.

8

kaprizka пишет:

Желательно голос сопровождать комментариями: по каким критериям вы оцениваете свой успех.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTn5sy5ZcO2Af8zO86muEgPfbxJKCoolhrmZoHt-_XL4c7farbO
Судя по этому списку, в 4 года я не был успешен (ну не совсем, тут формулировка не позволяет чётко ответить)
в 12 лет я был успешен, в рамках показанного критерия для 12 лет.
в 20 лет я не был успешен (но мне тогда секс и не нужен был физически).
в 35 лет я не был успешен, только приближался к этому.
про 47 лет в списке ничего нет.
про 60 лет не знаю - возможно, ещё буду успешным. А на самом деле на столько лет вперёд предсказать нельзя ничего. Тем более что некоторые из моих одноклассников уже умерли.
А до 70 и до 80 вряд ли даже доживу.

Успех понятие белоинтуитивное, так как явно однокоренное с "успеть", "спешка". Даже больше подходит под продуктивную БИ. Джечье понятие, в общем. Моя БИ в жопе, потому, заменю успех более понятным мне термином - состоятельность (т.е. все, что касается реализации своего личного потенциала в рамках собственноручно выбранных направлений). Есть еще гармоничность, всякая духовна ебота, о которой я говорить не буду, ибо особо-то и нечего. Причем, состоятельность - вещь многогранная. Считать ее суммой неверно, лучше разбить по направлениям.

Итак. Глобально мои цели всегда были в следующих сферах:
- Работа : Оценка 4. Я не полностью реализовал свой потенциал. И продолжаю разбазаривать его.
- Материальное благополучие : Оценка 3. Грубо говоря, жил, жил, нихуя не нажил. Зять - не хуй взять default/smile
- Личное развитие (интеллектуальное) : Оценка 3. Забил болт на это. За 5 лет прочитал 2 хорошие книги.
- Личное развитие (физическое) : Оценка 3-. Травмы, курение + вечная бессмысленная борьба с лишним весом. Лишний вес - весьма серьезный противник.
- Личная жизнь :  Оценка 5. Хоть в чем-то я преуспел, епть.
- Всякие фаны-хобби : Оценка 5. Скучно мне почти никогда не бывает.
- Дети? (идея появилось недавно) : здесь я не особо успешен, но мы уже работаем, так сказать, над фундаментом. Оценка 3.

Из вышеперечисленного делаю вывод, что я нихуево преуспел в том, что называется дольче вита. Жить в свое удовольствие у меня получается прекрасно. В остальном есть огромная почва для улучшений.

9

Успех у меня ассоциируется  со спешкой. Нужно постоянно гнаться за чем-то. А для чего? Чтобы тут же потерять и добиваться снова?

10

Яло пишет:

Успех у меня ассоциируется  со спешкой. Нужно постоянно гнаться за чем-то. А для чего? Чтобы тут же потерять и добиваться снова?

Если тебя не устраивает спешка, а гнаться приходится - это не успех. Если устраивает, тогда успех.

Des пишет:

Капризка, успешный человек - этот тот, который достигает поставленных самому себе конкретных целей, совершая цепочку действий (обязательное условие).

Категорически не согласен с обязательностью. Это как карты придут. При одном раскладе нужна цепочка действий, при другом цепочка бездействий, при третьем один хрен.
С целями тоже не всё просто. Ведь можно целей достичь, но при этом что-то другое потерять, более важное.

У меня сложилось впечатление, что ты либо не имеешь конкретных целей, либо не совершаешь конкретных действий. По крайней мере, находясь в статическом положении, ты не терпишь неудач. А это тоже неплохо

Разумеется, даже в статическом положении я терплю неудачи. Ведь события-то поступают, реальность меняется. Паспорт, выданный в 25 лет, приходится заменять в 45, а это значит перестают работать некоторые документы, основанные на данных старого паспорта. Дедлайны поджимают, срочные дела превращаются в просроченные, а потенциально правильные выборы в неправильные.

miumiu пишет:

В моей системе ценностей успешен только тот человек, который живет на благо общества и может помогать другим людям. Все остальное ерунда для бесполезных потребленцев.

Нормальный критерий. И как, получается?
Правда, тут есть нюанс. Что такое "благо общества"? То ли абстракция, то ли успех других людей. Во втором случае получим, что благо общества - это жизнь других людей на благо общества. То есть определение, тавтологически замкнутое само на себя.

Ragnarok пишет:

Моя БИ в жопе, потому, заменю успех более понятным мне термином - состоятельность

Напоминает состоятельных кротов из мультфильма "Дюймовочка". Заменять можно, только я боюсь, что при этой замене потеряется часть смысла. Но я это с позиции ценностной БС говорю, потомучто в "реализации своего личного потенциала" БС не просматривается, а в успехе по моему мнению она есть (нет успеха по БС - нет успеха, остальные аспекты менее важны).

Ragnarok пишет:

Есть еще гармоничность, всякая духовна ебота, о которой я говорить не буду, ибо особо-то и нечего.

Если слово "гармоничность" непонятно или не входит в активный словарный запас, то и не надо о ней говорить.

11

Как видим, вопрос успешности на этом форуме волнует не многих

12

Ragnarok пишет:

Как видим, вопрос успешности на этом форуме волнует не многих

ну это такой вопрос.
кого он хоть когда-то волновал  - думаю его уже  давно решили.
кого не волновал и не волнует - вряд ли его даже задают. default/smile)))

13

Так о любом вопросе можно сказать.

14 Отредактировано Jack (03.07.2014 18:53:58)

Раг, с праздником завтра!
много не пейте, соблюдайте технику безопасности в обращении с fireworks!! default/big_smile

15

Этот праздник ко мне никакого отношения не имеет. Хорошо, что выходной разве что. default/big_smile

16

Какой-то странный промежуток между 35 и 60.
Если подумать, то по сути автор опроса прав в одном: в каждом возрасте свои критерии успеха.
Не прав автор в другом: не все стремятся к успеху в социальном плане.

Spoiler

Я тут имел возможность наблюдать беседу миллионера с богатым фрилансером, и реакцию людей на то что они говорили. По итогам беседы люди искреннее ненавидели фрилансера. От зависти. Никто не хотел на место миллионера, который работает с утра до вечера и ездит на ягуаре с топ-моделью. Все почему то хотели на место фрилансера, который работает на взятой в аренду маленькой яхте на диких островах... и спит с восторженными туземками

17

Успех одних может быть всего лишь бездействием других.(c) ))

18

Депрыч пишет:

Не прав автор в другом: не все стремятся к успеху в социальном плане.

Да пофиг, в каком плане. Я планы не ограничиваю, критерии сами выбирайте.

Spoiler

Я тут имел возможность наблюдать беседу миллионера с богатым фрилансером, и реакцию людей на то что они говорили. По итогам беседы люди искреннее ненавидели фрилансера. От зависти. Никто не хотел на место миллионера, который работает с утра до вечера и ездит на ягуаре с топ-моделью. Все почему то хотели на место фрилансера, который работает на взятой в аренду маленькой яхте на диких островах... и спит с восторженными туземками

Странно. Я бы не стал ненавидеть из одной только зависти. Придраться можно разве что к количеству восторженных туземок.
А главное - ненавидеть человека и в то же время хотеть на его место - ну это нелепо как-то. Разве что вам нравится ненависть.

Jack пишет:

Успех одних может быть всего лишь бездействием других.(c) ))

Несомненно. Хотя иногда это бездействие достигается только расстрелами.

Jack пишет:

ну это такой вопрос. кого он хоть когда-то волновал  - думаю его уже  давно решили. кого не волновал и не волнует - вряд ли его даже задают. )))

Конечно, нет. Вот меня этот вопрос волнует (по-своему), а я его не решил.

19 Отредактировано Jack (03.07.2014 20:12:01)

Я твердо верю в удачу и вижу, что чем прилежнее я работаю, тем больше удачи мне достается (c) томас джефферсон, еще одна из любимых цитат. великолепно передает связь успеха и удачи. и мысль что одно без другого невозможно.

20

Jack пишет:

Я твердо верю в удачу и вижу, что чем прилежнее я работаю, тем больше удачи мне достается (c) томас джефферсон, еще одна из любимых цитат. великолепно передающую связь успеха и удачи.

Ерунда какая-то. Всё равно что сказать: "Чем больше число 418, тем больше мне достаётся удачи".