21 Отредактировано Jack (03.07.2014 20:16:48)

kaprizka пишет:
Jack пишет:

Я твердо верю в удачу и вижу, что чем прилежнее я работаю, тем больше удачи мне достается (c) томас джефферсон, еще одна из любимых цитат. великолепно передающую связь успеха и удачи.

Ерунда какая-то. Всё равно что сказать: "Чем больше число 418, тем больше мне достаётся удачи".

ну кому ерунда, а кому и нет. default/wink
про пример с большим числом 418 я честно не поняла.
а вот прямую связь успех/удача вижу.

22

Jack пишет:

Число можно взять любое. Суть в том, что это константа, а не управляемая переменная.

23

kaprizka пишет:
Jack пишет:

Число можно взять любое. Суть в том, что это константа, а не управляемая переменная.

так в цитате выше удача как раз таки управляемая переменная.

24

так в цитате выше удача как раз таки позиционируется как управляемая переменная.
А реально прилежание имеет предел и фактически получается константой.

25 Отредактировано Jack (03.07.2014 20:35:31)

kaprizka пишет:

так в цитате выше удача как раз таки позиционируется как управляемая переменная.
А реально прилежание имеет предел и фактически получается константой.

не позиционируется как, а дается весьма конкретный рецепт, который повышает ее вероятность )

26

Jack пишет:

Я твердо верю в удачу и вижу, что чем прилежнее я работаю, тем больше удачи мне достается (c) томас джефферсон, еще одна из любимых цитат. великолепно передает связь успеха и удачи. и мысль что одно без другого невозможно.

Так и есть. Успех (но лучше, все-таки, использовать англоязычное понятие Success) вещь недереминированная, и, казалось бы, от количества работы не зависит напрямую, а зависит от удачи, соответствено, есть некой вероятностной величиной. Но по факту, при фиксированной средней вероятности успеха некой абстрактой попытки, количество попыток напрямую влияет на общий саксесс.

27

Депрыч пишет:

Какой-то странный промежуток между 35 и 60.
Если подумать, то по сути автор опроса прав в одном: в каждом возрасте свои критерии успеха.
Не прав автор в другом: не все стремятся к успеху в социальном плане.

Не все стремятся, некоторые это желание вытеснили. Это все от лукавого, от слабости.

28

Jack пишет:

не позиционируется как, а дается весьма конкретный рецепт, который повышает ее вероятность )

Не-а. "Конкретный рецепт" - это алгоритм приготовления блюда из имеющихся компонентов. А тут предлагают готовить из недостающих. Типа, берётся обыкновенный мангустин и жарится на петиаровом масле.

Ragnarok пишет:

Успех (но лучше, все-таки, использовать англоязычное понятие Success)

"Успех" этимологически от "успеть". Понятно и логично. А от чего этимологически "success"? По звучанию похоже на "sucks".

Ragnarok пишет:

Но по факту, при фиксированной средней вероятности успеха некой абстрактой попытки, количество попыток напрямую влияет на общий саксесс.

Не влияет. Вероятность-то каждая попытка общую повышает, но вместе с вероятностью успеха она повышает вероятность неудачи. А иначе было бы очень легко выигрывать в лотереи. Купил много билетов - вот тебе и успех. А стоимостью билетов пренебрегаем.

Ragnarok пишет:

Не все стремятся, некоторые это желание вытеснили. Это все от лукавого, от слабости.

Если вдуматься, стремление к успеху в социальном плане - тоже от слабости. Зависимость от социума.

29

Баян, но к месту.

1. Понты первого порядка. Купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

2. Понты второго порядка. Купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

3. Понты третьего порядка. Ездить на метро и такси, потому что
так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
4. Понты четвертого порядка. Продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
5. Понты высшего порядка. Вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой. (с)

30

Депрыч пишет:

читать Коэльо

Это разве понты? Мне мой друг на встрече посоветовал Коэльо читать, правда я уже забыл, что именно и почему. Вроде бы он там объясняет, как в космос летать и скорость света обгонять.

Депрыч пишет:

5. Понты высшего порядка

А без понтов никак? Впрочем, понты тоже критерий успеха, если хочешь.

31

Депрыч пишет:

Понты высшего порядка. Вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой. (с)

default/big_smile

32

Девяносто пять процентов людей на земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются. (c) стивен кинг.

33

Депрыч пишет:

Поехать в Тибет, достичь нирваны

Нафиг ехать в Тибет, чтобы достичь нирваны?

34

Посмотрите на фотку.
http://savepic.ru/5758554m.jpg
Это что, успех? Нет, это дрова.