141

Danaia, а по теме?

142

Danaia пишет:

Не к тому, что они исчезли, они потеряли ценность.
Люди ставят на первое место совсем иное, отрицают их значимость.
По разным причинам.... кто то в угоду своему эгоизму, желанию быть свободным, кто то из за страхов, разочарований.

Люди ставят их то на первое место, то не на первое на разных этапах своей жизни)

143

Депрыч пишет:

Danaia, а по теме?

А что по теме? Я возрастом не итересуюсь вообще.

144

Danaia пишет:

Я не читаю такого, я Гюго читаю.
Я просто последнее время думаю обо всем этом, о пустоте, которой люди живут и я в том числе, и при том, не считают ее за пустоту

мне кажется, что основная причина внутренней пустоты - это то, что люди бегут от самих себя и не хотят себя принимать. Кто-то начинает потакать всем желаниям, кто-то пользоваться людьми, кто-то уходит в категорический альтруизм. И почти все себя винят в бесконтрольности своих (или чужих) желаний.
А нужен-то баланс. Если есть баланс, то внутренние желания не будут вылезать в такой резкой и крайней форме, ведь они будут приняты тобой самим (даже если они осуждаемы обществом) и их можно будет контролировать, соотносить со своими внутренними (и навязанными обществом) моральными нормами, можно будет жить без пустоты внутри.

Но для этого надо научиться понимать себя в первую очередь. Понимать почему ты пуст, почему готов обвинять других, почему обвиняешь себя, почему пользуешься другими, почему не можешь доверять окружающим (как правило ты не в состоянии доверять даже сам себе!) и так далее.

145

ну тут еще может просто негативный опыт сказываться. и психика требует времени, чтобы прийти в себя, переждать.
поэтому человек как бы временно "пуст", не готов снова вступать в отношения.

146

Мне еще не 30, но по опыту общения 30-летние разные бывают: у кого-то детство в жеппе, у кого-то крен в карьеру и все мысли о работе, а у некоторых приступы глубокого самокопания и социопатия. В общем, объединять нельзя.