Danaia, а по теме?
Не к тому, что они исчезли, они потеряли ценность.
Люди ставят на первое место совсем иное, отрицают их значимость.
По разным причинам.... кто то в угоду своему эгоизму, желанию быть свободным, кто то из за страхов, разочарований.
Люди ставят их то на первое место, то не на первое на разных этапах своей жизни)
Danaia, а по теме?
А что по теме? Я возрастом не итересуюсь вообще.
Я не читаю такого, я Гюго читаю.
Я просто последнее время думаю обо всем этом, о пустоте, которой люди живут и я в том числе, и при том, не считают ее за пустоту
мне кажется, что основная причина внутренней пустоты - это то, что люди бегут от самих себя и не хотят себя принимать. Кто-то начинает потакать всем желаниям, кто-то пользоваться людьми, кто-то уходит в категорический альтруизм. И почти все себя винят в бесконтрольности своих (или чужих) желаний.
А нужен-то баланс. Если есть баланс, то внутренние желания не будут вылезать в такой резкой и крайней форме, ведь они будут приняты тобой самим (даже если они осуждаемы обществом) и их можно будет контролировать, соотносить со своими внутренними (и навязанными обществом) моральными нормами, можно будет жить без пустоты внутри.
Но для этого надо научиться понимать себя в первую очередь. Понимать почему ты пуст, почему готов обвинять других, почему обвиняешь себя, почему пользуешься другими, почему не можешь доверять окружающим (как правило ты не в состоянии доверять даже сам себе!) и так далее.
ну тут еще может просто негативный опыт сказываться. и психика требует времени, чтобы прийти в себя, переждать.
поэтому человек как бы временно "пуст", не готов снова вступать в отношения.
Мне еще не 30, но по опыту общения 30-летние разные бывают: у кого-то детство в жеппе, у кого-то крен в карьеру и все мысли о работе, а у некоторых приступы глубокого самокопания и социопатия. В общем, объединять нельзя.